Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

при частых торможениях вонь с переди.

Автор арсен1., 10 февраля 2013, 21:49:42

« назад - далее »

арсен1.Автор темы

при торможениях греется тормозной диск передний правый,а левйы не греется,и запох идет как горелым сцеплением.вчем может быть проблема?w202 1999год.с-180.

Вениаминыч

Смотреть суппорт на предмет заклинивания. Колодки не отходят нормально , поэтому и греется.

арсен1.Автор темы

а там 2болта на 13.они держат этот супорт и колодки.эти болты как влеяют на супорт?

Вениаминыч

Они держат скобу и вкручиваются в направляющие этой скобы. А что с ними проблемы?

Юрий Д

согласен про заклинивание(но обычно греются)+еще колодки могут быть г......

арсен1.Автор темы

сначало грелось левое колесо,я залез туда открутил эти 2 болтика снял супорт посматрел колодки поставил все на место.затянул болты не так как были они затянути а послабже.после этого левое колесо не стало грется,а стало грется правое.

Вениаминыч

Цитата: арсен1. от 10 февраля 2013, 22:10:24затянул болты не так как были они затянути а послабже
Ты зря так шутишь, потеряешь скобу и останешься без тормозов. Они (болтики) даже с коложками иду со специальной контрящей смазкой, чтобы не выкручивались. Смотри также как напрвляющие пальцы себя чувствуют, если люфт большой, то заменить их надобно или лучше всего скобу полностью. Также может быть система не пркачана нормально или жижа давно не менялась.
С тормозами не шути!!!

арсен1.Автор темы

а как мне проверить тормозной супорт в каком он состоянии?

Вениаминыч

Цитата: арсен1. от 10 февраля 2013, 22:18:05а как мне проверить тормозной супорт в каком он состоянии?
Обьяснить сложно. Если не знаешь, то обратись лучше в сервис, пока не сжег колодки и не перекалил диски...хотя наверно уже и тому и тому пришел конец :(  Но полюбому систему надо лечить , а если сам не понимаешь о чем я говорю, то пусть разбираются более- менее знающие люди.

арсен1.Автор темы

рем комплект эти болтики смазку и напровляющие  и колодки менял 5тыс км назад.а поменял по причине не равномерного стирания колодок.

Вениаминыч

Цитата: арсен1. от 10 февраля 2013, 22:24:01напровляющие
Именно направляющие брал? И как они встали? С люфтом?
Диски в каком состоянии? Тормозуху когда меняли?

арсен1.Автор темы

направляющие с резиначками и смазка в пакетике была,встали нармально вроде люфта нет,на диске износ мелиметра 1.5-2 с одной стороны и со второй также,а жидкость не менял.после покупки я проездил 60тыс км.еще пока неменял.

Вениаминыч

Цитата: арсен1. от 10 февраля 2013, 22:42:01а жидкость не менял.после покупки я проездил 60тыс км.еще пока неменял.
Вот и зря! Все жидкости надо менять еще при покупке, чтобы быть уверенным что у тебя все правильно залито. Да и тормозуха должгна менятся раз в два года, независимо от километража. Она гигроскопична и накапливает в себе воду. Также надо смотреть как отходят поршня в суппорте при отпускании педали тормоза. Тут варианта может быть два (кроме жидкости) : либо клинит поршень суппорта по причине его загрязнения (рваный пыльник), либо главный тормозной цилиндр не сбрасывает давление в системе.

арсен1.Автор темы

мог бы мне подсказать какую житькость залить.и  что мне еще надо поменять супорта какие и диски какие нармальные кроме орегинала,если можно номера деталей.вот вин WDB2020181A763561.заранее спасибо