Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ЖКХ. Забота о жильцах или очередное кидалово?

Автор drocks, 21 февраля 2013, 13:09:02

« назад - далее »

Kliment73

drocks,
Цитата: drocks от 21 февраля 2013, 15:48:04Вот тут не согласен абсолютно!Это называется навязывание ненужной услуги! Я собственник квартиры,границы которой очерчены кадастровым паспортом. И платить я должен за то что приходит в эту квартиру! Плюс к этому я за свой счет заменил стояки,батареи,поставил счетчики на воду,свет; оплачиваю лифт,мусоропровод (то чем пользуюсь),отопление в квартире.Так с какого же я должен оплачивать отопление в подъезде;если оно:а) не мое (и мне не нужно); б) итак уже оплачено,так как идет из той же трубы ЦО что и отопление квартиры
логика понятна.
не в коем случае не отстаиваю интерес УК,но если следовать твоей логике,то проще тогда снять все окна с подьезда ,ходить через промерзший подьезд в квартиру,ездить в промезшем лифте и платить лишь за свои метры.
а то что стены квартиры внутри подьезда будут уличной температуры ? эти стены тоньше уличных_как следствие будут промерзать и сыреть
подьезд это как тамбур или предбанник -по сути
то что якобы нами уже оплачено-в принципе верно.
на входе в дом стоит домовой счетчик,затем берут потребление каждой хаты и разницу пилят на всех ,как я обьяснил выше.
единственное что мне не понятно-как они расчитывают расход тепловой энергии в каждой хате? :al:

Kliment73

Иван_А311ЕЕ174.,
по поводу лифтов-у нас лет 15 назад перестали брать деньги с жителей 1-2 этажей. даже на 2 этаже кнопки отключали-потом были кучи недовольных и теперь ВСЕ платят за лифт одинаково

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 16:06:13как они расчитывают расход тепловой энергии

да никак у них тариф - от квадратных метров т.е если у тебя в хате окон нет а цилофан натянут платить ты будешь столько же, сколько и человек с тройным стеклопакетом .
ИМХО нужно в каждую квартиру ставить тепловые счетчики.

Kliment73

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 21 февраля 2013, 16:09:57ИМХО нужно в каждую квартиру ставить тепловые счетчики.

полностью согласен. только в домах старых построек это сделать практически невозможно. ибо будет стоить до хрена и по стояком будет куча труб проходить
если есть возможность надо покупать частные дома или квартиры в малоэтажных домах с поквартирным отоплением. вот тогда будет счастье
осталось заработать на такое жилье :gogi:

drocksАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 21 февраля 2013, 16:01:53потому что если подъезд не топить то он очень быстро разрушится ...

Хрень! Он итак разрушится=ооо таджикстрой
Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 21 февраля 2013, 16:01:53а как тебе новый "ОГОНЬ" оплата Лифта жителями ПЕРВОГО этажа ?

Продолжение "совкового" маразма. А вдруг ты к соседу на второй этаж за спичками поедешь!!!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

drocksАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 16:14:18если есть возможность надо покупать частные дома или квартиры в малоэтажных домах с поквартирным отоплением

Одни идеалисты на форуме! :ay: Кто за кардон, кто в коттедж.
W202   C180   1993 г.в.

Kliment73

к общему сожалению-сегодня сама идея проживавния в многоквартирном доме-это атавизм
даже брать по расходу воды-стоит общий счетчик на дом. у большинства в квартрах есть свои счетчики,а у кого нет с них берут по кол-ву прописанных. вот у меня семья 4 человека,прописан 1 ,и нет пока счетчиков. вот получается за меня платит дядя вася
а ведь на месте дяди васи может оказаться любой из нас.
если не путаю с этого года обязательно в квартирах должны быть счетчики,иначе будут расчитывать по какому то повышенному тарифу
вот по этой,в том числе,причине квартиры в многоэтажках стоят дешевле частного дома примерно в том же месте

Kliment73

Цитата: drocks от 21 февраля 2013, 16:19:02ни идеалисты на форуме!  Кто за кардон, кто в коттедж.
лично я за кордон врядли срулю,а вот жить в своем доме-пока несбыточная ,но мечта :victory:

drocksАвтор темы

Kliment73,
Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 16:23:04к общему сожалению-сегодня сама идея проживавния в многоквартирном доме-это атавизм

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 16:23:04вот по этой,в том числе,причине квартиры в многоэтажках стоят дешевле частного дома примерно в том же месте

Согласен с тобой на 100%.
Только боюсь что пока мы накопим на собственные дома; эти ушлепки (коммунальщики) вытянут из нас все жилы,если все так и останется.
Сейчас еще "путинойды" налогов накинут на недвижимость и все! :sm42: Вилы в руки и на Смольный!
W202   C180   1993 г.в.

Kliment73

Цитата: drocks от 21 февраля 2013, 16:41:11Только боюсь что пока мы накопим на собственные дома; эти ушлепки (коммунальщики) вытянут из нас все жилы,если все так и останется.Сейчас еще "путинойды" налогов накинут на недвижимость и все!  Вилы в руки и на Смольный!
+100500
согласен. хоть систему жкх и пытаются контролировать,но она так и остается-огромной дырой :al:
не зря это один из самых прибыльных бизнесов >:D

Иван_А311ЕЕ174.

О а давайте сравним кто сколько платит ?
просто интересна разница по регионам
вот у меня например
61 квадрат лифта нет мусоропровода нет плачу 3562 зимой

Nitronick

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 21 февраля 2013, 15:34:24
Цитата: Nitronick от 21 февраля 2013, 15:19:05Единственная верное решение

Верное то оно верное, но знаешь как Очково  :o
мозгом то понимаешь что тут ловить нечего , но блин бросить все и уехать в неизвестность вообще страшно, туда где нет ни родни ни друзей, ни каких наработок ... ТАМ родиться надо ...
:rus_alkan: так и живем 
А что бросить то?! Квартиру?! Так ее продаж, машину?! аналогично. Друзья знакомые?! Поверь мне через пару месяцев они тебя забудут, очень редко когда дружба на расстоянии продолжается. Наработки друзья и знакомые находятся очень быстро. Русских много везде. А страшного ничего нет! Не нада бояться, нужно делать!!!!
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Извозчик

Цитата: drocks от 21 февраля 2013, 13:09:02В каждой парадной по 40 квартир=16000 в месяц с парадной.

Посмотрел в платёжку: грубо за 50 квадратов при рассчитанной кем-то в недрах ЖКХ цифре в 0,65гКал плачУ 1440 рублей - 27р/квадрат. Получается  :mail1: , твой подъезд должен быть 600 кв.метров.  :dr: Соответствует? Врядли.

П.С.:
Может дело в названии: ПАРАДНАЯ - она БОЛЬШАЯ, подъезд - он маленький  ;)

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Nitronick от 21 февраля 2013, 17:35:10Квартиру?!
Дело жалко которое создавалось не просто, имущество, родителей куда ?
допустим продам я все что у меня есть.
Допустим приеду я ну в те же штаты
и что там мне делать ?
ну будет после продажи всего у меня на карте 4,5 млн и что там с ними делать я думаю вряд ли я там на те деньги куплю жилье и начну свое дело снуля, да и чем там мне заниматься то ?  дело мое там НАФИГ не нужно ни кому . Буду я там "Шварц Арбайтером" лес на Аляске валить ? 

Извозчик