Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор зарядного устройства для АКБ

Автор Vitos, 20 января 2013, 14:10:32

« назад - далее »

VitosАвтор темы

Что-то нет почему-то темы про зарядные устройства. И в инете маловато инфы  :mellow:. В общем, если у кого есть полезная инфа по данному вопросу - пишите здесь, думаю многим пригодится.

У меня стоит Varta 74 АЧ. Не сказать, чтобы аккум разрядился, тачка заводица нормально. Но в морозы чувствуется, что слабее крутит. В общем, решил закупить хорошее зарядное.
Думаю насчет вот этого (ABSAAR 8A/12В): http://old.ulmart.ru/goods/208395/ Может кто пользовался их продукцией?
Вроде как в Германии производят, старая фирма и тэпэ. 100 амперник ставить не планирую, поэтому до 80 АЧ мне нормуль. Заряжает это устройство автоматически. Единственный вопрос возник - там есть 2 режима: 18-60 Ач и 20-80 АЧ. И символы - первый типа медленная зарядка, а второй - быстрая. Быстрая по идее сокращает срок службы АКБ, она нежелательна. Если у меня аккум 74 АЧ и я поставлю режим 18-60 АЧ, будет ок? Или мне нужно 20-80 Ач, как считаете =\

PS Вот набрел на такую штуку, которую типа мерс рекомендует юзать: http://www.ctek.ru/device/chargers/mxs-3.6.html Задумался...
Мой автомобиль

WDB2020181A586117

VitosАвтор темы

Оказывается, CTEK действительно идет в оригинале. Но цена за упаковку Mercedes :winkwink: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=A000+982+0121&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=1
Либо здесь немного дешевше (только Питер): http://www.mercedes-neva.ru/index.php
Либо через дилера CTEK около 3500 р.

Взвесил + и -

Плюсов очень много набирается... Зарядка малым током наиболее благоприятна для акб, десульфатация, импульсный принцип, возможность поддержания заряда во время простоя машины (хоть год можно его подключенным в этом режиме оставить), функция зарядки в мороз, влагозащита, компактность, понятное устройство с понятной инструкцией, 5 лет гарантии + оно еще в оригинале идет, какбэ рекомендуется мерседес... Единственный минус видится в невозможности быстрой зарядки, всё-таки ток маловат. Если брать более продвинутую модель CTEK на 5А, цена 5к :winkwink:. В общем, завтра еду покупать CTEK на 3.8 А.  8).  Надеюсь, не разочаруюсь. О впечатлениях отпишусь.
Мой автомобиль

WDB2020181A586117

Sergunek

Рекомендую  :ay: Кулон 405   он после зарядки переходит в режим сохранения и подзарядки аккумулятора ,почитай:http://www.podogrev.com/405/ Включил в розетку и забыл :ay:
У меня постарше моделька Кулон 205 без режима сохраниния зарядки после полной зарядки.

TCooper

Ни в коем случае не надо покупать автоматический зарядник, они практически нифига не работают. Надо покупать такой, где можно регулировать ток вручную.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Sergunek

TCooper,  у Кулона 205 и 405 есть регулировка вручную ! :yes3:

TCooper

Sergunek,
Я не ходил по ссылкам, не смотрел, просто говорю )
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Васька

Sergunek

Цитата: Васька от 24 января 2013, 21:37:49
TCooper, а почему? чем автомат хуже?
Если хоть одна банка у аккумулятора испорчена то "автоматом" аккумулятор не зарядить!

TCooper

Васька,
Автомат сам выбирает ток заряда, и порой выбирает его неправильно.
Sergunek, +1.

Сегодня купил себе такой зарядник: http://www.zarjadnoe-ustroistvo.ru/zu-120m-3.html
доволен, адекватно выставляет ток, есть вольтметр и амперметр.

Васька

у меня есть  русская, с возможностью установить ток, а есть и типа стэк-а, она довольно странно работает - мне кажется, она отключается не зарядив акб до конца...

hfmscаn

Цитата: Sergunek от 24 января 2013, 22:21:30
Если хоть одна банка у аккумулятора испорчена то "автоматом" аккумулятор не зарядить!
а какой смысл его заряжать то? может просто новый купить?

VitosАвтор темы

Ну вот дошли руки до отчета по зарядному устройству CTEK MXS 3.6, которое приобрел в конце января.

Заряжал два раза за зиму. Вечером подключил, днем часа в 3 аккум заряжен полностью. Первый раз заряжал, отключив клеммы. Второй - не снимая клемм. Второй раз машина стояла много в гараже, ездил мало, стартер даже не проворачивался) Поставил на зарядку в 11-00, в 16-00 завел без проблем. Потом поставил на ночь, зарядился полностью. В принципе, официальная информация от производителя - отключать аккум перед зарядкой не нужно. Существует аксессуар - переходник для зарядки через прикуриватель. Т.к. у w202 аккум в багажнике, думаю, смысла тянуть зарядку в салон нет, и так заряжать удобно.

Придраться пока не к чему, качество исполнения всех элементов на высоте. Весит мало. В собранном виде зарядка очень компактная. Инструкция на русском, всё расписано.

Управление предельно простое, опять же, судя по маркам, у которых оно идет в оригинале - Порше, Роллс Ройс, Мазерати и Мерседес  :winkwink:, цель производителя была максимально упростить работу с устройством. 7 диодов, всё предельно просто. Силу тока и напряжение никак не посмотреть ::). Только 2 состояния - "заряжается" и "заряжено". Меня лично это более чем устраивает.

Когда загорается индикатор "заряжено", по словам производителя, можно не отключать зарядное от аккума в течение 2-х лет. После того, как аккум зарядился, устройство периодически включается и подает слабый ток для поддержания аккумулятора в заряженном состоянии. Понятно, что для большинства, кто ездит на авто каждый день, это не интересно. Но такая функция есть, и кому-то может пригодиться. Опять же, не боишься за аккум, что он "перезарядится". Насколько я понял, если аккум хороший (нормальная фирма) и не вышедший из строя напрочь, случаев проблем с зарядкой CTEK не было. Буду проверять на себе, надеюсь зарядка и дальше будет радовать.
Мой автомобиль

WDB2020181A586117

TCooper

У меня такое автоматическое устройство в один прекрасный день начало показывать 100% заряд любого (даже посаженного) аккумулятора. Поэтому отправилось на радиодетали. Я лично за мануальные устройства, где можно и ток выставить, и напругу посмотреть, что гораздо правильнее.

sledge hammer

Цитата: TCooper от 08 апреля 2013, 08:35:05У меня такое автоматическое устройство в один прекрасный день начало показывать 100% заряд любого (даже посаженного) аккумулятора. Поэтому отправилось на радиодетали. Я лично за мануальные устройства, где можно и ток выставить, и напругу посмотреть, что гораздо правильнее.
этот зарядник предназначен для поддержания аккумулятора, а не для зарядки старого полусдохшего треша
если его хотя бы раз в 2 месяца ставить то он прекрасно выполняет свои функции
именно для этого он и сделан
хотя на дилере MXS25 есть и с ним тоже проблем не наблюдается
у нас в стране принято что акк должен 25 лет работать но никак не меньше  :hihi:

зарядники отличные, у меня и 5й и 7й есть - все работает как нужно, если периодически пользоваться.

TCooper

Этот автоматический зарядник 3 раза за 2 года (2011, 2012) заряжал новый аккумулятор (купленный 10.2010) Varta. А заряжал он его потому, что я его сажал музыкой в ноль. Для поддержания его было использовать бесполезно, ибо он всегда показывал 100%. В конце того года вообще любые батареи перестал заряжать. ЗУ называлось START 15.3. Я не буду спорить, может сам по себе зарядник такой убогий дешманский, но все равно я не доверяю таким устройствам.