Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При повороте ключа приборка не загорается, бензонасос не качает, стартер крутит

Автор andywheat, 28 марта 2013, 10:55:31

« назад - далее »

andywheatАвтор темы

Здравствуйте! Надеюсь на помощь, не нашел на форуме в точности такие же симптомы... При повороте ключа приборка совсем не реагирует, бензонасос не жужжит. Стартер крутит бодро, но естественно не схватывает... АКБ в порядке, музыка, стеклоподъемники работают. Даже не знаю, куда лезть, может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. c200 1994, 111 мотор

Gins

Цитата: andywheat от 28 марта 2013, 10:55:31
Здравствуйте! Надеюсь на помощь, не нашел на форуме в точности такие же симптомы... При повороте ключа приборка совсем не реагирует, бензонасос не жужжит. Стартер крутит бодро, но естественно не схватывает... АКБ в порядке, музыка, стеклоподъемники работают. Даже не знаю, куда лезть, может быть кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. c200 1994, 111 мотор
Думаю что проблема таится в замке зажигания.

andywheatАвтор темы

А как в этом убедиться? При повороте ключа блокировка руля снимается, более того, стартер крутится... все почти в штатном режиме, только приборка не реагирует как и бензонасос, и не заводится. Тачка в 15 километрах от дома, на диагностику ее сейчас отвезти нет возможности, пока придется своими силами разбираться.   

expert

Н505ЕН 60RUS

andywheatАвтор темы

Gins

Цитата: andywheat от 28 марта 2013, 13:30:48А как в этом убедиться?

как убедится? разбирать естественно. По симптомам 90% на замок,сталкивался с такой канителью, стартер крутит а контактная группа  включения зажигания в замке не замыкает цепь вот и все.

P.S. Отпишись как разберешься, самому интересно...

andywheatАвтор темы

мои надежды завести и хотя бы доехать до дома растаяли) возможность загнать в гараж появится через пару дней... что ж, видимо остается эвакуатор до дома, потом полезу смотреть замок. в таком случае как правило требуется его замена?

Gins

Цитата: andywheat от 28 марта 2013, 14:23:32
мои надежды завести и хотя бы доехать до дома растаяли) возможность загнать в гараж появится через пару дней... что ж, видимо остается эвакуатор до дома, потом полезу смотреть замок. в таком случае как правило требуется его замена?
Трудно сказать, если причина действительно в нем то возможно просто обойдется чисткой контактов, а может быть и заменой это все по ходу ясно будет. Подожди, может еще кто-то отпишется кто сталкивался.

Постучись к Игорь в личку, он из Питера и вроде в электрике шарит.

теме АП!

expert

Н505ЕН 60RUS

vin dizel

Была такая же фигня!!Оказалось что клемма акума развалилась!!я запарился искать в чём дело!!у меня так было приборка горела и стартер крутил а бензонасос не гудел!!

Игорь

Gins

Цитата: vin dizel от 28 марта 2013, 21:37:17
Была такая же фигня!!Оказалось что клемма акума развалилась!!я запарился искать в чём дело!!у меня так было приборка горела и стартер крутил а бензонасос не гудел!!
тут другое, стартер крутит, остальное все мертвое.

andywheatАвтор темы

Expert, днем пришлось оставить тачку на парковке окея, уехать по делам... вот только привез к дому на эвакуаторе. В выходные потащу в гараж

andywheatАвтор темы

Цитата: Gins от 28 марта 2013, 21:57:28
Цитата: vin dizel от 28 марта 2013, 21:37:17
тут другое, стартер крутит, остальное все мертвое.
да, именно так, клеммы в первую очередь проверил, с акумом все в порядке... электрика в целом работает

KaMaToZnIk

визуально надо смотреть под капотом,снять приборку, может от перенапряжения что то сгорело в приборке
WDB2020181A114390