Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Утечка тока (в ролях: панель приборов и стеклоподъемники)

Автор Skydiver, 07 января 2013, 01:17:36

« назад - далее »

SkydiverАвтор темы

Не встречал на форуме решения такой бяки, поэтому создаю новую тему.

Пролог.
Купил себе 200-го бегемотика, поставил под окна и через день уже не завёл. Полез проверять АКБ, а там притаилось что-то древнее, что и было тут же заменено на нечто современное. На следующее утро не завелся... Всё свалил на вероятный  слабый заряд новой батарейки, поэтому снял ее, хорошенько зарядил, "выгулял" машину. На следующее утро не завелся... Посетил несколько сервисов. В одном утечку "не обнаружили", в другом обнаружили, но не поняли ее причину. А тут праздники. Решил всё взять в свои руки и заодно погрызть гранит автоэлектрической науки. Пользуясь случаем, выражаю благодарность всему почтенному собранию за предоставленный гранит )) Теперь у меня есть результат, которого мне не смог дать ни один сервис (посыпаю голову пеплом за доверие им)

С чем имел дело:
- утечка тока 0,5А
- постоянно светящиеся цифры в панели приборов (температура, пробег, время), даже на закрытой машине. Панель скидывал - утечка сохранялась

Что получилось:
- утечка тока 0,05А (магнитолу разоблачил)
- нормально работающая панель приборов (все тухнет на закрытой машине)
- НЕ работающие стеклоподъемники.

Т.е. козявка где-то в цепи, за которую отвечает предохранитель "Индикация исправности подушек безопасности и реле блока комфорта". Поэтому этот пред скинул пока ващенафик!

По логике: машина не понимает, что окошки закрыты и все время пытается их закрыть, поэтому не тухнет панель и сосётся ток. Выключил цепь со стеклоподъемниками, ахтунг пропал, панель тухнет. Так что ли?

Стеклоподъемники работают все и только с включенным зажиганием.

Вопрос:
Куда дальше копать? Реле? Доводчики? Концевики?
Машина WDB2020201A353692, С200, БД, МКПП, 1995 г.в.
Не люблю мэйнстрим и ширпотреб. Старый мерседес - часть этой нелюбви.

Персей

Скорее всего концевики,особенно удели внимание в багажнике.
Да,и машина не пытается,сама закрыть окна. Для этого нужно закрыть ключом дверь и удерживать в крайнем положении.

guron

Skydiver, Я бы начал с осмотра коннцевиков...Поочерёдно отключать и измерять утечку...

SkydiverАвтор темы

Концевик в багажнике вопросов не вызывает. А где искать остальные? Концевики дверей или стекол? :de: Свет в салоне реагирует на состояние дверей правильно... Даже сейчас, с отключенной цепью стеклоподъемников.

Кстати, а может глючить индикация эйрбэга? Она висит на этом же преде. У меня еще бибика не работает (пока), мож со спиралькой в руле чего случилось? Там же провода бибики и подушки в одном месте...

KLIMENTIY

Цитата: Skydiver от 07 января 2013, 02:23:09а может глючить индикация эйрбэга?
Что значит глючить? Либо лампа горит либо нет. Дуделки и подушки , да -в одной улитке. Лента часто рветься или перетираеться. Тогда не работает ни сигнал ни подушки.

SkydiverАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 07 января 2013, 02:30:00
Что значит глючить? Либо лампа горит либо нет.
Ну лампочка - да, сама по себе утечку вряд ли даст. Я имел ввиду всю схему индикации "провода-эйрбэг-лампочка-провода". В любом случае полезу сегодня руль гляну... Хотя вряд ли там.

Больше всего меня смущает нормализация работы панели приборов. Какой-то потребитель не засыпал после закрывания цз... Сейчас он отключен и все ок.

SkydiverАвтор темы

В первом посте дал неверную информацию - всё забывал проверить.
Эл/ст/подъемники работают даже с вытащенным ключом зажигания.

Помню, где-то был след этого косяка на форуме, вечером буду грызть гранит народных знаний, но если кто-то захочет высказать мысли здесь - буду очень признателен!

VoVaN-SPB

Цитата: Skydiver от 31 января 2013, 15:10:39
В первом посте дал неверную информацию - всё забывал проверить.
Эл/ст/подъемники работают даже с вытащенным ключом зажигания.

Помню, где-то был след этого косяка на форуме, вечером буду грызть гранит народных знаний, но если кто-то захочет высказать мысли здесь - буду очень признателен!
У меня так же, стеклоподъёмники работают с выключеным зажиганием , НО при условии открытой любой передней двери.

FomaRP