Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Горит свет тормозного датчика.

Автор G a r i k, 03 января 2013, 22:35:19

« назад - далее »

Denny

Тут недавно пару недель постоянно горела. Потом сама погасла. Колодки и диски вроде в норме.. Может снег или лед куда- нибудь налип? :al:

skyloord

Цитата: Denny от 27 марта 2013, 10:19:10
Тут недавно пару недель постоянно горела. Потом сама погасла. Колодки и диски вроде в норме.. Может снег или лед куда- нибудь налип? :al:
они герметичные тем более в пластмассовом кожухе.  визуально то нормально. а колодкт то стерлись может. у меня постоянно горят.  как купил вот и разбираюсь в причини сего чуда

Игорь

skyloord,
Отсоедини провод от датчиков в приборку - лампа в приборке должна погаснуть _ это чтобы исключить неисправность приборку

skyloord

Цитата: Игорь от 27 марта 2013, 12:49:45
skyloord,
Отсоедини провод от датчиков в приборку - лампа в приборке должна погаснуть _ это чтобы исключить неисправность приборку
спасибо за совет завтра вечером начну эксперимент.
c утра нужно ехать в другой город на служебной машине toyota  yaris  :ranting_w:
немного не в тему но меня тут осенило  сейчас время у нас 21.49 лежу с нетбуком на пузе изучаю уже час как схему тут появились некоторые интересные факты . датчик (или переключатель) S11 идет как S11 Brake fluid level switch  (выключатель уровня тормозной жидкости) если смотреть выше то он идет под обозначением A1e7 Low brake fluid level/parking brake indicator lamp  (A1e7 индикатор низкого уровня тормозной жидкости / стояночного тормоза )  но если смотреть по схеме A1e6 Brake pad wear indicator lamp расположение  31A ( лампа износа  Тормозных колодок) тут что не складно получается если смотреть по рисунку S11 это тут   или так  дальше а1е7 тут так  дальше на схеме а1е6
на рисунке тут
складывается впечетления что скорее всего у меня датчик этот S11 глючит а не проводка так как я оба датчика из под колёс отсоединял. так дальше.  может быть у меня просто жидкость потеряла своё свойство и вот меня предупреждает что нужно менять жидкость. так как этот датчик исправен. это так чисто моё мнение возможно я ошибаюсь. но вечером пожалуй начну с этого датчика.

Игорь

skyloord, ну я мог конечно ошибиться по лампе - счас проверю
а дай ссылку - какая лампа именно горит?

счас перейду на другой комп - где проги мерсовские стоят

Игорь

БЛИН
и на старца бывает прооруха ))))))))))))))))
Датчики износа в рестайле подают сигнал на сам блок АБС (датчики S10/1 и S10/2)
А уже из блока АБС  сигнал по КАН шине поступает в приборку
skyloord, у тебя АСР или ЕСП стоит?
я смотрю СТАРФИНДЕР ты уже скачал?

skyloord

Цитата: Игорь от 27 марта 2013, 22:08:15
БЛИН
и на старца бывает прооруха ))))))))))))))))
Датчики износа в рестайле подают сигнал на сам блок АБС (датчики S10/1 и S10/2)
А уже из блока АБС  сигнал по КАН шине поступает в приборку
skyloord, у тебя АСР или ЕСП стоит?
я смотрю СТАРФИНДЕР ты уже скачал?
так тут уже интереснее . проблема может быть в самом блоке абс ??? есть проблема абс тоже не работает((( АСР И ЕСП нету.  Старфиндер нашел в онлайн версии могу поделиться. ))))

Игорь

А вот то что не работает АБС- криминал
В любом исходе - сначала восстанавливаем работу АБС - а затем требуем от системы правильной работы
Старфиндер на виртуальном диске у меня. так что сне нужна
А ты зайди в Старфиндере 42 Brakes
затем выбери ABS  с Мая 1997г (третий сверху)
Там увидишь эти датчики

Игорь

Я так понимаю что тебе нужны схемы АБС?
скачивай схему - и начинай от проверки напряжения на неё
если с напряжением порядок - нужна диагностика
Если с диагностами проблема  - хотя бы скажи , К лине адаптер найти сможешь?

skyloord

Цитата: Игорь от 27 марта 2013, 22:25:39
А вот то что не работает АБС- криминал
В любом исходе - сначала восстанавливаем работу АБС - а затем требуем от системы правильной работы
Старфиндер на виртуальном диске у меня. так что сне нужна
А ты зайди в Старфиндере 42 Brakes
затем выбери ABS  с Мая 1997г (третий сверху)
Там увидишь эти датчики
спасибо за помощь. я бы с удовольствием восстановил свой АБС но... не знаю с чего начинать пытался разобрать сам абс не смог (клёпанный скатина) блок управлением абс открывал  там было не большое окисление на 3 ножках почистил поставил рузультать 0 завожу абс и бас не горят трогаюсь загораются((( на разборках не могу найти такой же абс . да и тут у нас нормальных диагностов нету. жду май месяца.  так как поеду в другой город там недеюсь подкрасить губки своей машине.  и найти запчасти намного велик
есть лаунчер помоему .1.31 как то так. схемы скачаю сегодня

Игорь

skyloord,
в каком ты городе?
Какие крупные города рядом?
Если проблема с тем, что загораются лампочки при трогании - скорее всего мозг живой
А замену ему ищут если он не работает и не выходит на связь к старухе
В остальных случаях - ищи старуху и подсоединяй
в любом случае дешевле выйдет
можешь поискать народ с Карсофтом или с обыкновенным К-Лине адаптером
в этом случае сброшу прогу и подскажу куда тыкать провода

skyloord

Цитата: Игорь от 27 марта 2013, 22:41:35
skyloord,
в каком ты городе?
Какие крупные города рядом?
Если проблема с тем, что загораются лампочки при трогании - скорее всего мозг живой
А замену ему ищут если он не работает и не выходит на связь к старухе
В остальных случаях - ищи старуху и подсоединяй
в любом случае дешевле выйдет
можешь поискать народ с Карсофтом или с обыкновенным К-Лине адаптером

в этом случае сброшу прогу и подскажу куда тыкать провода
спасибо большое у меня появилась надежда !!! НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ машины
Живу я в Таджикистане. крупный город Душанбе это в 85 км от меня. K-line адаптер смогу найти с ебая смогу заказать. карсофт помоему тоже есть .  правда одна диагностика 25 зеленинких стоит ))) но это ерунда главное чтоб все работало .

skyloord

а какой клайн адаптер  посоветуете купить???

Игорь

да любой - хоть от Мастер Кит

skyloord

Цитата: Игорь от 27 марта 2013, 23:22:37
да любой - хоть от Мастер Кит
спасибо за помощь  Игорь и за поддержку!  сегодня закажу думаю к концу след недельки привезут. завтра сьездию на диагностику. прочитаю коды ошибок абс и блока абс.