Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Держит 1300-1500 об/мин,не знаю на что грешить

Автор NikoZ, 08 апреля 2013, 17:41:10

« назад - далее »

NikoZАвтор темы

Всем привет.Ребят,вообщем ситуация следующая:помыл двигатель,перед тем как менять помпу,(на сервисе попросили)все норм завелась,поехал домой.На след день заводить-глохнет,на 3-ий раз завелся,норм вроде,на дорогу выезжаю-он не едет,тупит,дергается.На сервис заехал,все поменяли,попросил почистить дроссельную заслонку,почистили,все гуд,тяга обороты,НО,держит обороты 1500,включаю R или D, падают до нормы,опять паркинг ставлю опять 1500,на сервисе сказали,типо после промывки он недолго еще будет держать обороты,потом норм должно стать.Я вот думаю,может двиг помыли,что то не так,либо бенз говняный попался.Подскажите пожалуйста.

Викинг

Думаю так помыли, что дроссель накрыли. Надо смотреть что за ошибки по нему.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

адольф

у меня почти тоже только двигатель не мыл. на Р 1100-1150 на Д 1050 а раньше было 900

Максвелл

Откройте капот, снимите пластиковую крышку, там, где дроссельная заслонка, купить в магазине wd-40, побрызгайте на все,что увидите (пружинный механизм возврата, и т.д)... То есть механизм возврата педали газа к дроссельной заслонке, не знаю как еще объяснить..Было у меня такое после мойки.. Побрызгал, прогазовал и все прошло..Обороты в норме..! (900)
"Это не мы такие - жизнь такая...!

kuncik

Цитата: Максвелл от 08 апреля 2013, 18:11:34
Обороты в норме..! (900)
В норме-750об/мин.
Вэдешка-это голимотья которой хватает на неделю максимум,потом наботает еще хуже(проверенно).
Двигатель надо мыть холодный или теплый ,при этом позаботится чтоб вода непопала куда ей ненадо,т.е. закрыть гену,мозги,разъемы датчиков и проводку,насколько это возможно.
Другими словами обезопасить от головной боли.
Для этого можно использовать бумажный скотч

Максвелл

Цитата: kuncik от 08 апреля 2013, 18:40:36Вэдешка-это голимотья которой хватает на неделю максимум,потом наботает еще хуже(проверенно).

Не знаю что там за "Галимотья", но я думаю, что во время мойки ТС, вода попала на возвратную пружину холостого хода, и замерзла..В итоге, сбой хх.. У меня было именно так, и вд-ка ЛИЧНО МНЕ помогла.
"Это не мы такие - жизнь такая...!

hfmscаn

проводку смотри на дроссель, а потом ошибки в ЭБУ...
на 2.2 не должно быть такого эффекта после мойки. видимо она просто в аварии. ошибка 022

NikoZАвтор темы

короче,само оно не пройдет,в любом случае ехать на диагностику,непонятно из-за чего в аварийный режим перешло,было то все гуд..:(