Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перебор подвески..начало)

Автор Максвелл, 27 января 2013, 20:43:04

« назад - далее »

МаксвеллАвтор темы

Приветствую, соклубники! Ездил на днях в сервис, делал диагностику подвески. Приговорили следующие детали к замене:
1. Подшипник передней ступицы (Приговорили левый, но хочу поменять оба)
2. Рулевая трапеция
3.Подушка двигателя (Приговорили одну, но менять хочу обе)
4. Подвесной подшипник (на кардане)
5. Плавающие сайлентблоки задние (2 шт)
6. Втулки стабилизатора (передние)
7.Сальник хвостовика
8. Сальник коленвала
9. Ролик натяжителя ремня

Подскажите пожалуйста по номерам запчастей.. Хочу поставить оригинал, либо Лемфердер..Надеюсь на Вашу помощь.Спасибо)
"Это не мы такие - жизнь такая...!

Freez

1. A 210 330 00 51
2. A 202 460 04 05
заменитель 10749 01
3. левая A 203 240 03 17
аналог 25405 01
правая A 210 240 06 17
аналог 11346 02
4. A 124 410 00 10 (ремкомплект подшипник и резинки)
5. A 220 352 02 27
аналог 34756 01
10747 01 (ставил себе)
6. внешняя A 124 323 49 85
аналог 11214 02 (ставил себе)
внутренняя A 202 323 02 85 (ставил себе)
аналог 35481 01
7. с сальником думаю епц смотреть
8. как я понял задний A 111 031 02 51 (могу ошибиться)
9. A 111 200 00 70 (просто ролик с подшипником)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Sergunek

Максвелл,  А у тебя что то гремит или стучит или скрепит?????  Зачем столько деталей менять? Мне в сервисе писали менять новые запчасти которые я недавно сам поставил, а когда я лично подошёл и спросил этого горе мастера то дальнейший расклад был другой! Если ты не особо доверяешь этому сервису то съездей в другой посмотри чё там напишут менять (типо проверь первый сервис)

МаксвеллАвтор темы

Цитата: Sergunek от 27 января 2013, 22:03:03А у тебя что то гремит или стучит или скрепит?????
Ну да, немного на кочках спереди..Яне могу сказать что она вообще "жестко" грохочет. Машину никуда не ведет..Просто поехал менять масла, фильтра и т.д, и раз уж машина на подъемнике была, попросил сделать диагностику подвески..Список выложил..Ну для самоуспокоения все-таки съезжу в другой сервис, и сравню результаты))

wick one

Подскажите, хочу поменять задние с/блоки. Сколько их там вообще и стоит ли менять все? (На диагностике плавающие забраковали).

TCooper

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Добрый

Цитата: wick one от 31 января 2013, 13:34:21Подскажите, хочу поменять задние с/блоки.

Уже не раз обсуждали. И каждый раз приходили к мнению, что менять лучше полностью рычаги, а не выприсовывать и заприсовывать салнблоки в старые.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

TCooper

Добрый, И почему же? 70 тысяч назад поменял (ссылка выше), нареканий никаких.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

wick one

Цитата: Добрый от 31 января 2013, 22:33:21
Цитата: wick one от 31 января 2013, 13:34:21Подскажите, хочу поменять задние с/блоки.

Уже не раз обсуждали. И каждый раз приходили к мнению, что менять лучше полностью рычаги, а не выприсовывать и заприсовывать салнблоки в старые.

Дороговато  :(

МаксвеллАвтор темы

Действительно, лучше купить новый комплект задних рычагов..А старые рычаги, которые остануться после замены можешь попробовать перепресовать...Потом, когда придет пора менять, поставишь старые, но перепресованные..Я бы так сделал))

TCooper

Что вы боитесь перепрессовать сайлент-блоки, они же не алюминиевые в конце концов. Грамотно если запрессовать, то будут не хуже новых, если не кривые.

Ярослав

я перепрессовывал.  полдня работы и уже 95 тыков пробега - все ок.  ставил лемфердер
w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

romeo882009

ребят съемками кто нибудь пользовался?????скинте чертеж!для выпресовки с/блоков задней подвески
wdb202018a428608

TCooper

Подбирай обрезки труб разного диаметра и все...

Лукас

"подбирай отрезки труб, перепрессовывать" и сколько времени\сил\нервов, не дай бог посадочное испортите, по рукам достанется и прочее..

вон на форуме комплект рычагов Лемфердер недорого продается: если менять только рычаги, то часа 2: не выдергивая подрамник