Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поиск не помог!611 мотор

Автор dfgh, 06 марта 2013, 14:52:25

« назад - далее »

Fallen Religion

dallasdiamond, Скорее всего попали на подделку, сейчас стоит 220 со 113 мотором (стуканул) человек долил масла. А в итоге получился солидол  :hihi:

dfghАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 21:21:16Magnatec Diesel 10W-40 B4 не пробовал?

Нет не пробовал, а что оно получше 5W40?

free'n'murz

Добавлю одно. На mb-info упоминается, что для "легковых" дизелей прошлых поколений можно использовать допуск 228.5, который формально предназначен для грузовых дизельных двигателей. Я в этом большого смысла не вижу, по "покопать" на эту тему было бы интересно.

dallasdiamond

Цитата: free'n'murz от 07 марта 2013, 14:33:30
Добавлю одно. На mb-info упоминается, что для "легковых" дизелей прошлых поколений можно использовать допуск 228.5, который формально предназначен для грузовых дизельных двигателей. Я в этом большого смысла не вижу, по "покопать" на эту тему было бы интересно.
Я сейчас как раз такое лью, шелл для грузовых ,коммерческих дизелей.
Кстати, 2банки было в багажнике при -20,  кастрюля 5w30 и этот шелл 10w40 - шелл был чуть густоват, а кастрол еще гуще.Но его найти не просто и в основном по 20л канистра.Может мне и не дергаться тогда, почаще менять просто?

a139st

Проблема выбора масла для меня тоже актуальна.
За время эксплуатации на автомобиле раза три менял масло. Заливал полусинтетику Elf turbo DIESEL15W — 40. 
А вот шелл сам не заливал, инфо из инета, особо не хвалят.  Пишут после 2-3 тысяч двигатель работает шумно, может от того что он теряет смазывающие свойства.  Но уверен надо выбрать именно масло предназначенное для дизелей.

С250TD Универсал, был :(

free'n'murz

Цитата: dallasdiamond от 07 марта 2013, 15:05:49Может мне и не дергаться тогда, почаще менять просто?
Правильно лить то масло, при использовании которого спишь спокойно - и не думаешь "а то ли я залил?"  :hihi: (с) народная мудрость.

Цитата: a139st от 11 марта 2013, 15:23:30уверен надо выбрать именно масло предназначенное для дизелей.
Тогда, действительно, надо смотреть в сторону допуска 228.5

tsepi4

Цитата: Fallen Religion от 07 марта 2013, 01:36:29
dallasdiamond, Скорее всего попали на подделку, сейчас стоит 220 со 113 мотором (стуканул) человек долил масла. А в итоге получился солидол  :hihi:
просто два разных масла смешал! а скорее всего он просто "доливал" масло, так как мотор его кушал и не менял! а самое главное не менял фильтр масляный, в итоге фильтр засрался, голодание на колене и вкладыш провернуло))) Такое часто встречал на 112-ых моторах!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp