Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пищит ручной тормоз

Автор Klide, 11 февраля 2013, 14:07:24

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Klide от 14 февраля 2013, 00:01:21
Цитата: Freez от 13 февраля 2013, 23:44:58
думаю он должен вставляться "слева на право" (смотря по картинке)
провода мешают, а один разъем вытащить не могу. Там просто пластиковая защита контакта стоит, а ее не сдвинуть.
такая же кнопка стоит на крышке багажника и по моему на дверях в качестве концевиков можно посмотреть и потренироваться вытаскивая и вставляя их.

Freez

так отсоедини провода
ты бы фотку бы сделал, что там мешает
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

sdmlcom

Цитата: Freez от 14 февраля 2013, 08:49:17
так отсоедини провода

KlideАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 14 февраля 2013, 09:51:20
так отсоедини провода
Не могу сфоткать снял одну фишку с него чтоб не пищал и спрятал до выходных в подрулевом пространстве. А второй провод идет с пластиковой фишкой, ее не снять!
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

sdmlcom

Цитата: Klide от 14 февраля 2013, 12:04:31
так отсоедини провода
Не могу сфоткать снял одну фишку с него чтоб не пищал и спрятал до выходных в подрулевом пространстве. А второй провод идет с пластиковой фишкой, ее не снять!
на фишке с пластиковой крышкой замок есть

KlideАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 14 февраля 2013, 12:29:57
Цитата: Klide от 14 февраля 2013, 12:04:31
так отсоедини провода
на фишке с пластиковой крышкой замок есть
замок как раз ей и накрыт этой пластмассовой фишкой. Послезавтра поеду менять подрулевой, заоодно и ей займусь. Если не получиться сфоткаю этот разъемчик. Очень без него плохо, позавчера километров двадцать дал на ручнике, приехал домой аж диск токал и запах паленой проводки и резины от заднего левого колеса, диск чуть ли не до красна раскалился  :ah:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

badi83

Цитата: Добрый от 11 февраля 2013, 18:56:59
У меня тоже вроде и ставит и отпускает нормально. Но частенько не доходит буквально несколько миллиметров и приходится педальке помогать. Короче, попробуй. Разбирать ведь ни чего не надо. 1 секунда делов.
А что педаль тянет вверх?
У меня она сама до конца не поднимается. Приходиться помогать ей, поднимая ногой снизу. Вот думаю может какая нибудь пружина, которая педаль в начальное положение возвращет слетела (если таковая вообще есть)?

Pavel0861

Цитата: badi83 от 08 июня 2014, 10:13:17пружина, которая педаль в начальное положение возвращет слетела

Пружина под задним сиденьем. Но она, бывает, тоже плохо справляется, когда механизмы в тормозных дисках ржавеют и не отрабатывают - колодки ручника плохо отходят назад и не дают вернуться тросу и педали.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

badi83

Цитата: Pavel0861 от 08 июня 2014, 12:46:04
Пружина под задним сиденьем. Но она, бывает, тоже плохо справляется, когда механизмы в тормозных дисках ржавеют и не отрабатывают - колодки ручника плохо отходят назад и не дают вернуться тросу и педали.
Механизм под задним сиденьем смотрел, там регулировка на максимальном натяжении, но торос натянут слабо. Получается надо теперь диски снимать и смотреть состояние элементов стояночного тормоза в колесах?

Pavel0861

Цитата: badi83 от 08 июня 2014, 13:17:29надо теперь диски снимать и смотреть состояние элементов стояночного тормоза в колесах?

И это, и состояние тросов. А особенно - состояние тех деталек, к которым цепляются тросы в задних дисках. Если они не шевелятся, то и ручник нормально работать не будет. Где-то были картинки с деталировкой ручника.

badi83

Цитата: Pavel0861 от 08 июня 2014, 13:31:51
И это, и состояние тросов. А особенно - состояние тех деталек, к которым цепляются тросы в задних дисках. Если они не шевелятся, то и ручник нормально работать не будет. Где-то были картинки с деталировкой ручника.
Так и было. В одном колесе закис механизм к которому трос подсоединяется. К тому же в механизме  под задним сиденьем был сильно затянут болт, которым трос  от педали крепиться к этому механизму, и он не поворачивался относительно механизма, когда педаль нажимаешь. В результате при нажатии педали трос изгибался, почти под 90 градусов, вероятно из-за этого плохо тянул и соответственно плохо возвращался в начальное положение.
Всё устранил. Теперь работает отлично.

Shelex

Подскажите гуру, куда мне лезть.
Делал в прошлом году ходовку. В т.ч. менял пыльники на гранатах, рычаги. Мастер говорил, что разбирал ручник, где-то он ему мешал. Ну в общем не суть.
После ремонта, появился писк как при не снятом ручнике.
Т.е. теперь нужно первый раз дернуть, и потом еще раз-два чтобы не пищало. Видимо чутка перетянули, и теперь при отпускании не сразу концевик срабатывает.
Сам ручник держит отлично. Диски не греются.
Почитал темы, толком не понял. Мне где ослабить нужно на самих колесах, или под сиденьем?
Я так понимаю на колесах надо чуть ослабить и все? или все таки надо под сиденье лезть? :)

Pavel0861

Регулировать нужно в колесах. Если не поможет - снимать диски и перебирать механизмы ручника.

Shelex

Цитата: Pavel0861 от 31 октября 2016, 09:28:52
Регулировать нужно в колесах. Если не поможет - снимать диски и перебирать механизмы ручника.
Значит правильно понял. Спасибо.