Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как снять насос ГУР?

Автор Kramarenko, 08 марта 2013, 18:34:59

« назад - далее »

KramarenkoАвтор темы

Вроде как, насос крепится на двух болтах: верхнем и нижнем. Выкрутил верхний. К нижнему доступа нет - мешает шкиф этого насоса. Выкрутил 3 болта на шкифе, которые, по идее, должны фиксировать его, но он всё равно не снимается..

Вениаминыч

Kramarenko, вот есть руководство https://w202club.su/index.php?topic=9786.msg26058#msg26058 и на фотке где отмытый ГУР, там видно еще одно крепление, которое не смог сфотать при демонтаже

Kira

KramarenkoАвтор темы

Цитата: Kira от 08 марта 2013, 18:42:13
Приржавел. Стукни.
да уже стучал молоточком(без фанатизма, конечно :) ) и тянул - неужели так проржавел. Чё там за дополнительное крепление - не понял - это про сам насос? Мне сначала надо шкиф снять, а он только на этих 3 болтах держится, да?

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 18:50:00сначала надо шкиф снять
Да, читай темку, там вроде все ясно расписано

KramarenkoАвтор темы

Короче, приржавел он конкретно... Сбить не получается, да и можно сам насос повредить, наверное... Облил снаружи и изнутри WD-шкой. Подожду, может откиснет немного...

KramarenkoАвтор темы

психанул, ударил с размаху потяжелее - сполз, родимый))))

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 18:50:00. Чё там за дополнительное крепление - не понял - это про сам насос?
Да вот это крепление имелось ввиду

KramarenkoАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 08 марта 2013, 20:39:53
Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 18:50:00. Чё там за дополнительное крепление - не понял - это про сам насос?
Да вот это крепление имелось ввиду

неа, не откручивал, на двух болтах держался - верхнем и нижнем. Насос снял, отвёл в сторону...

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:11:51на двух болтах держался - верхнем и нижнем.
Значить уже снимали и не поставили...очень там неудобно это ставить. Но и без него все прекрасно держится!

KramarenkoАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 08 марта 2013, 21:13:19
Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:11:51на двух болтах держался - верхнем и нижнем.
Значить уже снимали и не поставили...очень там неудобно это ставить. Но и без него все прекрасно держится!
жаль, что маслоотделитель не снимали ни разу  :( . Я вообще не смог стронуть ни один из четырёх болтов. Шестиграннички такие тощие для таких болтов придумали. Тянул за рычаг 30 см - один имбусовый ключь свернул, но болт почти целый. Облил ВД-шкой, может просочится, хотя, что-то в это не верится... Там отверстие в маслоотделителе было прям забито, проковырял этот пластилин, но какашка там внутри, видимо, не мерено.  Если не получится снять маслоотделитель- его реально как-нибудь так промыть, не снимая? Масло, конечно солью...

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:23:05его реально как-нибудь так промыть, не снимая?
нет

Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:23:05Шестиграннички такие тощие для таких болтов придумали. Тянул за рычаг 30 см - один имбусовый ключь свернул, но болт почти целый. Облил ВД-шкой, может просочится, хотя, что-то в это не верится...
Ищи строительный фен и грей болты, если не найдешь, то можно и горелкой слегка подогреть, но соблюдая все меры пожарной безопасности

KramarenkoАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 08 марта 2013, 21:28:24
Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:23:05его реально как-нибудь так промыть, не снимая?
нет

Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:23:05Шестиграннички такие тощие для таких болтов придумали. Тянул за рычаг 30 см - один имбусовый ключь свернул, но болт почти целый. Облил ВД-шкой, может просочится, хотя, что-то в это не верится...
Ищи строительный фен и грей болты, если не найдешь, то можно и горелкой слегка подогреть, но соблюдая все меры пожарной безопасности
да, пичально.. Завтра попробую и если не получится, буду греть своей паялкой))

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:32:40буду греть своей паялкой))
Для начала бы посоветовал отмыть вблизи все от масла .

KramarenkoАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 08 марта 2013, 21:38:30
Цитата: Kramarenko от 08 марта 2013, 21:32:40буду греть своей паялкой))
Для начала бы посоветовал отмыть вблизи все от масла .
ну, я ещё не совсем того, что б пламя вблизи масла распространять))