Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Shell, почему так???

Автор dfgh, 30 января 2013, 22:31:22

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Заливали из бочки! опять же интересно, около 500 км проехал нормально, а сейчас застучало! раньше было слышно гидрокомпенсаторы чуть чуть на нейтралке, а при повышении оборотов буквально на каплю становился нормальный приятный звук(УУУУУУУУУУУУУ!!!), а сейчас цык цык цык на нейтралке, и при повышении оборотов цыкцыкцыкррррррррррррррр. А если не масло? Нет, его я всетаки поменяю, а потом буду слушать мотор.

Максвелл

Возможно это из-за того, что в масле, которое вам залили на этой станции очень плохие физико-химические свойства, не соответствующие требованиям мотора, это может быть: кинематическая вязкость при 40С и 100С, температура вспышки, вязкость проворачиваемости, температура замерзания, сульфатированная зола...
"Это не мы такие - жизнь такая...!

dfghАвтор темы

А есть у кого таблица допуска масла к Мерседес С220 W202 CDI 2000год.

Максвелл

Цитата: Алексей!!! от 31 января 2013, 14:33:33А есть у кого таблица допуска масла к Мерседес С220 W202 CDI 2000год.

В этой теме обсуждалось: https://w202club.su/index.php?topic=1142.0

free'n'murz

Цитата: Максвелл от 31 января 2013, 14:49:06
Цитата: Алексей!!! от 31 января 2013, 14:33:33А есть у кого таблица допуска масла к Мерседес С220 W202 CDI 2000год.

В этой теме обсуждалось: https://w202club.su/index.php?topic=1142.0
А еще точнее - тут: https://w202club.su/index.php?topic=1142.msg199793#msg199793

Все разжевано, вроде...

Medvedev

Цитата: Алексей!!! от 30 января 2013, 22:31:22недавно случайно разговаривал с человеком на станции Shell, который мне сказал что для Мерса лучшее масло Shell, ну я и решил попробовать.
Нафиг слушать сервисменов которые хотят что-то впарить?) Да и вообще нафиг менять масло на сервисе, когда его менять самому легко и просто?) По теме, меняй скорее на то масло которому доверяешь, каждая сотня километров на этой бурде приближает тебя к капиталке.

Максвелл

У меня сохранилась сервисная книжка с начала момента покупки автомобиля первым хозяином)))..Так вот, в Германии она прошла 180 000 км... и все это время использовалось масло Shell 10W-40, по крайней мере такие отметки стоят в самой сервисной книжке... Но не стоит забывать, что это Германия, а у нас матушка Россия... Так что "их" Shell не сравнить с "нашим" Shell..слишком много у нас подделок встречается к сожалению(((

free'n'murz

Цитата: Максвелл от 31 января 2013, 22:17:43в Германии она прошла 180 000 км... и все это время использовалось масло Shell 10W-40, по крайней мере такие отметки стоят в самой сервисной книжке...
А я много раз говорил, что в 90-е - вплоть до самого их конца - активно лилось в наши машины масло именно с этой вязкостью! Shell, Fuchs, Mobil... и т.п.

sledge hammer

Цитата: free'n'murz от 01 февраля 2013, 00:29:23что в 90-е - вплоть до самого их конца - активно лилось в наши машины масло именно с этой вязкостью!

ну тогда и выбор был поменьше ;)

я тоже наблюдал такое на 203 со 112м. машина 2000 года. на пробеге 118 жрала масло. 10в40 с интервалом 15000км (были отметки в сервисной книжке). ДЕБИЛИЗМ ПОЛНЕЙШИЙ.

марка не так сильно важна - важен интервал замены и режим движения. при движении по москве, толкании в пробках - за 8 тысяч масло сдыхает полностью. хваленое 10-40 сдохнет через 6-7.

если менять раз в 10к - лить можно практически любое, главное чтобы оно не поддельное было.
кстати, Aral за который мне было жалко 300р за литр, показал себя даже лучше чем я ожидал :)

Дмитрий585

Цитата: Максвелл от 31 января 2013, 22:17:43
У меня сохранилась сервисная книжка с начала момента покупки автомобиля первым хозяином)))..Так вот, в Германии она прошла 180 000 км... и все это время использовалось масло Shell 10W-40, по крайней мере такие отметки стоят в самой сервисной книжке... Но не стоит забывать, что это Германия, а у нас матушка Россия... Так что "их" Shell не сравнить с "нашим" Shell..слишком много у нас подделок встречается к сожалению(((
А же тебе выше писал!!!Как вариант Shell можно купить в Финляндии,в чем проблема!? :cf:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

korew55

У нас Шелл тоже видать палёный 10w-40 , мотору не понравилось....
налил пока Тотал 5w-40 синтетика с допуском 229.3, 2000 км полёт нормальный.