Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка форсунок

Автор Добрый, 04 апреля 2013, 17:18:47

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

Не разу не чистил. А потому хотелось бы узнать, есть ли как ой либо вред в данной процедуре? Стоит ли делать чистку ради профилактики? Как понять, что ужде пора почистить?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

Денис! Ты опять создал тему , где опять будут противники чистки и сторонники, ультразвуком или Винсом, на стенде или вручную.
От себя: проверить можно точно только на стенде, а дальше сам решай ....чистить или нет.

ДобрыйАвтор темы

dimonchik123, Было бы с чем сравнить.... Вот есть у меня чувство, что лошадей 30 мертвые. Но это только чувство, сравнить не с чем. Пришла мысль о форсунках. Но да же если я на стенде увижу как они ссут, мне опять таки не о чем не скажет, так как сравнить будет не с чем. Приходит только мысль о чистке как бы для профилактики.  :al:

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Вениаминыч

Все четыре форсунки зараз выйти из строя могут в очень редком случае. Поэтому на стенде будет видно и распыл и налив в определенный промежуток времени. И если товарищ, который будет все это делать - будет грамотный, то подскажет что еще будет работать, а что нет . И что можно чистить, а что уже не стоит. А для профилактики чистить лучше наверное не надо, просто проверь их и потом уже решай.

ДобрыйАвтор темы

dimonchik123, Спасибо, все понял!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

dallasdiamond

Я промывал сам форсунки,  разница есть.Сначала в бак,  покатался недельку, потом в забор из банки с промывкой по технологии с раскоксовкой и потом еще один бак с промывкой.Но у меня дизель.Если улучшений нет и есть подозрение на форсы,  тогда можно уже и на стенд.Использовал ликви мол.И это дело сугубо личное,  на ваш страх и риск.
(при заливе в бак топливный фильтр должен быть свежий)

Rus07

На тазопроме бывает и так:  Зассыха

Сразу 2 форсунки приказали долго жить.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

kuncik

Подскажите номера бошевских уплотнителей форсунок?

Yanicks

Цитата: kuncik от 05 апреля 2013, 10:25:38
Подскажите номера бошевских уплотнителей форсунок?

1 280 210 752