Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампы подсветки приборной панели. Какие ставить?

Автор ARR1971, 12 января 2013, 11:35:09

« назад - далее »

ARR1971Автор темы

Всем привет. Очередной вброс от меня. Какие Лампы подсветки ставить в приборную панель? И как?
WDB2020181A526396

Snake Van Carsten

в смысле какие?
если по маркировке, то такие же, как и стоят, помню, что лампа идет 2W, без цокольная,

таких стоит две шт. основная подсветка. их достаешь с пластикового цоколя и меняешь только лампу, цоколь остается!

все остальные такого размера и 1.5 W, правда это светодиодные, другой картинки не нашлось))

по бокам стоят такие 2 лампы, отвечают за подсветку краев приборки!

ARR1971Автор темы

У меня по краям в приборке вообще темно. Это у всех так? Или только у меня)! Я имелл ввиду не как вынуть-всунуть. а как добраться до лампочек)!
Кстати. судя по теме: https://w202club.su/index.php?topic=9025.0 то в приборке более чем 2 лампочки
WDB2020181A526396

Snake Van Carsten

Цитата: ARR1971 от 12 января 2013, 11:50:37У меня по краям в приборке вообще темно. Это у всех так?
нет, не у всех! там как раз таки по краям отвечают за подсветку две маленькие лампочки, 1.5 W, как на втором фото.
Цитата: ARR1971 от 12 января 2013, 11:50:37а как добраться до лампочек)!
а ну тут всё просто :victory:
снимаем руль, снимаем щиток приборов и меняем :D
в разделе "Своими Силами" есть темы с фото, как всё это снять и руль и щиток.
только щиток надо снимать, открутив обшивку под рулем, залезть туда рукой и сзади толкнуть приборку вперед!
спицами она калечится!

KLIMENTIY

Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 11:56:15снимаем руль,
Руль можно не снимать. Есть положение приборки( повертеть нужно и снять с нее разьемы) где можно нормально подлезть к лампочкам. А то человек без опыта наделает делов , снимая и ставя руль....

Snake Van Carsten

Цитата: KLIMENTIY от 12 января 2013, 11:59:55
Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 11:56:15снимаем руль,
Руль можно не снимать. Есть положение приборки( повертеть нужно и снять с нее разьемы) где можно нормально подлезть к лампочкам.
я первый раз не снимал, затёр руль, теперь не красиво!
лучше снять, ни чё сложного, главное зажигание не включить со снятой подушкой руля! :winkwink:

KLIMENTIY

Snake Van Carsten

Georgos

снимал приборку,  без снятия руля! Где то встречалось описалово !

Snake Van Carsten

вопрос не в тему чуток, но в 202 на сколько знаю, не было эл. регулировки руля, тем более вверх вниз!
токо механическая и то, от себя на себя!
вот у меня механическая... руль я полностью вытянул на себя и всё равно она не проходила, даже рука не залазила, чтоб разъемы отстегнуть!

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 14:47:58вот у меня механическая... руль я полностью вытянул на себя и всё равно она не проходила, даже рука не залазила, чтоб разъемы отстегнуть!
У многих, в том числе и у меня вообще нет регулировки и все прекрасно залазит Видео по снятию приборной панели

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 12 января 2013, 16:14:21
Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 14:47:58вот у меня механическая... руль я полностью вытянул на себя и всё равно она не проходила, даже рука не залазила, чтоб разъемы отстегнуть!
У многих, в том числе и у меня вообще нет регулировки и все прекрасно залазит Видео по снятию приборной панели

знакомый скрип :D
так же вынимал, токо тряпочку не подкладывал, не догадался... :al:
к стати много у кого треснуло стекло при таком снятии, по этому всё таки я за снятие руля! :rus_alkan:

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 16:26:18к стати много у кого треснуло стекло при таком снятии,
Раз пятнадцать за все время эксплуатации снимал, для произведения различных работ, и ничего не треснуло.

Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 16:26:18по этому всё таки я за снятие руля!
Лишний геморрой, к тому же я свой даже при снятии торпеды не смог открутить, два ключа сломал :(

Snake Van Carsten

Цитата: dimonchik123 от 12 января 2013, 16:32:48
Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 16:26:18по этому всё таки я за снятие руля!
Лишний геморрой, к тому же я свой даже при снятии торпеды не смог открутить, два ключа сломал :(
за 5 минут снимаю! :D
ключ надо хороший, так можно и грани у болта слизать!

Вениаминыч

Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 16:35:28ключ надо хороший,
Ключи вроде были нормальными Forse :al:

Цитата: Snake Van Carsten от 12 января 2013, 16:35:28так можно и грани у болта слизать!
И еще разок :D....а нафига этот геморр, если и так могу снять и многие так и снимают?