Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Shell, почему так???

Автор dfgh, 30 января 2013, 22:31:22

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Добрый вечер! Появилась проблема, всё время (2 года)заливал в двигатель(2.2 CDI) Кастрол дизель, недавно случайно разговаривал с человеком на станции Shell, который мне сказал что для Мерса лучшее масло Shell, ну я и решил попробовать. После замены проехал около 600 км, мотор стал работать громко, при нажатии на педаль газа стал разгоняться медленее и пальцы похоже стучат или гидрокомпенсаторы. Как такое может быть? Хочу завтра опять Кастрол залить. Было у кого подобное?

KLIMENTIY

Цитата: Алексей!!! от 30 января 2013, 22:31:22что для Мерса лучшее масло Shell,
Откуда такая информация? Для мерседеса лучшее масло это оригинал, а что там в канистру  залито это уже второй вопрос.

free'n'murz

Цитата: KLIMENTIY от 30 января 2013, 22:42:27Для мерседеса лучшее масло это оригинал, а что там в канистру  залито это уже второй вопрос.
В "оригинальную" канистру тоже залить могут все, что угодно. Могу потом в личке рассказать, если интересно, "как это бывает". Так что лучшее масло для Мерседеса - это масло с соответствующими допусками и С ПРОЗРАЧНОЙ ИСТОРИЕЙ (произведенное на "правильных заводах" и привезенное надежным поставщиком).

P.S. Shell точно входит в круг "конвейерных" поставщиков, но кто гарантирует, что в данном случае был залит оригинальный Shell...

Дмитрий585

Цитата: KLIMENTIY от 30 января 2013, 22:42:27
Цитата: Алексей!!! от 30 января 2013, 22:31:22что для Мерса лучшее масло Shell,
Откуда такая информация? Для мерседеса лучшее масло это оригинал, а что там в канистру  залито это уже второй вопрос.
Полностью согласен :yes3: Shell Shell-у рознь.Еще неизвестно где он разлит!? Я в свое время покупал Shell в Финляндии,т.к нет доверия нашим поставщикам  :( Вполне вероятно ты попал на паленку Shell,а за сколько его брал и где?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

dfghАвтор темы

В Пушкине на Гусарской, там за Лукойловской заправкой сервис и замена масла Shell.

Дмитрий585

Ну мне это место ничего не говорит,не хочу наговаривать,но факт есть факт :black_eye: Я в свое время,да и сейчас тоже,был и есть поклонник масла Shell Пользовался этим брендом около 10лет и рекомендовал всем друзьям и знакомым! Но брать его надо только у проверенных и порядочных поставщиков!!!Если есть возможность,то покупай его в Финляндии,там выйдет чуть дороже,но зато точно не паленка!А еще как вариант масло Фукс!Сам сейчас на него перешел и доволен :good:

Zhelob

А я лью только Motul все жижи в машину, всё нравится, остальным производителям не доверяю (кроме Fuchs, но его пока не пробовал, друзья говорят что гуд!)

AZAROV

У Shell классная автохимия ! Масла ... так себе...
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Дмитрий585

Цитата: AZAROV от 31 января 2013, 00:03:12
У Shell классная автохимия ! Масла ... так себе...
Вот тут я с тобой не согласен!!!!У Мобила и Шелл одни из лучших пакеты присадок!Это при условии,что не паленка ;)

AZAROV

У кастрола не хуже.  ::)
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Дмитрий585

Ну тут спорный вопрос... :winkwink: хотя каждый кулик...  ::) Я на кастроле обжегся(залил и гидрики застучали),да и многие мои знакомые это масло не хвалили :bad:

TCooper

Кастрол неплохое масло (хоть и дешевле и хуже Мобила), но лить его надо в свежие моторы, желательно с пробегами до 100к, иначе будет масложор. Пишу по опыту 3х немецких авто.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Юрий 434

shell очень много подделок!  Помнится какой-то журнал (вроде "За рулем") проводил тест масел, так вот shell был на последнем месте (подделка попалась) проработал 1000 км и растерял все свойства(стал как грязная вода). У меня знакомый попал на такую хрень. Проехал 2-3 тыс и угробил движок, благо ремонт движка Таза не так дорог. Так что меняй скорее на нормальное масло, иначе движку угробишь. А по своему опыту использования финского shell тоже остался не доволен. Заливал в прошлый свой мерсик. Жрал он его литрами (от замены до замены литров 5 наверно долил). Перешел после него на Ac Delco и все стало в норму(где -то грамм 800 от замены до замены). 
VIN: WDB2020241F392203

Максвелл

Если сервис настаивал на замене масла именно у него и рекомендовал именно Шелл, значит сервис "сидит" на контракте с поставщиком масла. То есть, чем больше он продает масла, тем крупнее годовой бонус его ждет.. Сам работал в этой системе, опыт огромный.. Масло вам скорее всего заливали из бочки, а не из канистры, так как если бы вам заливали из канистры, остатки масла вам обязаны были вернуть. у нас был случай, когда я работал в компании ТНК Смазочные материалы, когда в Армении на официальной дилерской станции BMW из бочек Castrol лили масло ТНК..то есть переливали масло ТНК в бочку Castrol и продавали на разлив под бредом Castrol, а все это делалось лишь для того, чтобы выполнить сервисный контракт и получить хорошие бонусы...Так что вот так.. :yes3:
"Это не мы такие - жизнь такая...!

Максвелл

А вообще, есть такая организация в Москве, как МИЦ ГСМ вот их сайт, если что http://oiltest.ru/ . Так вот, в эту лабораторию мы отправляли взятые пробы масла, они проводят комплекс испытаний , применительно к Вашей технике и после проведения анализа вы  получаете полную информацию о техническом состоянии эксплуатируемой техники.
Так же Вы увидите на сколько масло выработало свой ресурс и какие загрязнения оно содержит. После испытаний выдается протокол с результатами , их интерпретацией и рекомендациями касательно состояния техники, сроков смены и обслуживания.
В общем в этом протоколе испытаний выдается полнейший список того, что у вас содержится в отработанном масле, в том числе и частицы металла, что может говорить об изношенности тех или иных деталей двигателя. Стоит он по-моему около 2000 руб. Можете сделать данное испытание и предъявить этому сервису.. По результатам дело может перейти и в судебное разбирательство..на сервису проще не заводить никаких уголовных дел, а дать вам просто денег, типо компенсацию...
"Это не мы такие - жизнь такая...!