Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт PMS, ПМС

Автор Храм, 04 марта 2013, 15:25:27

« назад - далее »

ХрамАвтор темы

Ребят, кто силен в ремонте ПМС. движка 111.  У меня пропала искра на 1 и 4 цилиндре, яя разобрал блок и увидел что ключи уже меняли. Я меняю ключ и собираю блок обратно. Ставлю, завожу и у меня что то троит, смотрю искру, на 1 и 4 есть , а на 2 и 3 нет. Вскрываю блок опять, сдираю силикон, и о боже что я вижу. Стоит ключ на 2 и 3 цилиндре, я его отдираю вместе с силиконом и в месте с ним отодралась какая то прямоугольная хрень с 16 ножками, 7 штук с каждой стороны, и по 1 с торцов. На этой штуке много запаяны меж собой ножек и один конденсатор. Меряю сопротивление на базе и понимаю что управляющего сигнала нет. Увидел 5 точек с оловом запаяны повыше транзистора. и на 1 из них провод. Понимаю что сигнал снимали с процессора и усилили наверное а после подвали на базу. потому что прямоугольная хрень была припаяна на базу. Теперь вопрос, что это за прямоугольник( маркировка была содрана) и как его запаять обратно.фото прилагаются..

Кстати коллектор и эмитер припаян как обычно.  на базе остался проводок который пока не понятно куда уходил на прямоугольную хрень.
точки считать с лева на право и внихз.
1 точка это GND
2 ---------- Осталось жирный припой. предположительно что на эту точку шел конденсатор
3------------
4----------- на ней остался провод потом под микроскопом посмотрю куда он уходил на прямоугольник(если микроскоп найду)
5-----------

Красным на прямоугольнике выделены контакты которые обломаны, нащел в силиконе проводок с обломаным контактом, который шел на плату. может если достану микроском то скажу откуда этот провод и куда он уходил.

ХрамАвтор темы

прямоугольник сделан из черной керамики (незнаю правильно ли назвал) на нем маркирова стерта напильником первый контакт или слева сверху или справа сверху, т.к. низ не стерт. имеет размеры гдето длина 8 мм,  ширина 3,5, а толщина 1 мм

vladv8

Могу взять в ремонт с гарантией, могу предложить блок на обмен.

ХрамАвтор темы

че почем блок на обмен. щя на моем работает 1 и 4 цылиндр, и пытаюсь реанемироват 2 и 3. а остальное все в рабочем состоянии. Кстати когда блок меняешь что будет с иммо?

vladv8

Номер блока??? Если 0185451132, обмен - 12000, гарантия 6 мес, внешний корпус цел?

ХрамАвтор темы

внешний корпус цел, внутренний не очень, там человек который его ремонтировал в Москве, он распилил его по бокам чтобы снять только ту колодку под которой стоят ключи. ну чтобы не запаевать все 40 проводов как я понял... Умно все таки сделал, я бы се 40 отпаял. да номер блока он самый. но они продаются и без обмена за такую стоимость...   Ремонт сам обходиться рублей в 600 если ставить дорогие транзисторы... Так что на обмен мне кажиться надо поменьше цену....

vladv8

Продаются с гарантией 6 мес за 12000 руб??? Что то я не встречал.

ХрамАвтор темы

номер 018 545 11 32   бош 0 261 200 614

ХрамАвтор темы

кстати как я уже и говорил, у меня блок уже ремонтировался до меня в москве, и там люди паяли базу сразу на 2 управляющие дорожки.. т.е. возьмем ключ от 1 и 4 цылиндра, тот что справа на фото. Если смотреть на фото то транзистор был впаян 1 контакт на эмиттер, второй и третий на базу транзистора, а 4 на коллектор. Вопрос, почему эти 2 контакта были запаяны на базу? Я так понимаю там один управляющий контакт, тот который 2 кило ома. И че самое интерестное, когда я запаял 3 контакт базу, то машина заводилась и через 4-5 секунд 1 и 4 цылиндр глохли. выходит надо поять на оба контакта..

ХрамАвтор темы

Так как никто умных вещей не посоветовал, решил обратиться к vladv8. он в кротчайшие сроки и за небольшие деньги всего 12000 все сделал и завилась машинка с первого раза.

респект и уважуха vladv8

самое главное дал гарантию