Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

датчик присутствия пассажира,система срс

Автор SaNeK, 03 марта 2013, 15:02:29

« назад - далее »

SaNeKАвтор темы

Всем доброго времени суток!Парни,срочно нужна информация...Ошибка по срс по причине демонтажа датчика присутствия пассажира,ставил обогрев сидений и его пришлось демонтировать.Теперь не работает подушка передняя пассажирская и дверная соответственно
,как раз об этом и сигнализирует лампа на щитке приборов.Ездил к дилерам,отключили мне функцию датчика присутствия пассажира,только вот ошибка не стирается а если и стерлась то после выключения зажигания и повторного его включения,зажигается вновь... А коды ошибок все те же((( Ребят,если кто сталкивался с подобной проблемой,подскажите пожалуйста как быть в этом случае.Заранее очень благодарен всем желающим помочь!

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

SaNeKАвтор темы

Цитата: Freez от 03 марта 2013, 15:05:53
а сам датчик то целый? подключен?
датчик целый,подключен...выеживался он правда переодически если елозить задницей по сидению,но лампа всегда тухла сама,без моей помощи..а тут либо обогрев,либо датчик вместо него.Сейчас ни старуха ни другие сканеры не в силах решить проблему,почему то(( может обманка какая нибудь есть для этой хрени?

Игорь

SaNeK,
год выпуска авто по направлению ветра бум угадывать?
Или задам вопрос по другому - скока проводов на датчик пассажира?

SaNeKАвтор темы

))) да
Цитата: Игорь от 03 марта 2013, 18:26:43
SaNeK,
год выпуска авто по направлению ветра бум угадывать?
Или задам вопрос по другому - скока проводов на датчик пассажира?
да нет конечно же)) угадывать не будем...год 2000,а проводов на датчике три...я понимаю что красный это постоянный плюс,коричневый масса,а черный по ходу дела шина общения

Игорь

обманка не проконает
единственно что - достать датчик из сидения, поставить резюк на 4 ома вместо самого сенсора присутствия
Но при аварии подуха пассажира не отработает

Игорь

вечером покопаю схемы дополнительно, посмотрю как задействовать подуху

SaNeKАвтор темы

Цитата: Игорь от 03 марта 2013, 18:49:31
обманка не проконает
единственно что - достать датчик из сидения, поставить резюк на 4 ома вместо самого сенсора присутствия
Но при аварии подуха пассажира не отработает
Так в том и дело Игорек...надо чтобы она сработала в случае чего не дай Бог... а так можно по тупому и лампу с приборки внуть и предохер с блока..

SaNeKАвтор темы

Цитата: Игорь от 03 марта 2013, 18:51:58
вечером покопаю схемы дополнительно, посмотрю как задействовать подуху
заранее большое человеческое)

Игорь

SaNeK, там один провод питание, второй масса
а третий сигнальный посади напрямую на массу

Rus07

Коричневый провод с белой полосой отсоедините от блока SRS и вновь трите ошибки (иногда только со 2 раза). Важно: когда старуха попросит выключить зажигание, ключ в нулевое, а не первое  положение.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

SaNeKАвтор темы

Цитата: Игорь от 03 марта 2013, 21:55:32
SaNeK, там один провод питание, второй масса
а третий сигнальный посади напрямую на массу
Спасибо,я попробую и по результату отпишусь

SaNeKАвтор темы

Цитата: Rus07 от 03 марта 2013, 23:55:51
Коричневый провод с белой полосой отсоедините от блока SRS и вновь трите ошибки (иногда только со 2 раза). Важно: когда старуха попросит выключить зажигание, ключ в нулевое, а не первое  положение.
Спасибо,я учту этот момент! Но еще дело то в том что сам датчик из сидения мы вынули,потому как обогрев проплавил бы эти пластиково-медные дорожки...Соответственно в сиденье сейчас нету ни коробки,ни сенсорных датчиков..Надо ли подключать датчик к штатной проводке в момент стирания кодов неисправности?И еще такой момент...коричнево белый непосредственно у блока отрезать? Заранее спасибо)

SaNeKАвтор темы

Цитата: SaNeK от 04 марта 2013, 01:07:06
Цитата: Rus07 от 03 марта 2013, 23:55:51
Спасибо,я учту этот момент! Но еще дело то в том что сам датчик из сидения мы вынули,потому как обогрев проплавил бы эти пластиково-медные дорожки...Соответственно в сиденье сейчас нету ни коробки,ни сенсорных датчиков..Надо ли подключать датчик к штатной проводке в момент стирания кодов неисправности?И еще такой момент...коричнево белый непосредственно у блока отрезать? Заранее спасибо)
Забыл спросить про то,что надо ли после стирания кодов восстанавливать эту цепь?

Rus07

Если в кодировках В48  исключен из конфигурации, то датчик обязательно должен быть отключен. И не важно, где это сделано, главное отключить коричневый с белой полосой провод от блока  SRS.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал