Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик включения Вискомуфты где он ?

Автор Frostiktik, 04 марта 2013, 18:15:10

« назад - далее »

FrostiktikАвтор темы

подскажите пожалуйста за включение и выключение Вискомуфты для охлаждения радиатора какой датчит отвечает и где он находится ? спасибо двиг 2.8 1994 г. С -класс  вин в подписи есть
Гибнет чёрный ястреб

Игорь

Султанов, нет там датчика
в вискомуфте специальный гель
при повышении температуры повышает крутящий момент от вала помпы крыльчатке

FrostiktikАвтор темы

Игорь о как спасибо иначе у меня все время работает,
Гибнет чёрный ястреб

SVD

Кстати, у меня, когда накрылась вискомуфта, дуло очень слабо. С новой есть ощутимая разница, плюс при повышении оборотов, должен усиливаться поток воздуха.

Arman

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 18:40:59плюс при повышении оборотов, должен усиливаться поток воздуха.
Немножко дополню... А после 4000об/мин скорость вращения вентилятора не изменяется.

SVD

Цитата: Arman от 04 марта 2013, 19:06:18
Цитата: SVD от 04 марта 2013, 18:40:59плюс при повышении оборотов, должен усиливаться поток воздуха.
Немножко дополню... А после 4000об/мин скорость вращения вентилятора не изменяется.
А как это вы проверили? Я чисто из любопытства.

Arman

Цитата: SVD от 04 марта 2013, 19:07:24А как это вы проверили? Я чисто из любопытства.
http://www.electrovovik.ru/maintenance/engine/viscofan/
Цитата: Так же есть автоматический перепускной клапан, который не позволяет муфте быть включенной при больших оборотах двигателя, более 3000 об/ мин.
П.С. Маленько ошибся скорость "зависания" наступает при ранних оборотах-но возможно это от модели вискомуфты зависит но принцип один.

SVD

Цитата: Arman от 04 марта 2013, 19:22:08
Цитата: SVD от 04 марта 2013, 19:07:24А как это вы проверили? Я чисто из любопытства.
http://www.electrovovik.ru/maintenance/engine/viscofan/
Цитата: Так же есть автоматический перепускной клапан, который не позволяет муфте быть включенной при больших оборотах двигателя, более 3000 об/ мин.
П.С. Маленько ошибся скорость "зависания" наступает при ранних оборотах-но возможно это от модели вискомуфты зависит но принцип один.
Понятно, думал ты сам проверял. Ну да, проверить у нас не получиться из=за отсечки на 4000 оборотах)