Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Трещетка

Автор Klide, 07 марта 2013, 08:36:07

« назад - далее »

KlideАвтор темы

День добрый, соклубники! Появилась трещетка спереди со стороны пассажира в районе бардачка по ощущению. Звук трещетки как в детстве открытку или картонку в колесо велосипеда вставляли. Звук идет только во время движения когда на скорости, усиливается в момент торможения двигателем. Подскажите, что может быть?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Мартиросян

Вентилятор печки

Kliment73

Цитата: SLAYER от 07 марта 2013, 09:17:52
Вентилятор печки
+10000
больше там точно нечему трещать.   латунные осевые втулки разбились от старости
либо как вариант разболтался сам крепеж вентилятора в сборе к корпусу и при торможении-старте крыльчатка задевает кожух

Kira

Сухой листок об крыльчатку вентилятора.

Kliment73

Цитата: Kira от 07 марта 2013, 15:42:04
Сухой листок об крыльчатку вентилятора.
это самое беболезненное :victory:
но обычно к сожалению-другое :gogi:

KlideАвтор темы

Вентилятор печки
Цитата: Kliment73 от 07 марта 2013, 16:39:29undefined
undefined
Цитата: Kliment73 от 07 марта 2013, 09:43:12

Цитата: Kliment73 от 07 марта 2013, 09:43:12
ну хорошо, тоже так думал и был готов к замене. Но при выключении печки трещетка остается и она присутствует только при движении, когда машина стоит звука нет!
Mercedes Benz.

Sed_69

у меня тоже что-то подобное... обычно это сутра после холодной ночи. изначально я думал что это на холодную колодки ну или что-то в колесе...
на холостых когда газуешь ничего нет... как только начинаешь движение, на вторую включаешь разгоняешься и начинает трещать... газу даешь не особо, а как только отпускаешь и катишься, то вообще ппц... когда кого-то водвожу, чтобы аппарат не засрали делаю печку на всю и музыку громче... тогда не слышно...
но блин это мне не нравится... пропадает когда долго поездишь...
А вот вчера помыл машину, ночь отстояла, -15.. так я аж испугался как сегодня затрещало.. просто жесть... и как-то тяжело разгоняется.... но вот поездев часик, все почти прошло, но всеже звук есть... что это может быть кто подскажет??!!
это точно не печка! что-то либо в движке либо в ходовой... звук как моторчик..

Sed_69

Да, еще... была мысля что это может быть из-за уровня масла? типо сухие места при трении дают такой звук.... ))))))) Но надеюсь это бред?? )))
уровень у меня между макси и мини

Kira

Попробуй поддомкраченное колесо покрутить.

Sed_69

Цитата: Kira от 08 марта 2013, 23:30:39
Попробуй поддомкраченное колесо покрутить.
думал уже об этом... но неужели это от колеса такой звук может быть.. именно с правой стороны... мб все таки подшипникам ступичным ппц ?

lonerider

Цитата: Klide от 08 марта 2013, 00:49:50
Вентилятор печки
ну хорошо, тоже так думал и был готов к замене. Но при выключении печки трещетка остается и она присутствует только при движении, когда машина стоит звука нет!
Может быть в движении набегающий поток воздуха крыльчатку крутит?
Когда машина стоит и печка работает, звук есть?

KlideАвтор темы

Цитата: lonerider от 09 марта 2013, 11:42:36
Цитата: Klide от 08 марта 2013, 00:49:50
Вентилятор печки
Может быть в движении набегающий поток воздуха крыльчатку крутит?
Когда машина стоит и печка работает, звук есть?
нет, в том то и дело.
Mercedes Benz.