Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

датчик уровня топлива

Автор faley_alexey, 10 февраля 2013, 22:19:30

« назад - далее »

faley_alexeyАвтор темы

добрый вечер. суть проблемы вот в чем.ехал ехал себе и тут машина глохнет и не заводится.топливо показывает хоть и лампочка горит но все же показывает практически уровень как буд то она только загорелась. для уверености затягивают меня на заправку заправляюсь и машина без проблем заводится. был момроз списал на то что что то подмерзло.вчера уже ноль нза бортом повез тестя на дачу лампочка загорелась ну думаю на обратном пути заскочу заправлюсь тем более что до дачи 8 км только отехал пару км и опять такая лажа топливо показывает а машина заглохла.заправился и опять все в норме.   что может быть и с чего начать поиск решения проблемы.  в поиске хотел посмотреть у меня почему то он не работает поэтому если тема обсуждалась прошу сильно не журить))))

Вениаминыч

Тут либо датчик врет, либо насос постепенно умирает. А не пробовал ездить не опуская "до лампочки"...какая разница когда заправлятся, все равно лить. Я например, как только чуть ниже полбака- сразу на заправку. Сделай установку себе, что четверть бака - это уже пусто и думаю избавишься от многих проблем!

faley_alexeyАвтор темы

я уже именно такую себе установку и дал)))))) но решить тоже хотелось бы проблему. насос менял когда купил машину а именно 3 года назад. езжу всегда до лампочки а то и стрелку бывает положу как закрутишся.знаю что плохо это но вот такой болбес если не острая необходимость то заправляюсь когда уже стрелка чуть ли не лежит.не то что бы по 5 литров заливаю нет.допустим 20 залил и езжу потом пока чуть не ляжет опять заправлюсь.а тут подвела меня эта стрелка.

Вениаминыч

Цитата: faley_alexey от 10 февраля 2013, 22:52:19езжу всегда до лампочки а то и стрелку бывает положу как закрутишся.знаю что плохо это но вот такой болбес если не острая необходимость то заправляюсь когда уже стрелка чуть ли не лежит.
Ну и как ты думаешь себя чувствует бензонасос , черпая все что осталось внизу бака? Думашь долго проживет?  Еще раз повторюсь: какая разница когда заливать те же 20 литров? До четверти бака , или после...экономии никакой, сколько залил, столько и проездишь, но с меньшими потерями нервов и механизмы целее будут!

faley_alexeyАвтор темы

не ты первый мне об этом говоришь. полностью с тобой согласен.

KaMaToZnIk

что то у меня перестала гореть лампочка уровня топлива, стрелку опускал чуть ли не до конца а лампочка не загоралась, кто нибудь сталкивался с этим, в приборку то я залезу, просто заранее хочу узнать там  что да как
WDB2020181A114390

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KaMaToZnIk

Цитата: КОБА от 24 мая 2013, 21:14:32
лампа там. :D
спасибо! возможно банально перегорела
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

понял я в чем дело, воткнул я туда диодную лампочку, вот она не работает
WDB2020181A114390

skyloord

Цитата: KaMaToZnIk от 24 мая 2013, 21:15:57
Цитата: КОБА от 24 мая 2013, 21:14:32
лампа там. :D
спасибо! возможно банально перегорела
а при  включении зажигания 2 положение ключа. она вроде должна загореться сама )

KaMaToZnIk

Цитата: skyloord от 24 мая 2013, 21:26:16а при  включении зажигания 2 положение ключа. она вроде должна загореться сама )

точно, даже не подумал об этом
WDB2020181A114390

Gliese583

Цитата: KaMaToZnIk от 24 мая 2013, 21:23:12воткнул я туда диодную лампочку, вот она не работает

переверни её и заработает
С любой ситуации найден выход