Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Длина тормозных трубок

Автор Sania, 28 марта 2013, 19:54:43

« назад - далее »

SaniaАвтор темы

Вечер добрый!
Друзья, подскажите длину передних тормозных трубок.
"Если Вы познали истину, подайте ее другому как подают пальто, чтобы удобнее было надеть, а не тычьте ею ему в лицо как мокрым носовым платком!"

Викинг

Тебе какие конкретно нужны от блока АБС на обе стороны или еще к бачку которая тоже нужна?
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

SaniaАвтор темы

"Если Вы познали истину, подайте ее другому как подают пальто, чтобы удобнее было надеть, а не тычьте ею ему в лицо как мокрым носовым платком!"

SaniaАвтор темы

Друзья, вопрос остался без ответа! Убедительная просьба,  кто знает длину передних трубок от ABS к колесам, дайте информацию. :bz:

kuncik

Цитата: Sania от 12 апреля 2013, 12:18:22Друзья, вопрос остался без ответа! Убедительная просьба,  кто знает длину передних трубок от ABS к колесам, дайте информацию.

Этого никто не знает,даже в EPC написано "при монтаже подогнать по месту".
Как я понял длина трубок у каждой машины разная,у некоторых на зад идет одна трубка и далее тройник,а у некоторых на каждое колесо отдельная трубка.

J007

Цитата: Sania от 28 марта 2013, 19:54:43
Вечер добрый!
Друзья, подскажите длину передних тормозных трубок.
Когда я решил менять задние шланги я посмотрел и заодно решил поменять 2 задние трубки, заказал и купил оригинал, эти 2 маленькие трубки обошлись мне в 2 тр, одна дешевле она короче, но когда я приехал на сервис они порекомендовали поменять почти все трубки включая центральную магистральную, самую длинную, и подсказали что сейчас на рынке можно купить медные с нужным штуцером, я съездил на рынок уточнил, где и сколько, но также не знал длинны, поэтому договорился с автосервисом, что когда они их снимут они позвонят мне и скажут длину и я им их привезу, естественно я заранее договорился на рынке с тем мужиком что их делает, они мне позвонили сказали размер 3 трубок я приехал к мужику он за 10 минут их сделал мне под размер. И теперь они у меня медные и вечные, правда назад я поставил те оригинальные, деньги на ветер жалко кидать!) а залил финский дот 5, это первое что я сделал, когда купил этот автомобиль. Длинны я  не помню, но может это поможет Вам решить вопрос!)

Викинг

Цитата: J007 от 12 апреля 2013, 22:54:08а залил финский дот 5
Это ты зря сделал, надо оригинал залить было.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

J007

Цитата: Викинг от 13 апреля 2013, 00:37:58
Цитата: J007 от 12 апреля 2013, 22:54:08а залил финский дот 5
Это ты зря сделал, надо оригинал залить было.

Езжу третий год всё отлично, я думаю этот лучше оригинала стоит он не 3 копейки, название не помню, оранжевая такая бутылочка!) Оригинал у меня залит только в гидроусилитель.

Pavel0861

Цитата: J007 от 12 апреля 2013, 22:54:08залил финский дот 5
При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.
http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

J007

Цитата: Pavel0861 от 13 апреля 2013, 06:42:59
Цитата: J007 от 12 апреля 2013, 22:54:08залил финский дот 5
При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости.
http://velo100.ru/technics/dot_3_5_5.1

Павел, когда меняют почти все трубки и шланги, я думаю смешать очень сложно, что то!) Как писал уже выше, езжу третий год всё отлично, тормозит как надо и где надо. И вообще не понял для чего Ваш комментарий.) Кстати нашёл фото этой бутылочки, самому интересно стало!)

Pavel0861

Комментарий к тому, что форум технический, и надо быть точным - если ты посмотришь внимательно на свое же фото, то увидишь, что залил ты не ДОТ-5, а ДОТ-5.1. Он совместим с ДОТ-4. А тормозуху все-таки надо менять раз в два года.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

J007

Цитата: Pavel0861 от 13 апреля 2013, 14:39:11
Комментарий к тому, что форум технический, и надо быть точным - если ты посмотришь внимательно на свое же фото, то увидишь, что залил ты не ДОТ-5, а ДОТ-5.1. Он совместим с ДОТ-4. А тормозуху все-таки надо менять раз в два года.
Фото я поставил, что бы иметь представление о марке, а 5,1 или 5 надо проверить, пол бутылки лежит в багажнике все эти годы на случай долива, но жидкость в пределах нормы не разу не доливал. Но к чему твой комментарий я так и не понял, причём тут смешивание жидкостей (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) и описание моего процесса замены трубок мне не понять! Найти информацию по замене тормозной жидкости в инете ДОТ 3,4,4+,5,5.1 думаю все смогут, кто не в курсе.)