Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в двигателе

Автор clk2.3, 06 февраля 2013, 15:55:29

« назад - далее »

clk2.3Автор темы

Неделю назад появился стук под клапанной крышкой в районе 4го цилиндра, появляется только на прогретом двигателе, на холодную всё тихо. Бывает что целый день ездишь и всё тихо, а бывает стучит целый день. Стук не постоянный, то есть постучало/поцокало  5 секунд и прекратило, через секунд 10 тоже самое, стук есть только на холостых оборотах и где то до 1,5 тыщ.

стучит не амортизатор натяжителя-снимал всё тоже самое
компрессия во всех цилиндрах в норме
цепь менял ровно год назад, примерно 15 тыщ проехал...

В выходные буду снимать клапанную крышку и смотреть как себя чувствует цепь/метки, так же думаю поменять масло в двигателе т.к. до этого лил Motul 5w30 и двигатель работал мягче, а последний раз по ошибки купил 5w40 двигатель стал работать как то громче что ли может это и самовнушение но всё же :)
Похожий стук появлялся в начале декабря, тогда ночью не стал смотреть что стучит а утром всё стало хорошо  :)

Прилагаю видео и очень надеюсь на помощь ( стук в самом конце видео)

http://www.youtube.com/watch?v=rjmcfkA8tsk&feature=youtu.be

Gins

Очень похоже на гидрокомпенсатор, либо зависает клапан.

clk2.3Автор темы

так компенсаторы вроде на холодную стучал, а это наоборот как нагреется

guron

clk2.3, Гидрики стучат не на холодную,а при пуске,пока масло в них не набьётся...при прогреве масло разжижается и конченый гидрик начинает молотить.Попробуй промыть систему смазки - тупо промывкой с заменой масла,только никаких пятиминуток-присадок..если не поможет(а мне помогало где-то 50х50),то замена гидрокомпенсатора

KLIMENTIY

Стучит гидрокомпенсатор. Сильно один. А так все стучат. Рекомендовал бы все сменить. Промывки и смена масла не помогут( или помогут но не надолго).

guron

KLIMENTIY, При заеоесованых каналах промывка помогает >:(

Юрий 434

Когда свой брал тоже гидрик стучал. Заливал присадку для гидриков (что-то с эфирами в составе). Затем масло заменил тысячи через 2 и все ок! Уже тысяч 7 пробега после этого- все в норме!
VIN: WDB2020241F392203

guron

Юрий 434, Хозяин-барин,но я присадкам не верю...предпочитаю промявку...

Юрий 434

Я и брал присадку именно для гидриков с моющими свойствами (эфиры и еще какая-то хрень, сейчас не помню). Затем масло менял-тоже промывку полноценную брал и промывал. Затем новое масло залил и все - тишина. Кстати после этой присадки через км 200-300 звук пропал и больше не появлялся. 
VIN: WDB2020241F392203

clk2.3Автор темы

Так не всё так плохо :) насчёт того что стучат все так это как раз началось после замены масла, может левое какое...
насчёт промывки не понял, то есть купить 2 канистры масла которое буду лить, одной канистрой промыть, а вторую залить? в присадки тоже не особо верю...
Компенсатор наверно поменяю, если кто нибудь подскажет момент затяжки распредвалов и звёзд..порядок затяжки видел в отчёте о замене цепи , а момента ни где не нашёл

KLIMENTIY

Я слышу то что я слышу, а как поступать дело личное. Естественно все предпочитают пользоваться чудодейственными способами. Раз и чудо, все отремонтировалось.... :D

clk2.3Автор темы

И ещё вопрос, если проездить со стуком до выходных ничего глобального не случится? :)

KLIMENTIY

Викинг

Знакомый стук. Если поднять машину, то его снизу лучше слышно будет со стороны коробки. Вариантов вообще несколько: гидрокомпенсаторы, но мне гарантию на них не дали, сказали есть вариант, что это не сам компенсатор, а его посадочное которым он крепится, также это как вариант могут стучать "пальцы", те что на поршнях. Я пока в движок лезть не собираюсь, на езду и на его работу это никак не влияет. Менять одни компенсаторы с пробегом 60 тыс после ремонта двигателя особо смысла не вижу.
Цитата: clk2.3 от 06 февраля 2013, 16:54:10момент затяжки распредвалов и звёзд
20 Нм + 90 градусов довернуть - это звезды, крышки валов 20 Нм. Для звезд рекомендуются новые болты.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

guron

Цитата: clk2.3 от 06 февраля 2013, 16:54:10
Так не всё так плохо :) насчёт того что стучат все так это как раз началось после замены масла, может левое какое...
насчёт промывки не понял, то есть купить 2 канистры масла которое буду лить, одной канистрой промыть, а вторую залить? в присадки тоже не особо верю...
Компенсатор наверно поменяю, если кто нибудь подскажет момент затяжки распредвалов и звёзд..порядок затяжки видел в отчёте о замене цепи , а момента ни где не нашёл
Промывочное масло