Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крышка багажника + задний стеклоомыватель (универсал)

Автор dinamint, 22 января 2013, 21:05:28

« назад - далее »

dinamintАвтор темы

Друзья!
Возникла проблема и не одна.
Помогите новичку.
Авто - W202-T (универсал) 1997 года

Проблема №1.
Перестала держаться в открытом состоянии крышка багажника (захлопывается).
Проблема пришла с наступлением холодов (не знаю, важно ли это).

Проблема №2.
(Возможно, не совсем в тот раздел, но не хочется плодить много тем.)
Перестала поступать жидкость на задний стеклоомыватель.
Моторчик жужжит, а щетка чешет по сухому.
Жидкость -20.
Непосредственно в бачке - не замерзшая.

Что посоветуете?

(если уже были подобные темы про универсал, то, звиняйте, не нашел)
WDB2020781F656197

Georgos

1. меняй тяги (опоры) двери, может одна сдохла!
2. может забилась сама форсунка.

dinamintАвтор темы

Цитата: Georgos от 22 января 2013, 21:10:371. меняй тяги (опоры) двери, может одна сдохла!
а насколько сложно самостоятельно заменить?

Цитата: Georgos от 22 января 2013, 21:10:372. может забилась сама форсунка.
а как ее прочистить?
просто поковырять иголочкой или что-то разбирать надо?
WDB2020781F656197

Извозчик

Цитата: dinamint от 22 января 2013, 21:05:28Перестала держаться в открытом состоянии крышка багажника (захлопывается).

Рекомендую аналог MagnetiMarelli - "дёшево и сердито"(с).

Цитата: dinamint от 22 января 2013, 21:05:28Жидкость -20.
Непосредственно в бачке - не замерзшая.

Сама форсунка обмерзает. Щаз морозы отпустят - оттает. Если "уж_замуж_невтерпёж"(с) ливани на неё размораживателя для замков.
Да и это, сараевод, приучайся ездить по зеркалам - пригодидзэ  ;)

dinamintАвтор темы

Цитата: Извозчик от 22 января 2013, 22:01:00Рекомендую аналог MagnetiMarelli - "дёшево и сердито"(с).

Спасибо за совет. А все таки сложно их самостоятельно поменять?

Цитата: Извозчик от 22 января 2013, 22:01:00ливани на неё размораживателя для замков

кстати, пробовал - не помогло.

Цитата: Извозчик от 22 января 2013, 22:01:00приучайся ездить по зеркалам - пригодидзэ 

да я, в общем-то, по зеркалам только и ориентируюсь, но проблему с омывателем все равно решать надо, ибо напрягает.
WDB2020781F656197

geka76

Посмотри трубки на бачке, у меня когда машину покупал старый экономный хозяин воды в задний бачек залил и трубка соскачила

dinamintАвтор темы

Цитата: geka76 от 22 января 2013, 22:21:24
Посмотри трубки на бачке, у меня когда машину покупал старый экономный хозяин воды в задний бачек залил и трубка соскачила

а что за трубки? можно по подробнее?
WDB2020781F656197

geka76

Трубка которая идет от насоса на бачке, у меня она там соскачила

geka76

dinamintАвтор темы

Цитата: geka76 от 22 января 2013, 22:38:21
П.с.
Бачек слева в багажнике

где бачок я знаю)
трубку посмотрю, спасибо.
WDB2020781F656197

Georgos

менять не сложно 5 минут! все на защелках, присмотрись поймешь сам!

Извозчик

Цитата: dinamint от 22 января 2013, 22:16:54А все таки сложно их самостоятельно поменять?

5 секунд: напарник держит дверь_поддеваешь плоской отвёрткой скобу наружу_сдёргиваешь с набалдашника.

Цитата: dinamint от 22 января 2013, 22:16:54но проблему с омывателем все равно решать надо, ибо напрягает.

Чувак, ну попробуй струной гитарной повертеть в соплах (только не иглой, ибо может обломиться)... Всё ж думаю, что твоя "жижа_минус_двадцать" элементарно скукожилась в шланге по пути к форсунке ;)

bernas123

что, касается амортизаторов крышки багажника, то при морозе они начинают частенько течь, я по 100р на разборке покупаю, крепление почти на всех машинах одинаковое, главное что бы по длине подходил, есть еще русский способ, берешь и чуть чуть сгибаешь щток аорта, и крышка будет держаться(при открытом багажнике бьешь в то место где поршень со штоком соединяется, но это если времени нет доехать и купить...)

а трубку сразу после насосика, тоже как и у других вышибало, потом в багажнике стеклоомывателем воняет))

dinamintАвтор темы

поменял амортизаторы - теперь с дверью багажника все ок.

форсунки омывателя попрыскал размораживателем еще раз и поковырял гитарной струной - стал брызгать вроде (посмотрим как дальше будет).
трубка от бочка, кстати, на месте была.

премного благодарен всем за оперативные советы.
спасибо!
WDB2020781F656197

Georgos