Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Темный квадрат...

Автор Timoxxxa, 03 апреля 2013, 14:22:40

« назад - далее »

TimoxxxaАвтор темы

Всем добрый день...
Долго хотел сделать тему про мой авто.. "Но чукча читатель, чукча не писатель." Встречайте.
WDB2020181A699096
1998 г.в, m111.921 (1.8), ручка, элеганс...

лето 2012, Финляндия г. Лаапенранта
Дальше постепенно буду описывать покупку, обслуживание и  прочие приключения...

История покупки:
Весной 2011 года я решил достаточно сильно изменить свою жизнь... Работал в компьютерной сфере, ездил на частично кредитном лансере IX и встречался с девушкой... С девушкой отношения как-то несложились... Компьютеры поднадоели за много лет... А ходить кормить банкомат в день зарплаты как-то жаба стала душить.. Ибо на работе зарплату порезали... Было найдено решение:
- с девушкой расстаемся;
- лансер продается, кредит гасится, на оставшуюся сумму ищется авто;
- ухожу работать в фирму занимающуюся автозапчастями для импортных автомобилей (самая крупная в регионе, не считая оф.диллеров).

Начинаю искать что бы мне себе прикупить...  И тут мне Punker скидывает ссылку на объявление моего земляка Disqured о продаже его w202, на этом форуме.

На местном форуме нахожу это же объявление, пишу в личку... И мне приходит ответ что машина больше не продается, т.к. другой авто уже ушел...  Печально... (это была пятница). В понедельник приезжаю на работу... и вижу что объявление снова "апнуто" и машина снова продается... созваниваюсь с владельцем, через 15 минут я стою уже у машины и разглядываю её..  Договорились что через пару дней едем переоформляться... Через 15 минут звонит мой бывший коллега и говорит "Че Тимоха, говорят ты мерса покупаешь?" Я в шоке... т.к. кроме Punkera о нем неПокупатель моего лансера (хороший знакомый) приезжает и отдает почти всю сумму за машину, но предупреждает что забрать сможет через пару дней...
Приезжаем в ГИБДД сдаем документы, получаем и едем с уже бывшем владельцем за деньгами, тут он выдает фразу "Ну зачем я его продал?" ))))

John

Красивый авто  :ay:

То что поменял свою жизнь и отношение к ней, респект  :good:

"Люди мельчают и это не радует" ©

Kliment73

Согласен. Перемены в жизни должны быть. Тем более кардинальные.
Думаю не пожалеешь что пересел с нового лансера на немолодой мерс :preved:

Gins

Цитата: Timoxxxa от 03 апреля 2013, 14:22:40- с девушкой расстаемся;
- лансер продается, кредит гасится, на оставшуюся сумму ищется авто;
- ухожу работать в фирму занимающуюся автозапчастями для импортных автомобилей (самая крупная в регионе, не считая оф.диллеров).
Тогда уж не "Черный квадрат", а "Белая полоса" :hihi:
Удачи во владении ;) Красивый автомобиль :ay:

TimoxxxaАвтор темы

Gins, Kliment73,  парни обращаем внимание на года... я на нем уже 2 года езжу... доволен как слон...

Gins

Kliment73

Timoxxxa, если 2 года ездишь, значит точно не прогадал :ay:

TimoxxxaАвтор темы

История из детства:
Когда ходил в начальную школу, то каждый день с друзьями проходили мимо w201

такой же (с листвой, последних лет), правда зеленого цвета... ходили и "пускали слюни", спорили сколько она "гонит", обгонит ли "красную бэху из нашего двора" (про нее тоже есть история). А потом 201-ый пропал... А на его месте появился w202

такой же цвет, тоже "доресатйл" (дело было в 94-95 году), только элеганс.
Мы начали еще больше "пускать слюни"... Однажды я друзьям сказал что куплю себе такой же, когда вырасту...  :acp:

Эту историю напомнили мне друзья, уже когда я купил своего мерса.  :acp:

Punker

о как! Ты решил наконец выставить ведро на всеобщее обозрение?   :Laie_67:
оптосварщик

TimoxxxaАвтор темы

Заморочнулся с заменой клипс на нижнем уплотнителе двери, столкнулся с такой загадкой

На снятом молдинге были вот такие клипсы(они не съемные):

Номер старого молдинга:

Новый оригинальный  молдинг имеет другие клипсы:

Но такой же номер:

Кто-нибудь знает как так?

Кстати когда снял молдинг, то в канавке которая идет в середине молдинга было полно песка и воды.. в состоянии каша... вот причина гниения низа двери... к счастью на моем авто с этим проблем пока нет... новые клипсы встали намертво...

Punker

Надо будет у тя как-нить прокатиться за рулём... Крайне интересно, как 1.8 едет...
оптосварщик

TimoxxxaАвтор темы

Punker,  а то все на метро да на метро  :hihi:

TimoxxxaАвтор темы

Позавчера заменил сальник хвостовика редуктора, масло в редукторе...  подвесной подшипник и его муфту. Отмечу что при снятии подвесной и муфта были в очень хорошем состоянии, но раз уж сняли, то решили менять...

TimoxxxaАвтор темы

Опции которые были добавлены мною за 2 с небольшим года владения "квадратом":
  249 - Внутренне зеркало с автозатемнением;
  611 - Фонарь освещения выхода для передних дверей;
  873 - Электрообогрев передних кресел.

Almay