Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выдавило форсунку(сейчас ищу решения).

Автор byJ, 17 января 2013, 17:26:25

« назад - далее »

byJАвтор темы

Ехал сейчас домой, не доехал. :(
Пахло сильно бензином, остановился, открыл капот и увидел что выдавило 4 форсунку, хлещет бензин. Под рукой не чего нету, да и холодно на улице -25, поймал машину поехал домой.
Позвонил друзьям, сейчас жду, поедем на тросе перетащим её.

Вопрос, какие резинки туда подойдут, слышал что от ГАЗ-она вроде подходят.
Менять нижние и верхние?
Есть такие то специфические шаманства с заменой?

PS. где давануло, верх или низ не скажу, скорее низ ,так как из под форсунки выходил дымок, может испарение.

Almay

Цитата: byJ от 17 января 2013, 17:26:25какие резинки туда подойдут
A 019 997 13 48  или
Bosch   1 280 210 711   Резиновое кольцо   18,00р.

Цитата: byJ от 17 января 2013, 17:26:25шаманства с заменой?
смазать моторным маслом

куда ее выдаило, если она на рампе закреплена?

byJАвтор темы

Цитата: Almay от 17 января 2013, 17:52:33куда ее выдаило, если она на рампе закреплена?

она то скорее всего на месте, а вот резину выдавило

byJАвтор темы

Цитата: Almay от 17 января 2013, 17:52:33A 019 997 13 48  или
Bosch   1 280 210 711   Резиновое кольцо   18,00р.

на ночь глядя, я их точно не куплю :(

sdmlcom

резинки обычные подходят и от ваза и от газа, стоят копейки. и меняй все сразу по две на каждой форсе.

Лукас

не связывайтесь с нашими резинками: мягкие, хлипкие, при нагревании расширяются - гамно!
под номеров выше стоят по 20рубл - само то!
выдавило верхнюю резинку ибо там давление в рампе, а снизу разряжение во впускном.
меняйте сразу все и в теплом месте, ибо снимать рампу (блок дрос заслонки, контакты с форсунок, 2 длинных болта на 10, ключи 14\17 на шлангах подачи\обратки +  с рампы потекет + скобки снять\корректно поставить ...)
в рампу запыживайте форсунки с маслом, а вот во впускной они сядут сами когда болты будете обжимать.

кста, у меня дело оказалось не в o-ringe а в самих форсунках - заменил на страшные с другого мотора

sdmlcom

Цитата: Лукас от 17 января 2013, 21:03:46
не связывайтесь с нашими резинками: мягкие, хлипкие, при нагревании расширяются - гамно!
под номеров выше стоят по 20рубл - само то!
выдавило верхнюю резинку ибо там давление в рампе, а снизу разряжение во впускном.
меняйте сразу все и в теплом месте, ибо снимать рампу (блок дрос заслонки, контакты с форсунок, 2 длинных болта на 10, ключи 14\17 на шлангах подачи\обратки +  с рампы потекет + скобки снять\корректно поставить ...)
в рампу запыживайте форсунки с маслом, а вот во впускной они сядут сами когда болты будете обжимать.

кста, у меня дело оказалось не в o-ringe а в самих форсунках - заменил на страшные с другого мотора
ну бог его знает. я покупал в тазовском маге себе. до сих пор все норма. да и на наших тазах они ходят очень долго, не помню проблем с ними.

Лукас

мне попались такие .. оранжевые из мягкой резины.
когда снимал с теплого мотора она реально была раза в 3 (три) больше штатной.
пару раз снимал\устанавливал и они (резинки) порвались\потрескались.

может плохие достались, но заплатил за них по 30рэ.
подождал неделю и за штатные заплатил по 20.

кста, обратка\подача чистые, фильтра тоже.
а случилась беда тоже в резкий мороз

byJАвтор темы

Ночью магазы по мерсам не работают, а завтра ехать, оттащил в сервис, купил резинки газа, запихали мне их.
Внешне отличаются от оригинала, хотя возможно мои уже просто разбухшие.

Всем спасибо.
Заказал уже новый комплект оригинала, пусть будет.