Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ЖКХ. Забота о жильцах или очередное кидалово?

Автор drocks, 21 февраля 2013, 13:09:02

« назад - далее »

drocksАвтор темы

Всем привет!
Создал тему так как моему возмущению нет предела! >:(
Но перед тем как идти в жилконтору с битой, хочу спросить совета.
Ситуация следующая. В многоквартирном доме сделали косметический ремонт парадных (ну там покрасили стены,повесили светильники и т.п. по мелочи). Под шумок вывели из подвала трубу отопления и сварили что-то вроде батареи у входа в парадную.
Толку от нее ни какого так как греет она ели-ели; да и вообще это никому не надо т.к. парадная и без того была теплая.
"Ну сделали и сделали"-подумали мы и забили.
Но через месяц приходит "квартплата" и что мы видим. Появился новый пункт: "Отопление подъезда"-400 р в месяц.
Что за хрень? Законно ли это?
В каждой парадной по 40 квартир=16000 в месяц с парадной.
В доме 10 парадных=160000 в месяц с дома за очень сомнительную услугу.
Кто что думает по этому поводу?
Спасибо!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

silver11

То, что за отопление подъезда будут брать деньги я слышал,ну чтоб так нагло выводить батарею и рубить бабло,это хамство.

Игорь

drocks,
пока без биты сходи туда, что они скажут
Следующий этап - болгарка в руки и батарею заподлицо срезать

Freez

Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 13:55:55
drocks,
Следующий этап - болгарка в руки и батарею заподлицо срезать

а с хлынувшей водой что делать? и наверняка она подключена к Ц.О.
с начальнику жкх с завлением. должны были подписи собирать, если этого не было сделано, или проигнорили это другая история.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

drocksАвтор темы

Цитата: Freez от 21 февраля 2013, 14:13:40а с хлынувшей водой что делать? и наверняка она подключена к Ц.О.

+100. Ни кранов нет,ни манометра;из подвала выведена тупо труба и тудаже обратка.
Цитата: Игорь от 21 февраля 2013, 13:55:55пока без биты сходи туда, что они скажут
Без биты они разговаривают.
W202   C180   1993 г.в.

drocksАвтор темы

Цитата: Freez от 21 февраля 2013, 14:13:40должны были подписи собирать, если этого не было сделано, или проигнорили это другая история.

Ничего не собирали (знали волки что их лесом отправят)
Цитата: silver11 от 21 февраля 2013, 13:46:27ну чтоб так нагло выводить батарею и рубить бабло,это хамство.

Причем это вдвойне хамство так как нет никаких нормативов по отоплению подъезда вообще нигде это раз. А второе -они могут эту батарею тупо перекрывать из подвала и  все! Платите бабки просто так. Хотябы какой манометр повесили для приличия! >:(
W202   C180   1993 г.в.

Иван_А311ЕЕ174.

Либо страну менять либо свой дом покупать Других вариантов ИМХО нет )))

drocksАвтор темы

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 21 февраля 2013, 14:31:51Либо страну менять либо свой дом покупать Других вариантов ИМХО нет )))

А лучше и то и то. Например маленький домик на Кипре :'(. Но сначала этих коммунальных козлов "раком" поставить!
W202   C180   1993 г.в.

XCA52

У нас такого пока вроде нет,хотя может внимание не обращал . В подъезде трубы и радиаторы конечно стоят. нодо будет посмотреть.А так да,хорошая кормушка  ;)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

Nitronick

Цитата: Иван_А311ЕЕ174. от 21 февраля 2013, 14:31:51
Либо страну менять либо свой дом покупать Других вариантов ИМХО нет )))

Единственная верное решение)
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Kliment73

по идее нахождение в подьезде батареи это правильно-его надо тоже прогревать. есть даже норматив на температуу в подьезде-если не ошибаюсь минимум 14 градусов
и его отопление и освещение включают в графу=отопление и эл.энергия МОП
какау именно сумму за это платить расчитывается:общий расход делят на долю вашей квартире в подьезде или доме,смотря какой расход считать:подьездный или домовой

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Nitronick от 21 февраля 2013, 15:19:05Единственная верное решение

Верное то оно верное, но знаешь как Очково  :o
мозгом то понимаешь что тут ловить нечего , но блин бросить все и уехать в неизвестность вообще страшно, туда где нет ни родни ни друзей, ни каких наработок ... ТАМ родиться надо ...
:rus_alkan: так и живем 

Kliment73

Иван_А311ЕЕ174.,
+1000

drocksАвтор темы

Цитата: Kliment73 от 21 февраля 2013, 15:28:24
по идее нахождение в подьезде батареи это правильно-его надо тоже прогревать. есть даже норматив на температуу в подьезде-если не ошибаюсь минимум 14 градусов
и его отопление и освещение включают в графу=отопление и эл.энергия МОП
какау именно сумму за это платить расчитывается:общий расход делят на долю вашей квартире в подьезде или доме,смотря какой расход считать:подьездный или домовой
Вот тут не согласен абсолютно!
Это называется навязывание ненужной услуги! Я собственник квартиры,границы которой очерчены кадастровым паспортом. И платить я должен за то что приходит в эту квартиру! Плюс к этому я за свой счет заменил стояки,батареи,поставил счетчики на воду,свет; оплачиваю лифт,мусоропровод (то чем пользуюсь),отопление в квартире.
Так с какого же я должен оплачивать отопление в подъезде;если оно:а) не мое (и мне не нужно); б) итак уже оплачено,так как идет из той же трубы ЦО что и отопление квартиры.
W202   C180   1993 г.в.

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: drocks от 21 февраля 2013, 15:48:04Так с какого же я должен оплачивать отопление в подъезде

потому что если подъезд не топить то он очень быстро разрушится ...
ты же платишь за содержание и ремонт жилья ? тебе же это тоже по сути не нужно ты же в своей квартире сам ремонт делаешь. Так что остается только смириться это реформа ЖКХ а как тебе новый "ОГОНЬ" оплата Лифта жителями ПЕРВОГО этажа ?