Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает цз.

Автор Artem33, 04 марта 2013, 12:15:29

« назад - далее »

Artem33Автор темы

Всем привет.Подскажите ребят может кто че шарит...у меня начались проблемы с центральным замком.Машина с180 1993 года.Вообщем в один прекрасный момент,я не смог закрыть машину с брелка сигнализации,думаю ну да ладно глюк.Закрыл в ручную,попробовал открыть,компрессор сработал все двери открылись,опять пробую закрыть не закрывает и так пару дней.а теперь вообще и открывать тоже не хочет не с брелка,ни с ключа,ни с салонной кнопки.Полезли с другом к компрессору,разобрали,прозвонили плату ,катушка которая идет на закрывание не прозванивается.перемотали её и перепаяли все гуд.дело в следующем,перемыкаем эти катушки на компрессоре то одну то другую,все открывает и закрывает....прозвонили провода которые к компрессору идут  при отрываниии и закрывании и закрывании с брелка и ключа,сигнала нет.Подскажите может кто знает че???может там фишки какие есть и где окислилось,а то всю голову уже сломал. :al:

SVD

С самим ключом все в порядке? Сигнал идет? Как я понял у Вас стоит только родная система защиты и цз? Может батарейки на исходе. Попробуйте проверить сигнал от ключа через камеру мобильника.

Artem33Автор темы

Нет сигналка не родная,но она пикает....так цз даже с салонной кнопки не работает.открываю машину через водительскую дверь,другие не открываются.в работоспособности компрессора на 100% уверен.к нему просто не идет сигнал даже с кнопки салонной.думаю вот может в салоне где нить фишки или соединения какие нибуть есть может там че не контачит.... :al:

Berikk

проверял предохранитель под капотом? была такая же трабла перед "смертью" компрессора
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Artem33Автор темы

Само сабой проверял)если бы пердох умер то компрессор бы не срабатывал когда я внутрир него катушки перемыкаю)Я слышал что помимо компрессора есть еще какойто Блок управления цз....никто не знает где он стоит?на какомто сайте даже фотку его видел но не смог найти(

Berikk

может ты имеешь ввиду блок комфорта? который стоит в багажнеге
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Artem33Автор темы

Хм ...даже не знаю...он както с компрессором завязан?у мя там ток предохранители и релешки....

Berikk

с центр замком вроде завязан, через него работают доводчики стекол, когда машину закрываешь

Berikk

Напиши Игорю, у него должна быть полная схема ЦЗ, у меня тоже есть в Старфайндере, правда я чуть подзабыл как ею пользоваться :cg:

Вениаминыч

Выскажу предположение: так как сигналка  не родная , возможно в ней и проблемы. То что она пикает - это ничего не означает, так как "врезана" в систему машины, то вполне может блокировать системы подачи сигналов. Можно попробовать "перезагрузить " её с помощью сервисной кнопки, может что и изменится. А так, насколько я знаю, все остальное находится в блоке ЦЗ  и блок комфорта на дорестайле  отвечает только за открытие/закрытие стеклоподьемников (если таковые имеются) и люка (тоже если есть такой)

Berikk

Цитата: dimonchik123 от 04 марта 2013, 13:28:13блок комфорта на дорестайле  отвечает только за открытие/закрытие стеклоподьемников (если таковые имеются) и люка (тоже если есть такой)
при закрытий двери, если долго удерживать кнопку то срабатывают доводчики

Вениаминыч

Цитата: Berikk от 04 марта 2013, 13:46:50при закрытий двери, если долго удерживать кнопку то срабатывают доводчики
Ну у меня не совсем так. Доводчики срабатывают при удержании кнопки "доп.канала" (причем вешали эту функцию на кнопку отдельно, за отдельную плату) , а при нажатии кнопки закрытия, только закрываются/открываются. Видимо еще зависит какая сигналка стоит, у меня Томагавк.

Игорь

Цитата: Artem33 от 04 марта 2013, 12:15:291993 года.Вообщем в один прекрасный м

Artem33, проверь для начала все концевики

Artem33Автор темы

Ребят,ток что ходил до машины,невероятно но все открылось с брелка.Поробывал с негоже закрыть,не закрывает.с кнопки и с ключа тоже.получаеться цз работает ток на открытия с брелка сиги,с кнопки салонной и замка багажника.почемуже тогда не закрывает...

Artem33Автор темы

Игорь,а у тебя случаем схемы цз нет?