Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Форсунки омывателя лобового стекла. Непонятный проводок

Автор asnv, 10 марта 2013, 11:33:02

« назад - далее »

asnvАвтор темы

Взял родные форсунки омывателя лобового стекла
A 202 860 11 47 и A 202 860 12 47.
На фото левая форсунка (правая такая же, но толстый провод длиннее):

Большой, толстый провод это подогрев форсунки.
А что за проводочек, отмеченный стрелкой?

Freez

подогрев для шлангов
(если ты правильно смотрел схему) этот комплект для системы обогрева стеклоомывателя, в который входят: форсунки, шланги, и бачок с кипятильником)

у рестайлов, форсунки с проводами и без полной системы.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Вениаминыч

Цитата: asnv от 10 марта 2013, 11:33:02А что за проводочек, отмеченный стрелкой?
Интересно :de:
Я брал форсунки , но с другими номерами , тоже с подогревом, но проводок отсутствовал

asnvАвтор темы

Цитата: Freez от 10 марта 2013, 11:37:32
подогрев для шлангов
(если ты правильно смотрел схему) этот комплект для системы обогрева стеклоомывателя, в который входят: форсунки, шланги, и бачок с кипятильником)

у рестайлов, форсунки и проводами и без полной системы.
Не всё понял. Точнее ничего не понял.
Большой провод (вилка, 2 контакта папа) втыкаю в клеммник и он питает подогрев форсунки.
А маленький провод? Там тоже вилка (1 контакт) - папа, её куда, зачем?

asnvАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 10 марта 2013, 11:51:56
Интересно :de:
Я брал форсунки , но с другими номерами , тоже с подогревом, но проводок отсутствовал
У меня рестайл, наверное поэтому номера и конструкция разные...

Freez

Цитата: asnv от 10 марта 2013, 11:58:18А маленький провод? Там тоже вилка (1 контакт) - папа, её куда, зачем?

на шланг!

Цитата: asnv от 10 марта 2013, 12:01:01У меня рестайл, наверное поэтому номера и конструкция разные...

нет, ты просто купил форсунки для системы обогрева, а на рестайлах форсы идут уже с подогревом.

asnvАвтор темы

Цитата: Freez от 10 марта 2013, 12:03:39
Цитата: asnv от 10 марта 2013, 11:58:18А маленький провод? Там тоже вилка (1 контакт) - папа, её куда, зачем?
на шланг!
Я видел эту картинку. На шланге клемма нарисована, на форсунке нет. Вот я и засомневался. У меня вроде нет на шланге клеммы.
Цитата: asnv от 10 марта 2013, 12:01:01У меня рестайл, наверное поэтому номера и конструкция разные...
Цитата: Freez от 10 марта 2013, 12:03:39
нет, ты просто купил форсунки для системы обогрева, а на рестайлах форсы идут уже с подогревом.
Опять не понял

Freez

да блин!!!!!!

посмотри что входит в систему обогрева омывателя лобового стекла и станет понятно.
написал в первом посте.
у тебя есть что из этого! (кроме форсунок)

Вениаминыч

Все понятно теперь и Freez,  правильно обьяснил, что это штекера для системы обогрева шлангов, а у меня и скорее всего у тебя нет этой системы, так что это будет просто болтаться и все.  А насчет рестайла/дорестайла - тут нет разницы, есть с обогревом, без обогрева и с полным обогревом включая и шланги.

Freez

да у большинства нет шлангов, стоят они нереальных для себя денег.
во-воторых, кто хоть раз зимой лил воду в бачок??? все льют "омывашку" даже летом
вот форсы считаю правильно обогреваемые, т.к. даже самая фильзиперстовая омывашку, может застыть в соплах, а обогрев хотя бы сопла растопит. Жидкость в бачке и за счет двс отогреется

asnvАвтор темы

Цитата: Freez от 10 марта 2013, 11:37:32
подогрев для шлангов

у рестайлов, форсунки с проводами и без полной системы.
Форсунки с подогревом, бачок с кипятильником, шланги не знаю...

asnvАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 10 марта 2013, 12:24:02
Все понятно теперь и Freez,  правильно обьяснил, что это штекера для системы обогрева шлангов, а у меня и скорее всего у тебя нет этой системы, так что это будет просто болтаться и все.  А насчет рестайла/дорестайла - тут нет разницы, есть с обогревом, без обогрева и с полным обогревом включая и шланги.
Может шланги добрать до полного фарша?

asnvАвтор темы

Цитата: Freez от 10 марта 2013, 12:28:11
да у большинства нет шлангов, стоят они нереальных для себя денег.
На сколько нереальных?

Вениаминыч

Цитата: asnv от 10 марта 2013, 12:46:14Может шланги добрать до полного фарша?
А сначала глянь у себя, возможно они и стоят.А если нет, то Freez, опять же правильно написал
Цитата: Freez от 10 марта 2013, 12:28:11, стоят они нереальных для себя денег.
Да  и не такие у нас морозы, чтобы греть все подряд. В сильный мороз омывать нечего, так как ничего не летит на стекло, а в остальных случаях справляются и обычные обогреваемые форсунки

Вениаминыч