Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Интересно ваще мнение!!! Дтп!

Автор mafioziy91, 23 марта 2013, 20:26:31

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: mafioziy91 от 23 марта 2013, 21:11:15дистанция далеко не маленькая!
В правилах конкретно о какой-то дистанции не сказано. Каждый сам должен определять, какую дистанцию держать чтобы остановиться во время в любой ситуации учитывая все условия и даже состояние вашей резины( а это вы уж точно должны знать). Если вам не хватило этих 20 метров, надо было держать больше. А то, что создана аварийная ситуация далеко не вами и не машиной в которую вы врезались, то по видео все это очень даже понятно.

mafioziy91Автор темы

Цитата: Medvedev от 23 марта 2013, 21:16:39
Цитата: mafioziy91 от 23 марта 2013, 21:06:53у меня дистанция была больше 20 метров в условиях города это больше мем достаточно.. и скорость 50..(
Ты еще скажи что остановиться успел) Не успел, значит дистанция была недостаточная, вот и все.
Мде))) надо было 150 метров держать?))) еслиб он не ткнулся в део, а просто резко встал то я бы остановился и еще бы место осталось! мне и щас прям метра бы полтора, два и я бы остановился! :cf:
One love - One mercedes

раскрутка сайтов

sdmlcom

Цитата: mafioziy91 от 23 марта 2013, 21:11:15Жень (если позволишь себя так называть ) взвесь здраво в голове: условия города, скорость ниже положенной, дистанция далеко не маленькая! Если бы он просто нажал реско на тормоз и остановил машину я бы не то что его не догнал еще бы место куча осталась...
млин. ну это не показатели. скорость, город, движение. я обычно интуиции доверяю. было несколько случаев. еще живой. и без аварий.

mafioziy91Автор темы

Цитата: sdmlcom от 23 марта 2013, 21:26:03
Цитата: mafioziy91 от 23 марта 2013, 21:11:15Жень (если позволишь себя так называть ) взвесь здраво в голове: условия города, скорость ниже положенной, дистанция далеко не маленькая! Если бы он просто нажал реско на тормоз и остановил машину я бы не то что его не догнал еще бы место куча осталась...
млин. ну это не показатели. скорость, город, движение. я обычно интуиции доверяю. было несколько случаев. еще живой. и без аварий.
Просто я по этой дороге ездию всю жизнь и таких оленей как этот который там решил развернуться не видел не разу! просто не могу я ожидать такого поворота ситуации((((
И еще одну печальную роль съиграло покрытие 1 и 2  ряд настолько убиты что по ним ехать невозможно поэтому 3 ряд.. хотя мне надо было ехать по 2 или первому((((
One love - One mercedes

раскрутка сайтов

Игорь

по уму - виновата причина - а причина водила - который нарушая правила пытался развернуться

mafioziy91Автор темы

Цитата: Игорь от 23 марта 2013, 21:41:33
по уму - виновата причина - а причина водила - который нарушая правила пытался развернуться
Игорь ты лучший :ay: :victory: Солидарен с тобой!
One love - One mercedes

раскрутка сайтов

vital199

Цитата: mafioziy91 от 23 марта 2013, 21:12:55несогласен! на все 100% если водитель 14 будет судиться он выиграет суд

Хозяин 14 конечно выиграет но ты проиграешь.Выбирать дистанцию надо исходя из погодных условий,времени суток и видимости проезжей части.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

sdmlcom

Цитата: mafioziy91 от 23 марта 2013, 21:35:12Просто я по этой дороге ездию всю жизнь и таких оленей как этот который там решил развернуться не видел не разу! просто не могу я ожидать такого поворота ситуации((((
если брать в общем - ты не прав. "водитель должен следить и предугадывать дорожную ситуацию" вроде так в ПДД. могу ошибаться.

Антон190

пункт 10.1 ПДД, ты  виноват...
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

vital199

Цитата: Антон190 от 24 марта 2013, 03:20:29пункт 10.1 ПДД, ты  виноват...
+1000000

Цитата: vital199 от 23 марта 2013, 22:11:3910.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

mafioziy91Автор темы

One love - One mercedes

раскрутка сайтов

Лукас

Вы держите нас в курсе.

придерживаюсь мнения Игоря, но в правилах прописано "несоблюдение дистанции"

TCooper

Не стоит безоговорочно ссылаться на "несоблюдение дистанции". Есть такие понятия, как "не имел возможности остановиться" и "принял все меры для того, чтобы избежать столкновения". Ими и стОит воспользоваться. Я считаю, mafioziy91 не виноват.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Лукас

тут еще реализуем вариант: дорожное покрытие не обработано ПесочСолевСмесью, ну и банально: есть знак "Ш" у четырки?! (есть преценденты, когда следующий "за" оказывается невиноват)

S1ay

Водитель первого болида кретин, конечно.  >:D
Но команды расслабляться не было, так что....  Невнимательность и дистанция  :yes3: