Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поиск не помог!611 мотор

Автор dfgh, 06 марта 2013, 14:52:25

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Искал, но не нашел интересующей информации! Про масла куча тем, а мне интересно кто какое масло льет в 611 мотор? С220 CDI 2000 год, пробег думаю тысяч 250! Я лил Кастрол и при чем разное(лишь бы допуск был), двигатель работал хорошо! Недавно посоветовали залить Shell 5W-40, в результате залил и после 2 тысяч мотор стал работать громче.
Ни в одной теме не нашел обсуждения про 611 двигатель, судя по линейке допуска можно залить разное масло, а может кто то конкретнее рассказать про 611 мотор 2000 года, что лучше залить с таким пробегом?

tsepi4

по сервис книжке с германии в такой мотор тоже 2000 года заливали сначала aral 5w40 потом avia 5w40, по фатку 611-ый мотор в 202 кузове ходит 500 тыс км без вмешаетельств в него) может наверное и мильён)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

dallasdiamond

В дизель масло для дизеля,  особенно если егр заглушен.

dfghАвтор темы

Цитата: tsepi4 от 06 марта 2013, 15:33:47
по сервис книжке с германии в такой мотор тоже 2000 года заливали сначала aral 5w40 потом avia 5w40, по фатку 611-ый мотор в 202 кузове ходит 500 тыс км без вмешаетельств в него) может наверное и мильён)
А Касрол например рекомендует:        : EDGE 0W-40 A3/B4
                                                                            : EDGE 0W-30 A3/B4
                                                                            : Magnatec 5W-30 A3/B4
                                                                            : Magnatec 10W-40 A3/B4
                                                                            : Magnatec Diesel 10W-40 B4   
почему нет 5W40???

Вениаминыч

Цитата: Алексей!!! от 06 марта 2013, 15:47:27почему нет 5W40???
А что ты зациклился на Кастроле? Ну нет у них наверное такого масла, бери другого производителя и наверняка найдешь 5w40, хотя не обязательно именно такое масло лить.

free'n'murz

Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 15:45:10В дизель масло для дизеля,  особенно если егр заглушен.
А что такое вообще "масло для дизеля"? :)

dallasdiamond

: EDGE 0W-30 A3/B4
: Magnatec 5W-30 A3/B4 жидковато для твоего пробега.
Magnatec professional 5W-30 мне официалл льет в служебный мондео TD, года два откатал его 80000км, хорошее масло, никогда не доливал 15000км. межсервисный.Темнеет-чернеет  через 1000-2000км. новое оно зеленое.НО допуска М.Б там нет, только что смотрел.

dallasdiamond

Цитата: free'n'murz от 06 марта 2013, 16:00:24
Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 15:45:10В дизель масло для дизеля,  особенно если егр заглушен.
А что такое вообще "масло для дизеля"? :)
Привет,  Алексей! Ну думаю ты то знаешь)
Я понимаю что многим не понять что обычное масло в дизеле превращается в смолу через пару тысяч) Но это факт..особенно не в новом моторе и с заглушенном егр. Уж очень кислотные картерные газы в дизеле, а если еще и топливо не лучшее..то менять его через 3-4тыс , а больше ездить душа не позволит.
А отличие именно в тех присадках их процентном содержании которые позволяют впитать в себя много сажи, не дать ему окислиться- по русски говоря сохраняя свои смазывающие и очищающие свойства  длительный пробег.
Если турбодизель,  то масло для турбодизелей,  иначе турбина будет плеваться им во впуск, заливать его просто.А специальные присадки не дадут ему пениться в турбе при тех жестких условиях скоростей и температур.

dfghАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 16:22:10Если турбодизель,  то масло для турбодизелей,  иначе турбина будет плеваться им во впуск, заливать его просто.

Турбина имеется, так что лучше залить?

dallasdiamond

Разница между 5W-40 и 5W-30 последнее более жидкое и увеличенный интервал замены.Кстати я сейчас тоже на шелле только 10w40 для дизелей,  в магазине его не купить,  только на станции с бочки..Его тыс 6 и менять, ну 8 край.И я подумываю о другом, так как шумновато работает мотор после 4000км на нем.Возможно попробую Fuchs, Xenum..но это после замены сальника колена.У меня пробег 370000 )
Вот в мой авто к примеру лили Veedol synthron 0w-30 до 130000км в Германии, потом не знаю) с 270000 Liqui Moly 5w40,  с 300000 Mobil 10w40,  с 350000 шелл 10w40.
Я ее уже брал на шелле с 10л канистрой шелла..Вот , думаю перейти на другое. Вопрос открыт остался.Выбор думаю личный.

dallasdiamond

А как то давно я ездил на "новом" с 35000км Cdi. моторе и лили туда кастрюлю 10w60 (не моя прихоть была)и проехал я на нем до 100000км,  правда доливал ,  ездит он до сих пор и хорошо ездит, турба работает.

dallasdiamond

А так без воды : лить С конкретной надписью: для дизельных турбированных и не турбированных моторов. С наибольшим щелочным числом около 10. Известных брендов.Думаю 5w40 твой вариант.Ну и допуск М.Б.
Magnatec Diesel 10W-40 B4 не пробовал?

free'n'murz

Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 16:22:10А отличие именно в тех присадках их процентном содержании которые позволяют впитать в себя много сажи, не дать ему окислиться- по русски говоря сохраняя свои смазывающие и очищающие свойства  длительный пробег.
Дим, важны не маркетинговые наклейки типа "Diesel Oil", а допуски производителей. Хотя и те - не всегда истина в последней инстанции. Может быть удивлю тебя, но практически все современные масла являются универсальными - и рассчитаны, в том числе, и на работу с дизельными двигателями. Другими словами: с хорошим маслом и в дизеле не должно ничего страшного случаться. Со скидкой на качество нашего топлива, конечно.

Fallen Religion

Цитата: dallasdiamond от 06 марта 2013, 16:22:10обычное масло в дизеле превращается в смолу через пару тысяч

:o ого ) я то думаю что это мой трактор не ел )
По факту лил простую полу синтетику ) мобил 2000 и ничего подобного.
Трактористов у меня знакомых много ) И о подобном вообще слышу впервые, а если взять, камаз, маз ? тоже дизеля. И там с маслом думаю не особо заворачиваются.
Все это сказки производителей. Что бы народ кушал. 

dallasdiamond

Согласен про сказки производителей. Но видимо мне мне не везло с маслом.Я опираюсь в основном на свой опыт.Да, и если капля масла горячего и черного со щупа не стекает , я это называю "смола" .Будем  пробовать!