Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разобраться с электрикой

Автор Артём 54rus, 05 февраля 2013, 13:38:53

« назад - далее »

Артём 54rusАвтор темы

Дорогие друзья всем доброго времени суток,моя проблема заключается в следующем:очень слабо дуетпечка, на вентилятор печки подается 5,8 ампер независимо от количества включенных девайсов. Если же подключить вентилятор напрямую к акуму то дует через дефлеторы как сумасшедший ну и соответственно ампер почти 8,но через всю цепь подключить то дуновение чуть заметно.Сразу оговорюсь что резисторы сопротивления тут не при чем их я уже проверил,блок управления печкой тоже не при чем.Забыл сказать что у меня MB W202 1994г.в.

sdmlcom

Какое напряжение приходит на кулер? И какое на блок управления? Кондей есть? Вентилятор с "ежиком"?

Артём 54rusАвтор темы

на блок управления 5,8 А.кондея нет,вентилятор без ежика.

sdmlcom

Цитата: Артём 54rus от 05 февраля 2013, 14:04:03
на блок управления 5,8 А.кондея нет,вентилятор без ежика.
ты не путай ток и напряжение. Если ежика нет то там все просто как на Жигулях.

Артём 54rusАвтор темы

12.2 на вентилятор приходит,на блок 12.1

sdmlcom

Артём 54rusАвтор темы

sdmlcom

поправь меня. как я понимаю: у тебя приходит на вентилятор 12 вольт, но он крутится медленно? а если ты подаешь 12 вольт с АКБ то крутится нормально? что-то это из области фантастики, вопреки законам физики)))

Артём 54rusАвтор темы

))Самое удивительное что именно так если вентилятор выключен то на проводах которые приходят к вентилятору т.е моторчику напряжение 12.2 если вентилятор подключить т.е. моторчик крутится на максимальной 4ой скорости напряжение 11.3(Прошу прощения,но мож я чет не понимаю) :o

sdmlcom

ты напряжение как меришь? один щюп тестера на кузов?

Артём 54rusАвтор темы

один на минусовую другой на плюсовую,провода которые приходят к моторчику печки

sdmlcom

Цитата: Артём 54rus от 05 февраля 2013, 20:25:52
один на минусовую другой на плюсовую,провода которые приходят к моторчику печки
это на моторчике печки? или еще где?

Артём 54rusАвтор темы

sdmlcom

Цитата: Артём 54rus от 05 февраля 2013, 20:22:37если вентилятор подключить т.е. моторчик крутится на максимальной 4ой скорости напряжение 11.3
во время включения вентилятора на полную мощность померь напряжение между кузовом и минусовым контактом вентилятора, если напряжение будет в районе 1 вольта или более - плохой контакт на массу данного контура, тоже самое с плюсовым проделай только на + АКБ или на замке зажигания и + вентилятора, если тут будет 1 вольт значит плохое соединение с положительным контуром. ну а потом уже выявляй гнилое место.

sdmlcom

Артём 54rus, ты разобрался? уж очень интересно)