Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аммортизаторы и глушитель!

Автор dfgh, 28 января 2013, 11:47:14

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Здравствуйте! у меня два вопроса! Мерседес С220 CDI 2000 года, лично я пробежал на нем 90 тысяч, теперь вот закралась мысль про аммортизаторы! При езде вроде не беспокоят, но в то же время от неровностей на дороге немного отдает в кузов(как то жестковато), пару месяцев назад перебирали ходовку в сервисе, про аммортизаторы сказали что они сухие и рабочие, менять не надо! Вот сейчас опять задумался, если я на них уже 90 тыс, а до меня наверно еще 50-100 тысяч проехали, может все таки поменять? И вообще интересен совет на новых аммортах сильно чувствуется разница? И какие лучше взять чтобы помягче?
Вопрос 2! У всех дизели работают громко? Я свой когда купил, казалось что тяги маловато, так мне в сервисе сказали нужно вырезать все внутриности резонатора(он забит), ну и вырезали, тянуть стал конечно лучще! Но вот уже год езжу и думаю, можно что то сделать чтобы тише работал? Если ставить новый глушитель будет разница?  Или это сам мотор так работает?

voyaka

Новые амморты поставишь и почувствуешь разницу :good:. я брал Билштейн, еще Боже хорошие! У меня тоже только на кочках пробивало, а на ровной дороге все отлично, мягко. Еще могут быть разбиты втулки крепления!!!
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

dfghАвтор темы

Цитата: voyaka от 28 января 2013, 12:46:10Новые амморты поставишь и почувствуешь разницу . я брал Билштейн, еще Боже хорошие! У меня тоже только на кочках пробивало, а на ровной дороге все отлично, мягко. Еще могут быть разбиты втулки крепления!!!

Вот и у меня на ровной дороге все ОК! а как на грунтовку выедешь какая то нервотрепка начинается, и в кузов и в руль мелкая вибрация! А ходовку всю менял

Добрый

Цитата: Алексей!!! от 28 января 2013, 11:47:14Если ставить новый глушитель будет разница?  Или это сам мотор так работает?

Трудно сказать глушитель у тебя или двигатель. Но когда я поменял глушитель, работать стала намного тише и приятнее. Хотя мой старый смотрелся не плохо. Видимо же внутренности погорели.

Цитата: voyaka от 28 января 2013, 12:46:10я брал Билштейн, еще Боже хорошие!

Мне Боже не очень понравились, на мой взгляд Коябы лучше.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

dfghАвтор темы

Цитата: Добрый от 28 января 2013, 13:01:46Трудно сказать глушитель у тебя или двигатель. Но когда я поменял глушитель, работать стала намного тише и приятнее. Хотя мой старый смотрелся не плохо. Видимо же внутренности погорели.

А где покупал глушитель? какова цена? У меня внутри точно все сгорело, вдобавок еще и вырезали внутри

Добрый

Цитата: Алексей!!! от 28 января 2013, 13:22:46А где покупал глушитель? какова цена? У меня внутри точно все сгорело, вдобавок еще и вырезали внутри

Я нашел по дешовке (8000р) новый оригинальный, на "Авито". Это за двух баночный не разборный глушитель (бывают и разборные).

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

dfghАвтор темы

Цитата: Добрый от 28 января 2013, 15:09:24Я нашел по дешовке (8000р) новый оригинальный, на "Авито". Это за двух баночный не разборный глушитель (бывают и разборные).

А насколько звук поменялся? У тебя бензин? дизель?

Добрый

Цитата: Алексей!!! от 28 января 2013, 18:31:46А насколько звук поменялся? У тебя бензин? дизель?

Был: дыр-дыр-дыр-дыыыыыр-цык-дыыыыыыыыыыр- дыр-дыр
Стал: бу-бу-бу-буууууууу-цык-буууууууууу-бу-бу
цык не поменялся, не знаю что с ним делать...  ;D

Короче, пошутил я. Как я могу описать звуки выхлопной трубы!?

Бензин у меня.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

dfghАвтор темы

Короче заехал я сегодня утром в сервис по ремонту глушителей! посмотрели, внутри все пусто и еще обломки всякие гремят, поставили пламягаситель! Заработал намного тише!!!

Добрый

Цитата: Алексей!!! от 29 января 2013, 13:46:17поставили пламягаситель! Заработал намного тише!!!

У меня тоже стоит пламягаситель, достался от прошлого хозяина. Вот не знаю что с ним делать... Выглядит не плохо, но что там внутри неизвестно. Думаю, что моя машина должна работать еще тише. Вот то ли надо новый пламягаситель врезать, то ли б/у шный катализатор.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Zhelob

Добрый,  А какой пламегаситель стоит? Может есть маркировка и название?

Добрый

Цитата: Zhelob от 30 января 2013, 14:41:16Добрый,  А какой пламегаситель стоит? Может есть маркировка и название?

Что то есть, надо заглянуть.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Викинг

Пламягаситель Walker я поставил после fox-а и звук из газели превратился в нормальный. Причем я сделал разборный из трех частей. Повезло в экзисте взять Walker со штанами за 3 рубля (вот номер: 19500), до этого взял за 4 рубля резонатор Bosal (номер: 175-395), мой раньше развалился и стоял уже год с fox-ом. Заднюю часть я оставил, с ней ничего не бывает, купил все крепежи новые на 1к где то с кольцом и заднюю часть соеденил с резонатором через 50 мм гофру длинной 150 мм, ну результат конечно слушать надо :) Приятно получилось. Ну еще у штанов есть такая проблема, что прижимные кольца к коллектору которые со временем лопаются, а болты так там они при замене новые нужны 4 штуки. Как-то так.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Zhelob

Викинг,  А это всё дело под какой мотор? Про фокс уже слышал кучу нареканий, думал над магнафлоу, на их компонентах получается довольно тихий выхлоп без дребезга вроде.

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.