Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает замок багажника (но личинка вращается)

Автор Romiro, 28 февраля 2013, 00:22:23

« назад - далее »

RomiroАвтор темы

Собственно, как это бывает, решил привести в порядок насмерть закисший замок. Вынул, проанализировал как работает, начал разбирать, фотографировать каждый шаг, чтобы ничего не забыть и не запутаться. Собрал — всё движется как надо. Лимонная кислота и зубило действительно панацея, из цемента замок превратился в работающий узел.

Но проблема в том, что когда я его вынимал и когда я его ставил я не мог понять каким образом поворотом личинки даётся команда открыть багажник. По идее личинка (1) поворачивает рычаг (2), который толкает пластмассовый штифт (3). А сам штифт ни с чем не связан. Открывание багажника осуществляется толканием рычага (4) и его поворотом.

Что не так?

W202 рестайл 97г.

Freez

а дело в том, что поворотом ключа ты только разблокируешь сам замок.
и открытие производиться нажатием на сам замок, там внутри есть концевик (его еле видно со стороны эл. разъема)
принцип такой:
если повернуть ключ против часовой стрелки и нажать на замок - откроется
если повернуть (при открытом ЦЗ) по часовой стрелке, то хоть обнажимайся.

будут вопросы, или не получится,пиши.
возможно надо будет переставить №2 в другое положение.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

RomiroАвтор темы

А каким образом разблокировка замка? Ведь замок нажимается и касается концевика даже когда машина стоит на ЦЗ, просто багажник не открывается в этом режиме. Что должно происходить при повороте личинки?

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь