Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Разрешите и мне отрапортоваться!

Автор Дёма, 06 января 2013, 21:13:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ДёмаАвтор темы

В-общем, являюсь постоянным пользователем форума. Очень сильно помогает при решении проблемок с моим мерсиком.
Все, как только приобретают авто, сразу тут создают темки. Что-то я этим не занимался, и вот совесть меня заела. Приношу свои извинения за столь позднее приветствие.
Немного предыстории. Была у меня Мазда Кронос. И в один прекрасный год за один месяц попал два раза в аварию по собственной вине. Вторая авария заняла очень много времени на ремонт, даже отчаялся, что восстановлю - с движком были проблемы. И вот, посчитав свои финансы, которых не хватало на леворукое авто, решил покупать Виндома. Очень долго выбирал, часто ездил на авторынок, но так и не нашел то, что хотел. Прошло время и с денежкой стало полегче, появилась возможность стать обладателем леворукого авто.
Итак, решил изначально посмотреть Ауди А4. Даже не знаю, что было бы, если бы нашел подходящий вариант. Но поиски не увенчались успехом и тогда решил расширить поиски также и на задний привод. Стал присматриваться на цешки. Также очень долго выбирал. Пару раз ездил на авторынок. И вот, уже отчаявшись, и прихватив с собой тестя (кузовщик он) в последний раз приехали на авторынок. Весь рынок обошли, ну нет нормальных вариантов, либо очень дорого. И вот стоим мы, собираемся уезжать уже, и прям напротив нас продается ОН, мой красавец! Подошли, посмотрели. Тесть своим проф.взглядом сказал, что авто не битое, и вовсе целое. Поторговались недолго и .... КУПИЛ!

Freethinker


verum99

Дёма, ну хоть еще один с280 со 104 мотором! паркуйся всегда рады.
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

Дёма,  с нами уже очень давно  ... Дата регистрации: 21 Октября 2008
Вот теперь его машинку смотрим! :ay:

verum99

 :o
Цитата: dimonchik123 от 06 января 2013, 21:28:40Дёма,  с нами уже очень давно  ... Дата регистрации: 21 Октября 2008
:o :o :oво как бывает!

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

ДёмаАвтор темы

#5
Так запаркован аж с 2008 года!
Прошу прощения за качество фоток - с телефона они.
Итак, по порядку.
Авто  - 25/04/1997 года выпуска.  ВИН WDB2020281F602051. Двигатель М104, 2,8 литра. При покупке даже не смотрели на объем, для меня это было легким удивлением. Тогда на расходе не особо заморачивался, да и до сих пор не парюсь сильно. Столько мощей должно кормиться нормально и на дороге не чувствую себя ущемленным, чему особенно рад. Гордость берет, когда достойно со светофора с каким-нибудь лупиком нос в нос разгоняешься и водитель лупатого при этом сильно волнуется: какая-то цеха меня дерёт (не знает ведь, что под капотом 193 лошадки).
В-общем, 8.10.2008 стал полноправным и единственным хозяином своего любимца. Если выложите расшифровку ВИН-кода, увидите, сколько в нем ништяков, к которым очень сильно привык и теперь сложно смотреть на авто с отсутствием таких опций, как кожаный салон, электроседла с подогревом, клима, электрозеркала с подогревом.
За время владения было много чего добавлено и сделано ремонта, который в-основном был не особо серьезным, я считаю.
Т.к. акустика в авто от Bose, меня она вполне устраивает, поменял только ГУ на Пионер 5-й. Слот для флешки вывели в бардачок. При этом, начав наслаждаться музыкой, возникла потребность в шумоизоляции. Первым делом "зашумили" мне полку. Как положено, на металл STP, полку обклеили материалом. Никакого шума от полки нет. До сих пор на басах некоторых стоп-сигнал издает дребезжание. С этим смирился, т.к. при "зашумлении" этого стопака мне его сломали и на разборах покупал другой. Оказывается подходит от W140. Кстати в процессе эксплуатации все чаще и чаще переставал удивляться, что запчасти на наших красавцев идут либо с 210-х кузовов, либо с "кабанов". Одноврменно с обесшумливанием полки, начитавшись в нашем прекрасном форуме, решил сразу обесшумить двери. Также обклеили металл STP, карты дверей материалом. Звук от закрывания дверей сейчас просто супер. Гордость берет, когда подходишь к какому-нибудь лупарю, постукиваешь пальцами по металлу дверей, а они как консервная банка звучат, а потом по своим дверям стучишь, а там - глухо! Также частично обклеили арки колес. Эффект был. Сейчас его не слышу уже. Как многие говорят - удалил один шум, на смену ему приходит два, если не больше.

ДёмаАвтор темы

#6
Еще раз сорри за качество фотографий, аж стыдно самому.
Продолжу.
Самым важным моментом шумки было "обесшумливание" насколько это возможно дверных стоек, где у нас ремни спрятаны. Вот там эффект был достигнут на все 100%. Также мне обклеили весь пластик, что на сидениях снизу идет. Нет дребезжания от них, и при постукивании по ним только глухой звук.
Что еще по салону сделал за время владения? Т.к. авто из Япии (настоящий леворукий!), в машине изначально был комплект ковриков Yanasse, купил оригинальные польские резиновые Shoneck. Очень хорошего качества. Ковры мои чистые, только песочек успеваю стряхивать с резины. В плане чистоты очень педантичен, ненавижу не то, что грязь на ковриках, пыль на панели в дрожь бросает - сразу вытираю. Весь салон сейчас черного цвета. При покупке только потолок был белого цвета, а так даже стойки дверей были черные. Предпродажная химчистка и мною проведенная чистка в целях профилактики сделали свое дело и потолок .... провис. Думал сначала перетягивать потолок винилом, то бишь кожзамом, или искусственной алькантарой. На настоящую жаба душила денег отваливать. Но, посмотрев на искусственную алькантару, разочаровался в ее качестве - не настоящая ведь и это заметно. Винил отсоветовали клеить, сказав, что со временем будет отваливаться - наш жаркий климат никакой клей не выдержит, да и видел последствия оклееных винилом потолков. В итоге перетянули мне потолок и люк простой черной тряпкой. Козырьки и элементы пластика на люке "дунули" в черный цвет.
Когда после установления потолка первый раз сел в машину, просто обалдел - смотрится шикарно! И нет никакого давящего ощущения, что места в машине стало мало. Всё это враньё!
Правда, не стал делать шумку потолка, о чем сейчас очень жалею. Да и пацан, который снимал/ставил потолок обратно, очень плохо его закрепил. Но туда пока не лезу, хотя узнавал - шумка потолка мне будет стоить около 70 долларов. Сумма небольшая, просто времени нет отгонять авто и потом забирать.
Вспомнил еще одну маленькую фиговинку по салону. Замки ремней безопасности издавали неприятный звук при соприкосновении с кожей сидений. В итоге, в местах соприкосновения с сидением наклеили на них куски материала, похожего на мочалку и стало все просто отлично.
Ну, уже в прошлом году, под подаренный супругой видеорегистратор протянул мне электрик провода под потолком и под панелью его запитал. Ничего не висит перед глазами и регистратор пашет.
По салону вроде все!

verum99

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

ДёмаАвтор темы

#8
Плавно переходим дальше.
По кузовщине пару лет не делал ничего. Потом красил бампера. Маленькие царапины закрашивали. Любой согласится, что бампера - это как расходники в авто. И полирнул машину всего один раз. Дальше сам автокосметикой полировал только (круговыми движениями). Изначально Равеноловским Тефлоном, сейчас в багажнике лежит Доктор Вакс по-моему. Желтенькая баночка металлическая.
Но, время свое берет, и сейчас замечаю, что стоит моего красавца сейчас профессионально полирнуть со снятием верхнего слоя лака и всякой гадости. В-основном, клея с деревьев, с которым постоянно борюсь по весне с помощью автокосметики. Опять же Равеноловский очиститель битумных пятен с этой гадостью, как и с пятнами от смолы, справлялся на Ура!, но в последнее время у нас завоза нет(работаю в конторе, которая занимается поставкой Равенола в Кыргызстан) и никак не могу найти достойной замены.
В первый же год затонировал задние стекла фирменной пленкой Люмар - боковые стекла антиударными. Если будут бить стекла(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не было этого), обычно бьют задние боковые, пусть попотеют.
По ходовке тоже особого ремонта не было до сих пор. Амморты целые, пружины в порядке. О, вспомнил! Что-то начала меня докучать низкая и жесткая подвеска. Спортивная же! При этом многие мерсоводы, кто со мной катался, говорили, что да, жестковат! Решил поменять пружины. Купил комплект от лупаря. Приехал на СТО. Сказали не те. И сразу же отговорили вообще менять, напугав, что еще придется и амморты менять впридачу. Одумался. Езжу до сих пор на неубиваемой ходовке. При покупке сразу поменял рулевой демпфер, каких-то пару сайлентов, и года полтора назад задние плавающие сайленты поменяли.
По подушкам отдельная история. Стукнула мне в башку вода желтая, что вибрация в машине. Объездил кучу СТО, везде только посылали, нормально машина работает, говорили. Нет же, все-таки поехал, купил подушки двига и АКПП. При этом умный продаван загнал мне изначально подушки от W210 простого, а у меня, как позже выяснилось, под этот двиг какие-то немного другие подушки. В итоге, если не изменяет память, левая подушка от лупаря стоит, а правую поставили родную, какую-то с 3-мя ушками. Очень сильно удивился, когда мне сказали, что подушка коробки такая же, как на S-классе.
Вот и всё по ходовке. Езжу и горя не знаю.

Arman

Ну наконец и увидели мы твою машину :dm: - поздравляю, классная она у тебя! :ay:

ДёмаАвтор темы

#10
Движок будет на десерт короче.
Что ж я еще делал то?! Поменял сальники заднего редуктора. Начинал потеть. Это было в первый год покупки. До сих пор полет нормальный.
Также сделали реставрацию рулевого редуктора - стучал на кочках при поворотах. Что там сделали, я до сих пор не знаю, но стук исчез. При этом руль до сих пор туговат. Я даже не могу себе представить другой мерседес с легким рулем. Буду считать, что это дефект :), а мой руль правильный.
Что еще? Поменял электрическую антенну. Допомогался в холода заезжать и сдохла она. Нашел оригинал б/ушный за недорого и сам поставил. Также менял на оригинальный Бош стекло в одной фаре. Спасибо фотоотчету с этого форума. Протер снегом стеклышко, оно и треснуло. Т.к. не было уплотнителей новых, старые перекинул местами, все равно иногда запотевают. Спасаюсь тем, что обычно на ночь или полдня снимаю крышки с фар под капотом и все высыхает. Из-за кривых рук сломал крепления оригинальных повороток, в итоге сейчас стоят тайваньские Депо. Смотрятся неплохо, в принципе.
Целая эпопея была с вакуумной регулировкой фар. Шипел в салоне, я его поменял, он все равно шипит. Поехал к мастерам. Оказалось, под капотом трубка прохудилась. Сделали.
По кондеру сам себе находил проблемы. Датчик испарителя в салоне мне весь моск вынес, пока сам до него под панелью не долез ручками и правильно на место не поставил. А так не холодил гад половину одного лета. Ох и промучался я тогда. И даже морально себя подготавливал к дорогим ремонтам вплоть до покупки нового компрессора и клапанов печки.
Ну а теперь десерт - движок!

Frostiktik

приятная машина.  Олег , смотрю ты радуешься каждому новому 104 -му ))
Гибнет чёрный ястреб

rishus

? катал Ц180 пластик ни разу не брякал за 110000 км.....
А так то завидую! Только белой завистью :ay:
Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

verum99

Цитата: Султанов от 06 января 2013, 22:39:06Олег , смотрю ты радуешься каждому новому 104 -му ))
ну а как же! больше 104-х больше полезной информации :mail1:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

ДёмаАвтор темы

#14
Знаменитый М104! Мною любимая рядная шестерка!
Благодаря форуму (большое спасибо вам, господа, что есть такой форум), подготавливал всегда к самому худшему при возникновении каких-то проблемок. Именно проблемок, потому что за время владения, я считаю, очень дорогостоящих ремонтов не было. Мое бдительное отношения к машине на корню все сбивало и порой можно было и не тратиться на ремонт, но это не обо мне. У меня все должно работать! Все, кто меня знает, при этом считают, что я не вылазию с СТО, мол, у меня всегда что-то ломается и я только и провожу время там! Что является полной неправдой. Если возникает какой-то шумок или неполадка по моему мнению, я сразу же начинаю паниковать и бегу на СТО, причем не на одно, а сразу в несколько мест. В 75% всех случаев, может даже больше, меня всегда отправляли назад со спокойной душой, успокаивая, что все в машине в порядке и не мешай ей работать!
Итак, М104! За 4 с уже половиной года владения пару раз менял свечные колпачки. Полностью заменены все катушки. Первую, вернее вторую, поменял где-то на втором годе владения. Первая уже при покупке была поменяна, как выяснилось. И третью поменял вроде в прошлом году, или полтора года назад. В-общем, затроил когда уверенно, тогда диагностика и показала неработу одного из котлов - катушка как здрасьте.
"Легендарная" проводка пока не показывает себя с худшей стороны, работает отлично. ДМРВ еще не менял. Да и не стоит его менять, коли все работает отлично.
По движке. Насколько помню (можно даже здесь историю поднять) на второй или третий год владения начались у меня проблемы с перегревом. Не срабатывала вискомуфта у меня. Первый раз поменял на турецкую, хорошую. Работала она отлично. Но на следующее лето опять та же проблема - греется движка. Опять же кривая диагностика приговорила вискомуфту. Купил б/ушную. Проблема не ушла. Полезли дальше искать - радиатор наполовину не прогревается. Мол, забит! Вскрывали радитор - чист как слеза. И вот додумались проверить термостат. Так, мимолетом! В нем то все дело и было! Поменяв, забыл все проблемы.
Но это был звоночек и вот в прошлом году заметил я капли масла в охлаждающей жидкости. Посмотрев на состояние двига извне, ну никак даже не подумали на прокладку ГБЦ. Решили опять вскрывать радиатор, чтобы проверить герметичность системы охлаждения АКПП. Тогда подумали, что маслице не двигуновское, а все-таки больше похоже на коробочное. В итоге там все чисто и герметично. Заодно промыли всю систему охлаждения. Стал пристально следить за состоянием ОЖ. Опять появились капли масла. И вскоре лопнул один из бачков радиатора. Паять не стали. Когда сняли радиатор и достали этот бачок, видно было много микротрещин внутри бачка. Сразу стало ясно - прокладочка то где-то фанит все-таки.
В-общем, прокладка ГБЦ заменена, сделана шлифовка головки (коли туда полезли, для рядника это как профилактика - при этом моторист мне сказал, что не обязательно шлифовать, движка в идеале и шлифовщик всегда скажет, что будет небольшой провал. Так и было, шлифовщик "нашел" этот провал, на моих глазах шлифовали, совсем мало срезали короче). Также заменили П-образку, заодно сальники клапанов. Перед всей этой работой поставил новый радиатор, хоть и китайский или тайваньский, но хорошего качества - оригинала у нас практически нет, а если и есть, то обычно с Эмиратов, а это тот же Тайвань порой.
И опять же промыли всю систему. В итоге до сих пор полет нормальный - масла в ОЖ больше нет!
Многие скажут, что проведенная выше работа - это серьезный ремонт. Я же считаю, что это мелочи. Вот, если б я попал на капиталку, то тогда бы это был серьезный капиталоемкий ремонт.
По движке что еще скажу. Моторист, сняв ГБЦ, сказал, что движок внутри чист как слеза. Никаких других ремонтов делать не надо. Я его сразу просил смотреть все, что можно было там поменять. Больше ничего!
И что самое странное, мне до сих пор непонятное. На старой прокладке не было никаких следов повреждений. Не смогли найти, где она сифонила. Сделали вывод, что при нагреве где-то шла утечка.
Ну и напоследок, по навесному.
Никак не могу устранить дребезжание под капотом. Прошлым летом кондерщик поменял подшипник компрессора. Выработка была на старом, но звук не ушел.
Перед праздниками опять поехал на СТО. Моторист послушал, выдал, что это подшипник ролика натяжителя гудит. Купил я только подшипник. Весь натяжитель посчитал накладно менять. В итоге, купил не тот. Также выяснилось, что течет помпа (хотя уровень ОЖ не падал). До сих пор в недоумении, зачем я согласился ее поменять - поставили VAYCO (так вроде пишется) - одно из лучших у нас на рынке. Также поменяли ручейковый ролик и весь ролик натяжителя.
Дребезжание не ушло. В свежих темах прочитал о демпфере натяжителя. На днях поеду на СТО его проверить. До сих пор не понимаю, почему ни один из трех мастеров не решил его даже проверить.
Если же не в демпфере дело, то один из мастеров вынес предположение, что дребезжать может подшипник, на который крепится вискомуфта. Надеюсь, что все-таки дело в демпфере.

Вот, в-общем то и все о машине. Ну и напоследок скажу, что при покупке пробег у авто был 57 тыс. км. На данный момент 124,5 тыс. Это так, для затравки про яповские пробеги. На эту тему прошу не комментировать, т.к. сколько людей, столько и мнений. Лично я в этот пробег верю и многие мастера, кто смотрел машину, тоже были уверены в достоверности пробега.
Короче служит мне мой Мерседес верой и правдой уже как 4,5 года. Сейчас выставил его на продажу. Заказал себе Тойоту Сюрф в 215-м кузове 3,4 объем, конец 2002 года. Как ни жалко расставаться с мерсиком, но семейные обстоятельства вынуждают. Может даже к счастью. Доче уже 7 полных месяцев и в цешке моей места маловато нам троим размещаться при поездках - коляска не помещается однозначно. Даже в багажник не кладу сложенной - не люблю грязь в салоне от коляски. Да и супруге с ребенком сзади места маловато. Ну и, сами понимаете, ответственность перед семьей не позволяет теперь бездумно гонять по городу и за городом.

Прошу сильно не пинать за отзыв об авто. Если что интересно, спрашивайте, буду отвечать по возможности.
Про расход не написал же ничего. Средний в городе летом 13-14, стиль езды - быстрее умеренного. Зимой чуть больше. По трассе прошлым летом показал просто счастье - 7,5л/100 км. Залил до отстрела на колонке 95-го. Проехал около 300 км в одну сторону и обратно, и на той же колонке до отстрела. Потом посчитал.

Всем спасибо. Будет возможность, обновлю фотки более высокого качества.