Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Просто не заводится !!! С чего начать

Автор женя67, 06 апреля 2013, 21:25:09

« назад - далее »

женя67Автор темы

Добрый вечер, вопрос таков купив себе мурзика конечно же руки и тянутся что нибудь сделать чтоб было ещё лучше но не в этот раз! Мерс 1997 г.в универсал, не работал задний дворник разобрал выкинул кучу какашка проржавело все там, поставил обратно эффекта "0"  батя рещил чтото замкнуть в дворнике и замкнул, ни чего не произошло и мы пошли разбирать моторчик, через 15 мин. мне надо было уезжать сел в машину а он не заводиться, и так и сяк  и не как, предохранители посмотрел вроде всё ок, бензонасос вроде шумит, ошибок не каких не выдаёт на приборную панель, перекатив машину на другое место пошёл домой попил чая, вышел ещё раз через мин 25 прокрутил стартер машина схватила но не завелась!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!

Rus07

Может не все преды проверили? Или не внимательно смотрели. Какая температура у вас нынче?
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

женя67Автор темы

Rus07

Открути свечи, посмотри, может убитые настолько, что залить не мудрено, даже при +5. :D

женя67Автор темы

посмотрю завтра, блин просто странно приехал поставил прошло час заводить а он нехрена

Rus07

За час конечно не остынет, все же гляньте свечи, начните с простого. Да и бензин проверить не мешает. :D

женя67Автор темы

ну да я тоже уже думал завтра полторашку налью в бак мож чё изменится, просто датчик показывает пол бака, хер хзнает мож врёт, потому что когда мы его с места на место перекатили он потом схватил и опять заглох, он у меня ещё до этого стоял долго две недели, на нем редко езжу

Rus07

Датчик может и не врет, а вот насосу пора на пенсию. Почитывайте форум, тут ребята эти вопросы очень грамотно обсуждали.

Лукас

очень много я занимался секасом с этим задним дворником (моторчиком), дело кончилось тем, что вместо отверстия штока воткнута пробка, но! ИМХО: никакой связи у Вас и быть не может.
потому:
- проверяйте давление в рампе: ближе к морде под медной гайкой на 17ть есть колесный штуцер - нажать и увернуться от струи бензина (если есть)
- лень, сомневаетесь делать первое: полейте на дроссельную бензином из пластиковой бутылочки тоненькой струйкой через дырочку пробитую гвоздиком
- не поможет вышеперечисленное, разбирайтесь с искрообразованием, например, диагностика

женя67Автор темы

Цитата: Лукас от 07 апреля 2013, 10:37:33очень много я занимался секасом с этим задним дворником (моторчиком), дело кончилось тем, что вместо отверстия штока воткнута пробка, но! ИМХО: никакой связи у Вас и быть не может.
потому:
- проверяйте давление в рампе: ближе к морде под медной гайкой на 17ть есть колесный штуцер - нажать и увернуться от струи бензина (если есть)
- лень, сомневаетесь делать первое: полейте на дроссельную бензином из пластиковой бутылочки тоненькой струйкой через дырочку пробитую гвоздиком
- не поможет вышеперечисленное, разбирайтесь с искрообразованием, например, диагностика

а предохранителей там нет ни каких на этот дворник?

Лукас

ну почему нет?! есть: помнится их там несколько (в зависимости от комплектации) 22, 41, 44
только КАК они связаны с незапуском?
я Вам предложил вариант "обычного" пуска ДВС, исключая связь с ..

женя67Автор темы

не я всё понял, просто попутно хочу всё ещё раз проверить! чтоб наверника Спасибо я побежал делать вечером отпишусь   

женя67Автор темы

Цитата: женя67 от 07 апреля 2013, 11:23:54
не я всё понял, просто попутно хочу всё ещё раз проверить! чтоб наверника Спасибо я побежал делать вечером отпишусь
Всё починил! Всё проверил протёр, залил ещё 10 литров бензина выкрутил все свечи, проверил топливную рампу, сгорел один предохранитель, после всех процедур машина ожила всё пока в норме,теперь буду мучить моторчик дворника заднего, мож чё где и подберу, кстати не пробовал с других машин подбирать??

Лукас

рад за Вас, позвольте ... "посоветовать\порекомендовать"
- разберитесь с датичикаМИ уровня топлива: изьятие и очистка есть в поиске
- моторчик подходит с 210го универсала, другие не .. знаю
- если щеточный узел в порядке, то (ИМХО) разобрать весь этот узел: промыть моторчик (вынув его шток), вынув шестерни зачистить от ржавчины, подогнуть три усика\ползуна, в самой нижней части 8ми образного  корпуса пилкой\напильнике "протереть" отверстие для стока воды которая попадает из направляющей
- так-же в поиске найти список и назначение предохранителей и эту распечатку наклеить на крышку блока предохранителей
- и ... удачи Вам