Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка штатного люка на автомобиль

Автор Ptaha, 16 марта 2011, 16:36:24

« назад - далее »

PtahaАвтор темы

Доброго всем дня!
Люди добрые, подскажите, кто нибудь задумывался об установки штатного люка на автомобиль с начальной комплектацией без такового. Очень хочется люк в автомобиль, но штатно достался авто без него.
Вдруг кто устанавливал? Зарание благодарен.

БиОаНдРоИд

Помочь конкретно не могу, но хочу сказать что.  Узнавал подобную процедуру для вольво 7 серии...   Там это выливалось в переварку усилителей крыши (вместо Х они таи идут буквой Н) + резать крышу, + гнуть её края под размер люка + пробрасывать/изолировать каналы отлива (это уже лезть в стойки)

Вобщем проще поставить GM'овскую раскладушку, но мне кажется лу4ше забить на это.

З.Ы. Я лично люком на Мерсе пользуюсь только в режиме "на выдув"  Т.к. при открытом солнце палит голову, а когда солнца нет то лу4ше ничего не открывать  :rain:    На скорости люк тоже не самая удобная вентиляция.  А режим "на выдув" можно создать и задними окнами.

А теперь внимание: правильный ответ...

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Horace

жесткость кузова очень ослабеет...при ударе тьфу тьфу тьуф сложится за раз

БиОаНдРоИд

Horace

Ну если грамотно сделать то не на раз, но смысл в том и был, что гораздо проще и дешевле купить дефлекторы и поставить задние стеклоподьёмники. (это если их нет)  С вольвой я лично так и забил, и вот недавно убедился что не зря.  :yep:

А теперь внимание: правильный ответ...

Horace

Ну да...люк это конечно здорово...но тут правельные вещи говорят насчет пекла солнечного и т.д...

PtahaАвтор темы

по поводу жёсткости я соглашусь, просто реально задался по данному поводу. Реально взять штатный люк с разборки + необходима будет обшивка потолка, по з.ч. получится 6-7 тюр., соответсвенно нужно понимать что нужно делать, разные ли уселители крыши, какие будут трудности при установки? Я просто думал, малоли кто уже заморачивался????  Задние стеклоподъёмники есть, но уж ОЧЕНЬ хочется люк в автомобиль, а стоимость установки не штатного реально не интересная... Кстати, по поводу пекла, там же штатная шторка есть...

Отредактировано Ptaha (2011-03-16 21:23:33)

sergey20092009

ЦитироватьPtaha написал(а):

Доброго всем дня!
Люди добрые, подскажите, кто нибудь задумывался об установки штатного люка на автомобиль с начальной комплектацией без такового. Очень хочется люк в автомобиль, но штатно достался авто без него.
Вдруг кто устанавливал? Зарание благодарен.

А у меня есть, но нафиг не нужен :-) Следующее авто будет принципиально без люка.

Может машинами махнемся? :-)

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

PtahaАвтор темы

sergey20092009
я принципиально теперь только на дизеле езжу.)))  если у тя дизель, то моа подумать)))

Сергей К

Ptaha
я принципиально теперь только на дизеле езжу.)))

Почему? Если не секрет....

PtahaАвтор темы

Сергей К
попробовал дурак такой, так понравилось и бензинку теперь не воспренимаю, настоящий дизилист меня поймёт, это уже третий подряд дизель, причём второй подряд мерс)))
Сори за ОФФ... Давайте всётаки установку штатного люка обсудим. Есть у кого фото крыши автобиля дез люка и с люком, хочется посмотреть усилители (само саобой фото из нутри при снятой обшивке ;))

sergey20092009

ЦитироватьСергей К написал(а):

Почему? Если не секрет....

Абсолютно ненужная вещь. Сигаретный дым не вытягивает, ветерком не обдувает, зато все вечно норовят поиграться и поэтому неоднократно оставался открытым/преоткрытм/с маленькой щелочкой. А зимой вообще примерзает наглухо.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Мартиросян

Almay

1. с открытым (вверх) люком и чуть приоткрытым зад стеклом на скорости ,на трассе - великолепный обдув..
2. с открытым (сдвинутым) люком утром и вечером летом так просто кайф!
3. ничего зимой не примерзает, если обогрев салона нормально работает
Единственный минус - это плотоядный взгляд дальнобоя, который в пробке натурально умирает от желания кинуть бычок  :D

ЦитироватьAZAROV написал(а):

менять панель крыши

увы,+1
а по фоткам - лучше к разборщикам

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

Абсолютно ненужная вещь

просто ты не умеешь им пользоваться! вот как нада  :D  https://w202club.su/radikal/000/F/s48.radikal.ru/i122/1103/37/6d9ed05dfe99.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s48/i122/1103/37/6d9ed05dfe99.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s48/i122/1103/37/6d9ed05dfe99.jpg" />

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969