Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится w202 111.945

Автор freecell, 06 апреля 2013, 13:09:48

« назад - далее »

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

freecellАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 09 апреля 2013, 18:51:26
Цепь-то не оборвана?
как сейчас узнать? интересно что ошибку стартера не показывают. да и со стартером проблем не было.

Pavel0861

Цитата: freecell от 09 апреля 2013, 18:53:34как сейчас узнать?

Открыть крышку маслозаливной горловины и покрутить стартером.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Djei_34

1. Надо бежать из этого сервиса.
2. Проверка искры( снимаешь колпачек со свечи, вставляешь в него другую свечу, касаешся ей движка и просишь друга чтобы он стартером крутнул, а сам смотришь на искру)
3. при проверке искры иесли выкрутить свечу из движка то при ппрокрутке стартером будет проскакивать искра на свече и из цилиндра вылетать смесь обогащенная бензином её нелься будет не заметить, я сам у себя так форсунки проверял и икру.
4. после проверки делай выводы, нет искры: а) датчик положения коленвала(распредвала)
                                                                           б) катушки зажигания (прозванивай проводку до них)
                                                                            в) датчик температуры двигателя (может и из-за него такой глюк)
                                                       нет топлива: а) насос
                                                                              б) реле на насос
                                                                               в) предохранитель на реле насоса ( в багажнике смотри там оно одно                     такое с предохранителем)
                                                                                г) магистраль, фильтра топливные
WDB2020181A194548

freecellАвтор темы

Djei, спасибо. Я тоже думаю что меня лопушат. Теперь надо думать как сделать так чтобы сервис мне не впаял жирный чек за работу. Заезжал то я на диагностику. Никаких бумажек, нарядов не подписывал.

Djei_34

freecell отпишись когда заведешься, а так еще как вариант попробуй крышку с бензобака скинуть может у тебя абсобер забитый и там просто пробка воздушная образовалась.
Ну а так в принципе как говорится не заводится потому что не чему гореть либо не чем пожечь.
WDB2020181A194548

engineer_vlad

Цитата: freecell от 09 апреля 2013, 19:21:22
Djei, спасибо. Я тоже думаю что меня лопушат. Теперь надо думать как сделать так чтобы сервис мне не впаял жирный чек за работу. Заезжал то я на диагностику. Никаких бумажек, нарядов не подписывал.
а что они могут тебе выставить кроме чека за диагностику? пусть хоть всю машину разберут по винтикам, если решения проблемы нет - денег за ремонт нет. если придя в сервис ты так скажешь, что я плачу только за решение проблемы, а не за ее поиск и возможные варианты. 90% сервисов откажут в работе, а те кто возьмутся - скорей всего более не менее нормальные спецы.
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

freecellАвтор темы

Цитата: engineer_vlad от 10 апреля 2013, 11:32:26
Цитата: freecell от 09 апреля 2013, 19:21:22
а что они могут тебе выставить кроме чека за диагностику? пусть хоть всю машину разберут по винтикам, если решения проблемы нет - денег за ремонт нет. если придя в сервис ты так скажешь, что я плачу только за решение проблемы, а не за ее поиск и возможные варианты. 90% сервисов откажут в работе, а те кто возьмутся - скорей всего более не менее нормальные спецы.
дело в том что эти "спецы" уже нашли мне "несиправности", типа неработающего стартера, который отлично работал и выбитого стабилизатора, чего я не мог не заметить, потому что скрежет об асфальт был бы такой, что любой бы заметил.

freecellАвтор темы

Всем помогающим и сочуствующим привет. Машинку завели. Сказали что взорвались дорожки в блоке реле. Теперь его под замену. Подскажите как называется то что на картинке или код.
Сервис смешной. Сказали стабилизатор можно только снять, потому что нет кронштейна к которому он крепится. Я говорю: снимите пожалуйста - они мнутся, чешут что надо сначала рассчитаться, машину перегнать к ходовикам, это другой вид работ и так далее (хотя она висит на подъемнике и стабилизатор держится на одном болте) . Рядом греет уши другой клиент на ФВ, и хозяин сервиса для артподдержки (почуяли что могу на дыбы встать). Я говорю: ладно, я пошел за своими ключами сам отверну (про себя ржу). Они говорят: пожалуйста. Приношу из запасной машины набор головок. Гляжу - сняли (не верится что их совесть заела). Пошел, рассчитался, сел и уехал. Заплатил в четыре раза больше чем надо, но я с утра решил что деньги - грязь, а нервы не купишь. Сервис аццкий, "захвалю" на всех местных форумах - им дороже выйдет.

Djei_34

Как называется блок и какой у него номер не знаю, но попробуй показать его нормальным телевизионщикам, думаю они его восстановят.
WDB2020181A194548

freecellАвтор темы

Цитата: Djei от 10 апреля 2013, 21:17:58undefined
undefined
Так то он восстановленный, просто целый хотелось бы поставить.

skyloord

Цитата: Djei от 10 апреля 2013, 21:17:58
Как называется блок и какой у него номер не знаю, но попробуй показать его нормальным телевизионщикам, думаю они его восстановят.
номерок у него А 000 540 00 72 там в нутри только плата 3  диода и  2 релешки так и называется блок реле на exist.ru ценник 3 540,27р.

freecellАвтор темы

Цитата: skyloord от 10 апреля 2013, 21:31:52
Цитата: Djei от 10 апреля 2013, 21:17:58
номерок у него А 000 540 00 72 там в нутри только плата 3  диода и  2 релешки так и называется блок реле на exist.ru ценник 3 540,27р.
я люблю этот форум ;)

Djei_34

Цитата: freecell от 10 апреля 2013, 21:38:46Цитата: Djei от Сегодня в 21:17:58
Тем более если он восстановленный, то не надо ему мешать работать.
WDB2020181A194548

freecellАвтор темы

Как тему убить? и вообще нужно ли закрывать темы?