Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Увеличился расход топлива С180 W202 с 10 до 17 л

Автор Radex1983, 14 марта 2011, 19:11:06

« назад - далее »

Radex1983Автор темы

Увеличился расход топлива С180 W202 с 10 до 17 л, в чем может быть причина, или лутше сразу на диагностику

vital199

Заедь на диагностику и не мучайся. Методом научного тыка дорого ремонтировать

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Данила

Данила

А как быть мне если у нас в городе некто не сечёт в меренах!афициалы и те руками разводят!!а те кто типа только по мерса делают деагностику и говорят что дмрв поменял его и нечего не изменилось!Если кто есть тут с саратова парни подскажите к кому сгонять на диагностику кто решит мою проблему???

vitalyl

Я в самом начале морозов заехал с такой же проблемой в сервис.. Меня пнули оттуда после диагностики компьютерной со словами поменяй свечи. Купил трехлепестковые Bosch, разницы почти не заметил.. В итоге морозы закончились расход опять упал до - "меньше 10л на сотню"  :dontknow:

Отредактировано vitalyl (2011-03-19 23:28:06)

s-rv

Цитироватьvitalyl написал(а):

расход опять упал до - "меньше 10л на сотню"

никогда не поверю :)

vitalyl

Цитироватьs-rv написал(а):

vitalyl написал(а):

расход опять упал до - "меньше 10л на сотню"

Цитироватьs-rv написал(а):

Серьезно,  езжу-тошню (сцепление сжег), считаю среднее после заправки на основе того сколько проездил с прошлой заправки, последний раз натошнил 580 км, заправил 53л  :crazyfun:

Merin

Подскажите тупому, может влиять рассход бензина из-за бензанасоса, я поставил с Волги там только два штуцера вход и выход а слива как у родного нет, я его заглушил. Машина работает хорошо достаточно долго на Волговском бензанасосе. А как жрала так и продолжает, 18-20лт на 100км город, хотя мороз -7-10, сейчас езжу мало 2-3 прогрева по 15-20м за день и 20км наезжаю за день, стрелка на глазах падает. дв 111941 2лт. Что-то начинаю разочароваться в мурзике, а так нехочется менять всё остальное не машины для меня.

Отредактировано Merin (2011-03-21 06:11:42)

Merin

alex-ssa

в первую очередь при таком расходе я бы смотрел расходомер и лямду

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Merin

Расходометра у меня нет лямбда заменена со старой было также. Вообщем все датчики новые.

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Вениаминыч

ЦитироватьMerin написал(а):

езжу мало 2-3 прогрева по 15-20м за день и 20км наезжаю за день

Вот тебе и ответ на вопрос! Старт холодного двигателя +прогрев + езда на неполностью прогретом движке , вот и складывается. У меня такая же фигня,зимой от 15 до 18литров+ в багажнике 100кг песка , летом все исправляется и по городу получается от 11 до 13 литров. И так уже третий год! Первую зиму тоже офигевал от расхода, а сейчас уже понял, что изменить ничего не получается, зима есть зима!

Merin

Я тебя понял, но когда читаеш у ребят намного меньше кушает, мороз педаль в пол и так далее, хотя движок такой-же, подождём тепла.

Вениаминыч

ЦитироватьMerin написал(а):

читаеш у ребят намного меньше кушает

Я тоже могу написать

Цитироватьvitalyl написал(а):

"меньше 10л на сотню"

, но никогда на наших машинах в городском цикле такого не будет. По трассе соглашусь, даже меньше,летом езжу на озеро за 75 км , туда и обратно хватает 10-11 литров....но это по трассе