Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не открывается дверь с наружи

Автор СЕРЕГА МУРЫЧ, 05 января 2013, 11:32:57

« назад - далее »

Лукас

народ, у меня бобышка тоже поднимается, но видимо НЕДОСТАТОЧНО, ибо пока салон\дверь не прогреются: снаружи не открыть.
за себя отвечаю: вода в пневматике

DVA

Цитата: Лукас от 04 января 2018, 19:37:24вода в пневматике

Скорее всего пропускает вакуумный привод. ;)  Из-за холода старая резинка дубеет и плохо держит. А чтобы вода поднялась с тоннеля под полом  ( а именно там и проходят вакуумные трубки) в дверь - это надо еще сильно постараться.

Radist

Про воду я тоже сомневаюсь, а вот дубеющие резинки более реалистично.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Я все приводы заменил на новые, поэтому все подобные проблемы просто исчезли. А воду в вакуумной системе  за почти 10 лет владения этой машиной ни разу не наблюдал, ни летом, ни зимой. А если даже это теоретически и возможно, :de: то замерзнет она в самой нижней точке- в тоннелях по днищу и никакой прогрев салоне не поможет, так как снизу там чтобы прогреть- надо или лета дождаться или теплый бокс ;)
А по поводу не открывающихся дверей, то хорошую ссылку дал JekaVlasov. Там есть пунктик номер 11, который обьясняет плохой "зацеп" ручки за механизм замка  и вполне возможно это и есть причина  :yes3:

Tiger

В общем у меня разработалась дверь и стала открываться снаружи, скорей всего перепады температур сделали свое дело, еще в конце года было тепло -1 всего) а теперь -18( В общем померз по ходу  механизм  замка двери....
Всем спасибо кто откликнулся  :ay: а то уже три дня фитнэса вокруг двери ;D
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Сегодня утром попробовал открыть, открылась со второго раза потом следующие разы открывалась с первого раза
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Побрызгал ВДшки на бобышки и в запорный механизм дверей, чтобы легче работалось механизму
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 05 января 2018, 13:22:23Побрызгал ВДшки на бобышки и в запорный механизм дверей, чтобы легче работалось механизму
ВДшка- это проникающая жидкость. Она ничего не смазывает и легче работать точно не будет. Лучше в таком случае брызгать силиконовой смазкой...она и смажет и не даст жидкости замерзнуть на обработанной поверхности. Кстати , очень хорошо помогает и дверям не примерзать к кузову , если обработать этой смазкой резинки.

Tiger

Да силиконовая смазка это вещь :preved:
По своей же проблеме дверь стабильно открывается но только со второго раза
  ✇✇✇✇✇ 0-------0