Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шуршание (шелест) при движении

Автор Dmi71, 22 марта 2013, 14:23:14

« назад - далее »

Dmi71Автор темы

Уважаемые коллеги! Не могу найти причину посторонних звуков в салоне при движении. Проявляется это как шелест, похоже на звук при приоткрытом окне при движении со стороны задней правой двери. Появляется при скорости более 50-60 км/ч. Все пересмотрел, все резинки, прилегание дверей, облазил все в багажнике и салоне - никаких дырок... Все в норме. А звук покоя не дает. Со стороны водителя очень слышно. Кто сталкивался? Куда копать?! Спасибо заранее!

Freez

вывеси авто, покрути колеса (подшипники ступиц) и смотри подвесной (сам мучаюсь с последствиями его замены) тоже сначала был шелест (не придавал значения), потом вой, сначала тихий потом ухххх

сделай видео со звуком, если говоришь что хорошо слышно
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Kliment73

у меня тоже есть что то подобное.
предполагаю,что у меня не очень плотно прилегает изогнутый уплотнитель снаружи на треугольном стекле,именно в углу который дальше по движению.
правда этот звук слышен на более высоких скоростях,под 90-100 км

Dmi71Автор темы

Спасибо за ответы!
Оказался уплотнитель треугольной форточки задней двери. Снял - поставил поплотнее. Звук исчез. Спасибо за оперативность и помощь!

Kliment73

Dmi71, ух ты, мое предположение оказалось верным :winkwink:
Скажи как уплотнитель снимается, может и у меня шелест исчезнет

Dmi71Автор темы

Добрый вечер, Kliment73!
Все просто - пластиковой лопаткой (например, для очистки стекол) через ткань, чтобы не повредить краску, снимаете декоративную планку вдоль стекла задней двери просто поддевая ее вверх, аккуратно, без фанатизма, понемногу приподнимая по всей длине. Дальше она пойдет уже вверх просто от усилия руки. После ее снятия у Вас открывается доступ к уплотнителю. Тут еще проще - поддев резинку подходящим инструментом, например, отверткой,  вынимаете ее, и, протерев, ставите на место, прижимая по всему периметру. Можно добавить немного силикона в качестве уплотнения. Накладку ставите, естественно, последней, аккуратно надавливая по всей длине попеременно. Вот как то так....