Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбираем коврик в багажник(тесты и фото)

Автор Kliment73, 20 марта 2013, 22:25:56

« назад - далее »

DVA

Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 11:20:03Так что, очень даже отличается кузов!
Андрей! Не говори ерунды. Есть же ЕПС, открой и посмотри эту картинку, что кузов для всех и рестайлов и дорестайлов одинаков!!!

.

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 11:47:48что кузов для всех и рестайлов и дорестайлов одинаков!!!

Нет, Нет и Нет!!! Даже пороги разные, включая наличие и отсутствие их облицовки.
В этой теме есть фотографии и рестайлового коврика, и дорестайлового. Отличия левой части коврика налицо - сам посмотри. И отличия эти таковы, что рестайловый коврик попросту не впихнется в дорестайловый кузов.

Кроме того, открой сноску в EPC и прочитай, что там написано. А написано, что "при заказе с завода может быть изготовлена только самая новая версия", которая, собственно и представлена на картинке - то есть рестайловый кузов! С подобной картиной мы уже не раз сталкивались, что в каталоге предлагается только рестайловая версия, а докопаться до номера дорестайловой версии можно с трудом и в самых первых версиях EPC. Так что, номер дорестайлового кузова на сегодня считаю неизвестным!

И, наконец, могу предположить, что дело вообще не в кузове, а в обшивке багажника, форма которой в левой части багажника не совпадает даже визуально! И отличия с рестайлом значительные. Вплоть до того, что в некоторых комплектациях дорестайла обшивки крышки багажника вообще не полагалось, как у меня, например, и я поставил ее сам. Так что, копай глубже, смотри внимательнее и не вводи в заблуждение людей. А то ведь кто - то купит рестайловый коврик, а он не влезет! Впрочем, все продавцы таких ковриков и так предупреждают, что в дорестайл  не влезет.

DVA

Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 12:32:45Нет, Нет и Нет!!!
Разубеждать не буду . Живите с этим и наслаждайтесь разницей кузовов :D
Ну а насчет разницы в обшивке, то стоит наверное посмотреть вот эту страничку...нет там ни рестайлов, ни дорестайлов ;)

.

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 12:36:57нет там ни рестайлов, ни дорестайлов

А вот и не правильнааа!!!

Во - первых, при чем тут вообще правая обшивка, когда я речь веду о левой? Не расслабляйтесь! ;)

Далее. В моем EPC, явно более ранней версии, чем Ваш, наблюдается совсем иная картина даже по правой обшивке. Там есть конкретно дорестайл и его замена на рестайловый номер, что, как уже было сказано, к сожалению широко практикуется производителем. Смотрим.

Так что, отличаются и правые обшивки.

А вот картина по как раз по левой обшивке, о чем я и говорил.

И тут мы тоже наблюдаем разнообразие не только по рестайлу и дорестайлу, но и по наличию и отсутствию акустической системы.

Кстати, тут на форуме несколько лет назад точно была тема, где приводились оригинальные номера ковриков багажника для рестайла и дорестайла с высокими бортами. Никак не могу найти. Возможно, что удалили за давностью лет, или я просто невнимательно смотрю.

До кучи скажу, что отличаются и обшивки крышки багажника. Я это лично видел, когда покупал у Артура свою обшивку. Помню, рестайловая у него была вообще, как новая, но она сильно отличалась по габаритам и посадочным вырезам, и ко мне бы не встала никаким боком. Поэтому пришлось брать свою, дорестайловую и долго ее оттирать и пылесосить.

Отличаются даже зведы на крышке багажника! На дорестайле звезда изогнутая в сторону стекла, а на рестайле абсолютно плоская. У меня бывший владелец всандалил рестайловую звезду, отчего она топорщится сверху. Кстати, мне давно надо бы прикупить свою, дорестайловую звезду на багажник, но меня всё жаба душит. :)

Так что, отличия глобальные, а Вы всё кузов, да кузов. :D

DVA

Андрей! Причем тут крышки багажника и их обшивки? Которые действительно отличаются!!!! :gogi:
Если не умееете читать сноски, то это ваши проблемы и ранние или не ранние версии - это пофиг ...детали там одинаковы и если номера заменили, то это не значит, что они были дорестайловыми, а стали рестайловыми. А правая или не правая обшивка - это просто тыкнул первую попавшуюся деталь, которая и отличается либо наличием или отсутствием акустики или проемом для лыж и всё!
Я вам уже написал
Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 12:36:57Разубеждать не буду . Живите с этим и наслаждайтесь разницей кузовов
Хотя чему я удивляюсь? :de:....вы уже два раза "переобулись" :hihi:
Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 00:50:34Если не ошибаюсь, В6 664 8022 для рестайла.

Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 11:20:03Стало быть, для дорестайла только оригинал В6 664 8022  без вариантов.

З.Ы. мне ничего доказывать не надо, мне на это глубоко....ну сами понимаете.  ;)

.

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 14:04:35мне на это глубоко....ну сами понимаете

Дим, дело не в том, кто кого перекашляет, а в том, что надо установить истину. А истина заключатся в том, что

1. Продавцы ковриков для W202 конкретно на Авито сразу спрашивают, рестайл у тебя, или "до" и сразу предупреждают, что они делают коврики только для рестайла и в дорестайл они категорически не подойдут. Кстати, качество ковриков у них отменное и цена очень приятная, жалко, что остается только облизаться.
Это первый факт.
Вот ссылка на их авитовское объявление, можешь сам позвонить и проверить. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kovrik_v_bagazhnik_mercedes-benz_c-class_w202_sedan_899339380

2. На нашем форуме я точно помню, что указывались оригинальные номера дорестайлового коврика и рестайлового. Разные номера и были разные фотографии. Пока не нашел, это не факт, но обязательно найду.

3.И вот наглядный пример, чем отличается рестайловый коврик от дорестайлового и почему рестайл не влезет на дорестайл. И это факт!

Кстати, правая сторона тоже отличается - в одном случае идет плавный скос, в другом почти под угол.
Я, конечно, могу предположить высказывания, типа, "на скорость не влияет, можно ногой утромбовать, обрезать" и так далее. Причем, на фотографиях  я указал только то, что явно бросатся в глаза, хотя и прочие размеры не совпадают. Утромбовать, конечно, можно, но четко по контурам рестайл в дорестайл не сядет - будут большие зазоры в одних местах, а в других будет наоборот топорщиться.
Речь идет ни много ни мало о 6500 тыс. рублей и тут, я считаю, нужна абсолютная ясность и точность. Не только лично для меня. Для всех!!!
Ну а свою ошибку, на которую ты указал, признаю и извиняюсь.

Eric Cartman

блин - написал, что надо по фото сравнить. опередили.)
кузова не причем. Важна форма внутренней обшивки, которая и "делает" форму ковра
i like tits

.

Цитата: Eric Cartman от 29 апреля 2020, 14:38:13кузова не причем. фажна форма внутренней обшивки, которая и "делает" форму

Так я об этом и говорю, но меня не слышат. :al:
И ведь точно была тема, где даже была фотография, насколько по - уродски оригинальный дорестайловый коврик ложится в рестайловый багажник - то есть вообще никак!

DVA

Цитата: Eric Cartman от 29 апреля 2020, 14:38:13кузова не причем.
Вот! :gogi:
Цитата: Eric Cartman от 29 апреля 2020, 14:38:13фажна форма внутренней обшивки, которая и "делает" форму
А обшивка зависит только от
Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 14:04:35наличием или отсутствием акустики или проемом для лыж
Именно это и есть в ссылках на обшивку и никакого там намека на рестайл или дорестайл

.

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 14:53:35никакого там намека на рестайл или дорестайл

Ошибаетесь по левой обшивке.

***3791 рестайловая и без динамиков.
***2991 дорестайловая с динамиками и замена ***3991 ни что иное, как рестайл с динамиками.

Короче. Если и на фотографиях Вы в упор не видите различия обшивок багажников рестайла и дорестайла и продолжаете утверждать, что это всё про лыжи  :), то мне сказать больше нечего. :al: Лучше бы помогли докопаться до истины, почему коврики отличаются и рестайл в дорестайл никак не лезет. Лично я постараюсь докопаться и выложить тут результат - благо все равно взаперти на карантине больше нечем заняться и неизвестно, когда это кончится! :(

DVA

Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 15:39:48Если и на фотографиях Вы в упор не видите различия обшивок багажников
Отличия вижу :yes3:
Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 15:39:48рестайла и дорестайла
Где это написано и я должен увидеть?
Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 15:39:48***2991 дорестайловая с динамиками и замена ***3991 ни что иное, как рестайл с динамиками.
Это уже ваши личные измышления, так как нет там такого, что ставилось до номера такого то!

А про A2026933791 соглашусь, что эта обшивка ставилась с номера А3836504 и F369301 и возможно это и есть ваше  не подходящее искривление. НО! ( с чего все и началось то :dr:) Это никак не связано с кузовом! Замена обшивки решит любое несоответствие с ковриком, благо эти обшивки не пользуются спросом на разборках и их можно чуть ли не даром заполучить .
На этом и закончим наверное дискуссию ;)

.

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 15:49:32про A2026933791 соглашусь, что эта обшивка ставилась с номера А3836504 и F369301 и возможно это и есть ваше  не подходящее искривление.

Отлично! Вопрос, а что тогда ставилось до этого номера, то есть на дорестайл? Ответ очевиден, но тебе надо, чтобы было разжевано и в рот положено. Или в ЕРС ни разу не встречал такого, что один номер идет пустой, а другой с разными оговорками, в том числе и по применению на рестал или дорестайл?
ОК, давайте рассуждать, как homo sapiens. :) Если следовать твоей логике, то все приведенные номера исключительно для рестайла. А что было до этого тогда? Получается, что дорестайла вообще никогда не было и рестайл сделали сразу, прям с 1993 года? Так, что ли?! :hihi: Ведь, если персонально для тебя не написали, что вот, мол, это для доресатайла, то, стало быть, все кругом рестайл! ;D Дим, ну я тебя умоляю! :) EPC - не Библия Господня и всецело полагаться на EPC имхо не всегда стоит. Там попадается много неточностей и неясностей, особенно от более старых версий к более новым.

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 15:49:32НО! ( с чего все и началось то ) Это никак не связано с кузовом!

А началось - то все с того, что за кузов начал вещать как ты, сэр! ;)

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 05:07:23
Цитата: Andy63 от 29 апреля 2020, 00:50:34из за разной геометрии багажника.
Интересно, с чего она будет разной, если остов кузова одинаковый?

Заметь, я про кузов сначала не обмолвился ни разу! ;) Я сказал о разной геометрии багажника, но не кузова, есть разница? ;) Так что, в кузов увел как раз ты. :hihi:

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 15:49:32Замена обшивки решит любое несоответствие с ковриком, благо эти обшивки не пользуются спросом на разборках и их можно чуть ли не даром заполучить

Да ну! Не пользуются спросом? Даром раздают? Смешно. В Москве 202 -е целиком давно не разбирают. На разборках можно купить только запчасти, пользующиеся спросом, которые везут сюда оптом в ящиках и снимают их с машин там, откуда привозят, а не разбирают у нас. Чтобы кто - то разбирал в Москве 202-й целиком, сейчас уже ооочень редкий случай. А поэтому, эти обшивки, как и другие вещи, не пользующиеся спросом, достать сейчас в Москве попросту нереально. Либо это будет стоить очень приличных денег и купить можно будет только у разборщиков в регионах, а тут плюсуй стоимость пересыла и цена вплотную приблизится к цене новой обшивки на заказ. И еще вопрос, доступна ли она сейчас на заказ. Так что, не все так просто, как ты рисуешь.
К тому же, лично я обшивки багажника частью покупал, а часть реставрировал, на что убил кучу сил и энное количество денег. С какой стати мне их менять опять?
Кстати, и держатель домкрата в этом случае тоже придется менять - они разные, и разные номера для рестайла/дорестайла, и на этот раз даже номера на это прямо указывают! И этот тоже не пользующийся спросом держатель тоже, скажешь, даром подарят? :D

Чтобы исключить очередные кривотолки я даже посмотрел, разбирают ли сейчас, на сегодня 202-е в Москве целиком. Ответ - нет! Разбирают один, но не в Москве, а в области, и это редкий случай. Зимой не было ни одного даже в области, и давно не было. А о выборе рестайловых и дорестайловых обшивок вообще речи не идет давно. Такое было лет пять назад, что приходишь, лежит куча и действительно выбирай и бери почти за копейки.

В общем, нужен конкретно номер оригинального дорестайлового коврика и номер рестайлового. Дорестайловый, стало быть, известен. Рестайловый надо искать. Он существует!

DVA

Andy63,
Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 15:49:32На этом и закончим наверное дискуссию
Не читал? или на ночь глядя красноречие напало?
Можно считать, что количеством букв одержана победа :wf:....даже читать не хочу :dr:

.

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 18:59:40или на ночь глядя красноречие напало

В Москве солнце еще высоко! ;)

Цитата: DVA от 29 апреля 2020, 18:59:40даже читать не хочу

Браво! Отличный финальный аргумент. Типа, а иди ты. Прям, детский сад. :D