Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу собрать станок для полировки диска

Автор Армик, 17 января 2013, 21:30:58

« назад - далее »

АрмикАвтор темы

Всем привет!
Делал кто такое приспособление?
Беру за основу эту пару;
Движок от советской стиральной машины,
Поворотный кулак от w202 со ступицей.
Варианты станины обдумываются, рисуются.
Над станиной голову ломаю... Интересны ваши мнения.
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

kostix

от руки эскиз набросай чтоб по понятней было :mail1:

АрмикАвтор темы

Вот сам принцип

В данном случае кулак со ступицей намертво крепится к станине, а на него уже диск крепится (как на машине), таким образом ремень от мотора напрямую крутит диск (т.е. ремень надевается на сам диск)
Вот думаю какой нибудь привод смастерить, чтобы ремень не на диск надевать, а на ролик..... :cg:

БиОаНдРоИд

Армик, а по какой оси вращается кулак? (Ыкс - это вверх, ЫгрЭк - это погоризонту и 3эдд - к нам ) и на сколько градусов?

З.Ы. Если ты планируешь полировать диск крутя его и подставляя материал (далее - тряпко) то помоему проще крутить не диск, а тряпку. (т.е. диск будет крутится как должен, но тряпка будет перемещаться по нему, а не он будет подставляться под неё)
А теперь внимание: правильный ответ...

АрмикАвтор темы

Цитата: AKII от 18 января 2013, 02:55:28Армик, а по какой оси вращается кулак?
Он не вращается
Цитата: AKII от 18 января 2013, 02:55:28
З.Ы. Если ты планируешь полировать диск крутя его и подставляя материал (далее - тряпко) то помоему проще крутить не диск, а тряпку. (т.е. диск будет крутится как должен, но тряпка будет перемещаться по нему, а не он будет подставляться под неё)
Диск сначала буду вышкуривать, полировать буду машинкой на встречу.
Мне удобнее, чтобы диск вращался

БиОаНдРоИд

Цитата: Армик от 18 января 2013, 03:40:20Он не вращается

Ну.. крутится? проворачивается? или "поворотный" это только в названии...

Цитата: Армик от 18 января 2013, 03:40:20полировать буду машинкой на встречу.

А быстро планируешь вращать диск? просто мотора от стиралки может не хватить, даже если шкив будет размером с диск.

я просто подумываю, а можт проще подвесить машину, и...     или работа не одноразовая?
А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

Цитата: AKII от 18 января 2013, 04:34:01или "поворотный" это только в названии...
Только в названии, иначе говоря передний кулак, а не задний))) Вваривается в станину намертво. Главное не забыть сделать это на хорошем выносе от станины.

2Армик: Нет ли смысла сделать его вертикальным и взяв задний кулак расположить мотор и диск соосно? Гемора конечно больше в разы, но на мой взгляд эстетичнее)))

sdmlcom

по моему с помощью данного станка отполировать диск у вас не получится. одно из самых важных условий для полировки - высокие обороты, двигатель от стиралки низко оборотистый, мощность низкая. в внутренние части диска вам не подлезть. купите болгарку с насадкой для полировки и не нужно будет велосипед изобретать.

Medvedev

Цитата: sdmlcom от 18 января 2013, 07:16:33купите болгарку с насадкой для полировки
А смысл покупать болгарку если есть специальные полировальные машинки?)

TCooper

На 10.000 об/мин болгарка подпалит диск, а после пары дисков и сама сгорит.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Вениаминыч

Цитата: Medvedev от 18 января 2013, 08:04:42А смысл покупать болгарку если есть специальные полировальные машинки?)
Это точно!.... и стоит примерно столько же. Зато помимо дисков можно ей полировать все что угодно, включая и кузов.

АрмикАвтор темы

sdmlcom, мотор от совдеповской стиралки взят не спроста- у него 3-4 т. об. И 2 скорости. Нужной скорости вращения можно и размером шкива добиться. Можно взять мотор от современных стир. машин- 14 т. об. В мин. только этого не нужно ибо дофига.  4- х тысяч вполне хватит для того, чтобы убрать следы от бордюров. После буду полировать машинкой на встречу вращению диска.
Medvedev, ты имеешь виду диск над мотором?
dimonchik123, есть машинка, только ею одной тут не справиться, вот и захотелось смастерить станочек.

Punker

оптосварщик

АрмикАвтор темы

Punker, по этому принципу и хочу, только мобильнее. Дешево и сердито! Результатом остались довольны?

sdmlcom

Цитата: Medvedev от 18 января 2013, 08:04:42А смысл покупать болгарку если есть специальные полировальные машинки?)

я это только для примера сказал. есть и в самом деле спец машинки. но раньше когда выбор в магах оставлял желать лучшего полировали болгарками с регулятором оборотов.