Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка кнопки для отключения ETS W202 C230K MT

Автор avtozavr, 05 января 2013, 02:27:56

« назад - далее »

avtozavrАвтор темы

И так давно хотел отключить систему ETS которая иногда вмешивалась не уместно и тормозила авто тогда как я сам этого не хотел.
Мысль так и терзала меня так как общался с бывшими владельцами авто и ихние попытки отключить эту систему ничему хорошему не приводили. Отключение предохранителя вела к отключение всего блока ABS/ETS , загорался треугольник и машина попадала в Аварийный режим и не ехала. Тоже самое если отключить разъём от блока.

Долго рыскал в инете и наконец на одном из форумов нашёл того кто вроде бы отключил именно только ETS и без каких либо последствий.

Короче суть метода в том что замкнуть 1 (масса) и 6 (ETS) контакты на диагностическом разъёме. 
Единственный  минус только  то , что этот способ работает если их замкнуть при отключенном зажигании, и потом включить зажигание.

Попробовал первый раз их замкнуть вещицей наподобие скрепки, и вуаля заработало.
Так поехал на несколько Драгов , и  скажу вам что были существенные изменения, особенно на старте и немного при переключении с 1 на 2 передачу.

После них решил всё таки сделать по цивильному как то чтоб не выходить из машины и не открывать капот и не сувать туда скрепку каждый раз когда приспичит.
Решил провести провод в салон, одну от массы одну от 6 контакта диагностического разъёма. Проблема была в том что контакты разъёма очень хрупкие и сунуть туда что либо и оставить там не самый лучший вариант, так и без диагностики можно остаться.

Тут мне очень помог мой земляк Нариман (Nexus 1090) за что ему очень благодарен, всегда спасает в трудных ситуациях, он быстро нашёл распиновку разъёма, и с 6 контакта шёл Жёлто-Синий провод. Оголил  защиту проводов (их там 2) , так вышло что сразу увидел этот провод, оголили его и оставил на потом.

Нужные материалы :

5 метров медной проволоки (с запасом там и 2-2.5 хватает),
наконечник для массы,
клипсу (чтоб легче проводить провод по салону),
изолента чёрная,
шило,
кнопка для WEBASTO {бывает на дизелях нашёл именно тогда когда совсем уже потерял надежду и искал совсем другую вещь в разборке} ,    или любую другую , главное чтоб фиксировалась в вкл/откл положениях.

Погнали смотреть всё на фотках :

А вот и видео

ETS OFF on W202 C230K / Отключение ETS на C230K W202

Всё делал сам, буду рад выслушать Комменты а также критику     :victory:

dallasdiamond

tsepi4

ещё задний редуктор с асд и систему асд под такое же ручное включение! и будет принудительная блокировка дифф-а.
когда катался на С240 с мкпп постоянно приходилось включать аср офф, иначе это с180)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

free'n'murz

Цитата: tsepi4 от 07 февраля 2013, 16:05:52ещё задний редуктор с асд и систему асд под такое же ручное включение!
А на многих ли 202-ых ставилась АСД?

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

avtozavrАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 07 февраля 2013, 15:32:44
Хорошая идея) Работает и без ошибок?

Работает идеально... При выключенном ЕТС можно такие вещи вытворять, начал снова знакомиться со своим мурзиком.

avtozavrАвтор темы

Цитата: tsepi4 от 07 февраля 2013, 16:05:52
ещё задний редуктор с асд и систему асд под такое же ручное включение! и будет принудительная блокировка дифф-а.
когда катался на С240 с мкпп постоянно приходилось включать аср офф, иначе это с180)

Насчёт С180 ты прав, так и есть, особенно со старта на драге.

avtozavrАвтор темы