Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замена подшипников ступиц, нижних шаровых, масла в МКПП

Автор Freez, 06 марта 2013, 23:21:42

« назад - далее »

FreezАвтор темы

набор:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
замена подшипников передних ступиц
1. поддомкрачиваем переднююб часть авто. я поставил на "чурбанчики"
2. снимаем колеса
3. снимаем тормозной суппорт (надо открутить 2 болта на головой 19)

видим тормозной диск.
4. далее снимаем сам тормозной диск (надо открутить болтик под "шестигранник на 5")

5. далее нам надо снять защитный колпачок (легкими ударами, прокручивая ступицу сбиваем колпачок)

6. под колпачком видим разрезную гайку с болтом под все тот же "6-ник на 5", ослабляем его и откручиваем саму гайку)

7. простым движением "дергаем на себя" вытаскиваем ступицу с подшипниками.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8. т.к. я еще менял и шаровые для удобства можно снять "грязевой щиток" крепится 3 болтиками под "6-ник на 5"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9. все что было снято с авто, исключая тормозной диск и колесо :)

10. начинаем вытаскивать задник сальник (можно матерится, главное чтоб детей и женщим рядом не было :) )
11. выбиваем обоймы подшипников, у меня под рукой оказался напильник треугольный и прямоугольный
выбыли:

старая обойма внутреннего подшипника

видимо уже сюда залазили (был какой-то французский подшипник)
12. с помощью старой обоймы соответственного подшипника забиваем новые
внешний:

запресованный внешний

внутренний подшипник  по такому же принципу
13. набиваем смазку:
применял Mobil XHP222

14. устанавливаем внутренний подшипник в обойму.
15. забиваем сальник через брусок.
16. надеваем ступицу на вал.
17. закручиваем "резрезную гайку" и вставляем в гайку новый болтик из ремкомплекта
18. произвести регулировку.
19. взять "защитный колпачок" нафигачить в него смазки  и надеть на ступицу. (старайтесь не повредить его)

----------------------------------------------------------------------------------------------
замена нижней шаровой опоры.
1. откручиваем гайку на 22, ту что держит сам поворотный кулак и шаровую

2. конкретным молотком начинаем х...ть и с n-ного удара кулак освободиться от шаровой.
3. отводим его в сторону.
4. теперь удобно откручивать верхнюю гайку на 22 (ту что держит шаровую на рычаге)
т.к. после наживления гайки, она будет крутить вместе с "шаровой", в торце штока есть углубление под "6-ник на 5"

одной рукой держим 6-ник, другой накидным ключок откручиваем гайку.
съемником для снятия шаровых. извлекаем её из рычага.

5. устнавливаем сначала, в рычаг, закручиваем "на совсем"
6. потом соединяем поворотный кулак и шаровую.
7. закручиваем гайку
замененная:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
замена масла в МКПП
[/b]

заныриваем под авто.
видим коробас
берем трещетку, или шестигранник на 14
видим на дне коробки сливную пробку.

откручивается против часовой.
чтоб не облится, можно надавить на саму пробку, подставить посудину и слить масло.
далее смотрим чуть выше по правой стороне по ходу движения и видим еще одну пробку "заливная"

тут с откручиванием придется по.....ться, т.к. места вообще нет, втавлял "6-ник" из набора и ключом рожком откручивал
на сливной пробке было немного металлической стружки (сливная с магнитом)

далее как слилось масло, закручиваем "сливную" пробку".
заливаем масло:
трубка + воронка

после того как полилось с заливной, все коробочка полна.
закручиваем заливную. радуемся

вошло ровно 1,5л.
по цвету старое масло было черно мутного цвета (вышло примерно 1,5 +- что-то там) новое светло-прозрачного цвета.

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Sed_69

Хороший отчет, но у меня эта к ступи сносу можно добраться всего лишь сняв колесо и защитную пробочку)))))))

Sergunek

Freez, Молодец  :good:  От себя добавлю,сливную и заливную пробку МКПП закручиваем с новыми уплотнительными колечками.

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

vital199

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

FreezАвтор темы

народ никто не в курсе, нафига вот эта медная своеобразная пружинка в комплекте???
и куда она нафиг ставится? когда все снимал там её не было, есть в комплекте подшипника
( http://uploads.ru/r2zNH.png )

Kolganoff

Супер отчёт! Подробнее не бывает наверное.
Какие шаровые идут в оригинале?

Pavel0861

Цитата: Freez от 07 марта 2013, 21:40:38нафига вот эта медная своеобразная пружинка в комплекте???

Заземление вроде, ставилась на 124 и 201 кузовах.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

FreezАвтор темы

Pavel0861,
забыл отписаться, на одном из форумов что-то подобное, типо разбрызгиватель смазки, чтоб она комком в колпачке на висела, я ставить не стал, ну его нафиг (мясорубка тоже мне)

Цитата: Kolganoff от 22 апреля 2013, 19:56:00Какие шаровые идут в оригинале?
ха, и не посмотрел, но вроде мерсовские

kuncik

Freez,
Пробки на коробке открутились без танцев с бубном?

Андрей Ташкент

VIN-WDB2020181A260004

FreezАвтор темы

kuncik,
да, только есть одно но, там места чтобы подлесть очень мало, заранее можно запастись 6гранником на 14

kuncik

Цитата: Freez от 09 мая 2013, 17:44:28да, только есть одно но, там места чтобы подлесть очень мало, заранее можно запастись 6гранником на 14
Ок,спасибо.
С ключами проблем нет,меня вонуют пробки.
После смены масла как ощущения?

FreezАвтор темы

ощущения :) да впринципе такие же, с вот осознание того что у меня в коробке новое мало работает -положительные. ну может тише стала чтоль.