Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не могу выкрутить, подскажите, все перепробовал.

Автор Rustam.KZ, 27 января 2013, 20:20:58

« назад - далее »

Rustam.KZАвтор темы

Шести гранник на 8 натяжного ролика, провернулся, как теперь быть, так еще 4 болта между шкивом и помпой сорвались, впавшие шестигранники, немцы намудрили, сделали бы рожковые куда проще. Может у кого есть какие идей, болгарка по длине не достает.
Запчасти из Европы

Freez

разобрать морду если только
самое геморное, это слив жидкости и вытаскивание радиаторов

p.s. как я понял тебе надо помпу снять?
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Rustam.KZАвтор темы

помпу то снял, теперь нужно от термо муфты и шкива освободить. там 4 гранника болтика. плюс натяжитель провернулся. на 8 там.
Запчасти из Европы

Freez

так уже работы вне авто (грубо говоря на верстаке)

Вениаминыч

Цитата: Rustam.KZ от 27 января 2013, 20:20:58Шести гранник на 8 натяжного ролика
если снимать ролик, то можно и без шестигранника отвернуть
Цитата: Rustam.KZ от 27 января 2013, 20:20:58так еще 4 болта между шкивом и помпой сорвались
имеется ввиду крепление шкива?

Вениаминыч

Цитата: Rustam.KZ от 27 января 2013, 20:31:25, теперь нужно от термо муфты и шкива освободить.
Скрутить вентилятор целиком, ключом на 36

Rustam.KZАвтор темы

а я уже кажется догодался, как сделать, навели вы меня на мысль, откручу на 36, тогда болгарка подлезит, и спилю все 4 гранника, один вопрос только, на шкиву же нет резьбы?или я ошибаюсь? а ролик я так и откинул, гайкой, вопрос как натягивать теперь
Запчасти из Европы

Вениаминыч

Цитата: Rustam.KZ от 27 января 2013, 20:41:29откручу на 36,
Не забудь- резьба там левая!

Цитата: Rustam.KZ от 27 января 2013, 20:41:29, вопрос как натягивать теперь
деревяшкой упереть в сорванный шестигранник и отгинать

Rustam.KZАвтор темы

как упереть?  :ohmy: а еще шкив генератора посвистывает, хотелось бы достичь эффекта полного звуко отсутствия, меняю ремень ставлю Дайко, ролик натяжной Сваг, и насос Долз. мож где смазать шкив генератора, или могут и щетки свистеть?
Запчасти из Европы

Вениаминыч

Цитата: Rustam.KZ от 27 января 2013, 21:06:28а еще шкив генератора посвистывает,
А это уже подшипники :( и смазкой тут не поможешь

Freez

Цитата: Rustam.KZ от 27 января 2013, 21:06:28генератора посвистывает

случаем не звук "реактивного самолета" при наборе оборотов, тон меняется

Rustam.KZАвтор темы

нет не так, я разобрал просто, и шкивы по отдельности кручу, натяжной шелестит немного, и генератора свистит.
Запчасти из Европы