Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Горит свет тормозного датчика.

Автор G a r i k, 03 января 2013, 22:35:19

« назад - далее »

G a r i kАвтор темы

Во время движения мигает свет, а при торможении постоянно горит.

Время заменить колодки или другая проблема?

Frostiktik

колодки  менять однозначно, плюс сами датчики, они копейки стоят. но для полного счастья еще и диски смени
Гибнет чёрный ястреб

G a r i kАвтор темы

Спасибо большое. Уже 39000 км что машина у меня,  диски и колодки не меняли.

Vadim1984

Цитата: G a r i k от 03 января 2013, 22:35:19Во время движения мигает свет, а при торможении постоянно горит.

Время заменить колодки или другая проблема?

Датчики, насколько я знаю, стоят только в передних колодках. Сзади датчиков нет. Передние колодки и датчики однозначно под замену, а задние колодки и все диски нужно смотреть по состоянию. Не обязательно прямо сейчас менять.

Добрый

Цитата: Султанов от 03 января 2013, 22:46:23колодки  менять однозначно, плюс сами датчики, они копейки стоят. но для полного счастья еще и диски смени

Что за бред!?
Я так понял что моргает лампочка изношенных колодок. Это лампочка говорит сама за себя. Если поменяешь на колодки с датчиками то само собой лампочка загорится при следующем износе колодок, можно немного сэкономить и поставить колодки без датчиков, лампочка просто не будет загораться (тогда следи сам).
Ну а уж диски (толщину) смотри при смене колодок.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

G a r i kАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 03 января 2013, 23:03:46задние колодки и все диски нужно смотреть по состоянию. Не обязательно прямо сейчас менять.

Я тоже так думаю.

G a r i kАвтор темы

Цитата: Добрый от 03 января 2013, 23:13:20Ну а уж диски (толщину) смотри при смене колодок.

Хорошо.

skyloord

доброго времени суток.  у меня примерно такая же проблема.  но у меня постоянно горит на приборке. менял датчики.  оба. отсоединял их. даже из под крыла которая фишка идет тоже отсоединял все равно горит.  в чем может быть проблема?

Игорь

Цитата: skyloord от 26 февраля 2013, 10:32:59но у меня постоянно горит на приборке. менял датчики.  оба. отсоединял их. даже из под крыла которая фишка идет тоже отсоединял все равно горит.  в чем может быть проблема?

хотелось бы верить что мы говорим об одной и той же горящей лампочке

А по сути - лампа загорается если провод, который идет на датчик износа замкнуть на массу
Поэтому проверь провод

skyloord

Цитата: Игорь от 26 февраля 2013, 13:56:37хотелось бы верить что мы говорим об одной и той же горящей лампочке

думаю  что да тот  который на приборной панели с начало индикатор износа колодок. потом индикатор неисправности ламп. потом индикатор дального света.    вот я и проверял  провода только до фишек которые идут к аркам колес.. на подъемнике поднимал машину отключал с обоих сторон штекера заводил машину на приборной панели горит датчик износа колодок. можно ли схему как он работает .... до приборной панели

Игорь

skyloord, год и месяц машины, а так же почту
Схему я сброшу

skyloord

Цитата: Игорь от 26 февраля 2013, 15:03:01
skyloord, год и месяц машины, а так же почту
Схему я сброшу

Дата выпуска    16.12.1997

почта www.sky@mail.ru

спасибо большое !!!!

Игорь

SVD

Цитата: Игорь от 26 февраля 2013, 13:56:37Поэтому проверь провод
Абсолютно верно!

Сам по глупости попер покупать колодки. Оказалось, что провод датчика пробит был. Так что смотрите сам провод для начала.

skyloord

Цитата: Игорь от 25 марта 2013, 08:20:56
отправил
спасибо большое . как только найду решение напишу