Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не горит левый противотуманный

Автор G a r i k, 05 января 2013, 23:51:43

« назад - далее »

G a r i kАвтор темы

В приборке горит лампочка (показ. не раб. лампы). Галоген проверял, предохранитель тоже.  Провода (штикери)  нечего проблематично не нашел.

Gurza

вообще противотуманка на задних фонарях была одна - левая. правая для понту. хотя на рестайлах может и провели проводку к правому.

Klide

Цитата: G a r i k от 05 января 2013, 23:51:43
В приборке горит лампочка (показ. не раб. лампы). Галоген проверял, предохранитель тоже.  Провода (штикери)  нечего проблематично не нашел.
та же ситуация, сегодня загорелась на приборке, но неработающих ламп не нашел  :ohmy:
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Freez

а с чего вы взяли что именно птф?
у меня она загоралась, когда был плохой контакт на стопы (и вроде она контролирует габариты, ближний и стопы) поправьте, если не прав
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Almay

Цитата: gurza от 06 января 2013, 01:47:26на рестайлах может и провели проводку к правому
нет.....

Цитата: Freez от 06 января 2013, 08:46:36поправьте
ну и дальний....
вообще алгоритм поиска достаточно прост
поочередно вкл свет и засекаем на каком этапе загорается лампочка на приборке....
проверяем соотв лампы (и их номинал! Н1 например есть и на 35вт )  и предохранители.....
Если все ок, а лампочка в приборке продолжает гореть - достаем отсюда блок контроля ламп   , вскрываем его и ищем окисленные\подгоревшие контакты ....и по результатам осмотра включаем паяльник......
если и это не помогает - придется проверять проводку

Snake Van Carsten

а я вообще не пойму с чего взяли что задний ПТФ не горит, автор не указал перед или зад?

Snake Van Carsten

а блок проверяет весь наружный свет, при включении ближнего на пример, загорается лампа не исправности, при отключении тухнет, а вот со стопами, в отличие от всего остального, другая тема, при нажатии на педаль тормоза она загорается и тухнет только после выключения зажигания!
где-то на форуме это уже обсуждали!