Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Затычка от дырки домкрата

Автор adba, 20 мая 2010, 07:55:01

« назад - далее »

adbaАвтор темы

Добрый день
Вчера проколол колесо гвоздем
остановился у обочине вытащил запаску домкрат
и пол часа парился не мог вытащить затычку от дырки домкрата
как вообще правильно эту затычку  снять?
в конце пришлось грубой силой выдергивать

Baha_kz

Там на этой затычке есть углубление посередине. Надо поддеть отверткой и выталкивать на себя. Там все очень просто)

pioneerila

Затычка от отверстия под домкрат  имеет квадратную форму. На нижней стороне этого квадратика есть небольшая выемка. поддеваешь за нее отверткой или чем-то остреньким и тянешь на себя. Все предельно просто. Когда будешь ставить обратно, не перепутай стороны: Сначала вставляешь выступы в верхней части квадратика, а потом давишь на нижнюю сторону до защелкивания. Я по глупости и в спешке пару раз путал стороны и в результате обломал выступающие ушки, пришлось "колхозить " эту маленькую деталь, чтобы держалась и не выпадала на ходу.

perunov31

adba у тебя рестайл или дорестайл?

Мартиросян

Цитироватьpioneerila написал(а):

Затычка от отверстия под домкрат  имеет квадратную форму. На нижней стороне этого квадратика есть небольшая выемка. поддеваешь за нее отверткой или чем-то остреньким и тянешь на себя. Все предельно просто. Когда будешь ставить обратно, не перепутай стороны: Сначала вставляешь выступы в верхней части квадратика, а потом давишь на нижнюю сторону до защелкивания. Я по глупости и в спешке пару раз путал стороны и в результате обломал выступающие ушки, пришлось "колхозить " эту маленькую деталь, чтобы держалась и не выпадала на ходу.

Все это верно, только для рестайла. На дорестайле нет пласиковых накладок на порогах и соответственно нет квадратных заглушек.

adbaАвтор темы

Цитироватьperunov31 написал(а):

adba у тебя рестайл или дорестайл?

забыл написать
у меня дорестайл тама не квадрадное а круглое затычка как на 210 кузове

igorw202 220d

Цитироватьadba написал(а):

не квадрадное а круглое затычка как на 210 кузове

Геморная штука, нужно почаще ее ковырять

Мартиросян

у меня дорестайл тама не квадрадное а круглое затычка как на 210 кузове

На 210 дорестайле так же как у тебя. А на 210-м рестайле пластиковые пороги и в них квадратные пластиковые заглушки, похожие как на 202-м рестайле. И такая же фигня на 124-х, рестайл отличается пластиковыми порогами.

Antok

Цитироватьigorw202 220d написал(а):

Геморная штука, нужно почаще ее ковырять

+1
у меня эти хреновины забились грязью и пришлось их таво)))) теперь без них гоняю)

БиОаНдРоИд

ЦитироватьAntok написал(а):

у меня эти хреновины забились грязью и пришлось их таво)))) теперь без них гоняю)

А я катаюсь с гидрачом в багажнике))  под него там хорошие резиночки есть.....   

Ну если хочешь покомпактнее.....   вместо родного можешь положить "пантограф" тоже относительно удобная вещь.   

Вобщем про дырки я забыл.

А теперь внимание: правильный ответ...

Andron

не мог вытащить затычку от дырки домкрата

бывает такое, видать долго не вытаскивали.
после покупки машины вытащил все заглушки поддомкратников (две еле выковырял, раздолбал всю пластмассу - пришлось новые заказывать), прочистил отверстия, зашкурил поржавевшие места, обработал преобразователем с ортофосфорной, погрунтовал, при установке заглушек взбрызнул их силиконовым спрееем - и теперь никаких проблем  :nope:

Мартиросян

ЦитироватьAKII написал(а):

Вобщем про дырки я забыл.

А у меня их вообще нет   :D

антон17

есть ли у кого номер этих затычек,чтобы заказать...

D_Godunov

ребят, ну не затычка, а заглушка. тафайте  говорит по русска!

Gurza