Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подскажите по диагностике?

Автор SER1971, 26 февраля 2013, 05:54:20

« назад - далее »

SER1971Автор темы

вчера делал диагностику на автосканере LAUNCH X-431, он показал что плохо работает датчик всасываемого воздуха на впускном колекторе, и богатая смесь на холостом ходу,вобщем с датчиком все ясно под замену а вот что делать со смесью куда смотреть? заранее благодарен) :al: мастер мне так ничего и не сказал, мол с мерседесами не сталкивался)
WDB2020181F898922

hfmscаn

чтобы ответить на твой вопрос про богатую смесь то нужно представить все параметры работы мотора на ХХ и на оборотах 2000 например. может там че видно будет....
еще на всякий случай без расходомера поглядеть работу мотора...
обычно наоборот - бедная смесь на ХХ...

может адаптации завалены, может расходомер завышает, может давление топлива высокое, может ишо что...

Игорь

Цитата: hfmscаn от 26 февраля 2013, 11:45:33может адаптации завалены, может расходомер завышает, может давление топлива высокое, может ишо что...
Ишо про подсос воздуха умолчал.
Там и ДМРВ приговорить несложно

hfmscаn

привет,
он написал про богатую смесь на ХХ, поэтому про подсос я ничего и не сказал :)

SER1971Автор темы

здравствуйте) спасибо за ответ) предистория этой истории такова,недели две ездил без компрессора тк срезало шлици на шайбе которая притягивается к муфте, пока ее искал ездил так) сейчас нешел поставил вот и поехал сбрасывать ошибки, сбросил завели снова и опять эта ошибка, и мне сейчас такое ощущение когда по трассе едешь нет у него той мощи которая была , когда газанешь резко раньше он сразу разгонялся как ракета а сейчас как будьто кто то его держит, я уже писал тут когда включаешь зажигание появляется писк р районе заслонки которая стоит на воздухофильтре но филитр снимал смотрел когда газуешь заслонка двигается вроде нормально но писк есть)и еще я так понимаю датчик температуры всасуемого воздуха это не критично? и вопрос к Михаилу если не ошибаюсь , возможна ли проверка Вашей прогой через кар софт  мультиплексер он у меня есть но я его еще не пробовал и как это сделать, что и как нужно смотреть или лучше через Launch X431 в инете почитал им тоже можно посматреть работу двигателя в реальном времени, инструкцию как посматреть я скачал но там нет параметров которые считаются нормои, а что такое адаптации завалены и возможно их исправить? и как должна авто себя вести при отключенном расходомере? у меня вроде все так то в норме и прогревочные есть и холостой ровно держит, только вот с разгоном как то не так стало и кушать стал мне кажется побольше)
WDB2020181F898922

hfmscаn

можно моей прогой через мультик посмотреть - только выбрать тип адаптра нужно и диагнозу сделать по ридми.тхт - я погляжу - может что подскажу если увижу.
кстати если ошибка будет висеть то можно потом без расходомера  cделать тестик - ХХ минут 5, 2000\3000 оборотов и все ...
условие что с холодного мотора - соблюдать не нужно...

www.mediafire.com/hfmscan

SER1971Автор темы

спасибо большое буду пробовать) :yes3:
WDB2020181F898922