Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина не видит ключ (выкидушка)

Автор byJ, 27 декабря 2012, 08:46:10

« назад - далее »

byJАвтор темы

Вчера пошел с работы, подхожу к машине, а машина на ключ ноль реакции.
Это уже 4 раз за месяц, диод красный на ключе моргает, батарейки значит нормальные, менял недавно.
По старой схеме попал в машину, ключ в зажигание, бац, бац, прописался заработал.
Но уже утомила эта вся возьня с открыванием, акб показывает все нормально.

У кого было что то похожее, как бороться что искать?

Вчера было решено, снять личину замка, разобрал всю дверь, личину вытащить не получалось, пошел домой, поик, нарыл что ключом шестигранным снимается, у самого таких нету, те есть но биты, не достанут, поехал в магаз, объехал 3 ночных магазина не где нету :o вообщем вечер задался не удачный. Позвонил друзьям, поехали в гараж, нашли вроде ключи, ветер на улице дул безбожный, открутил снял, замерз как цуцик.

Крутим личину в руках, понять не можем как вытащить её из замка, пробовали с тыльной стороны, втулки, на улице уже ночь. Плюнул поехал домой спать.
Сегодня по поиску нашел, что личинка вынимается, путем скручивания лицевой стороны по часовой стрелке.
Вечером буду пробовать изъять её, дальше видно будет, будет ли ключ открывать или нет.

Вопрос основной, где искать проблему, может это ИК-приемник так глючить?

PS/Вчера еще в том же кармане, где был и ключ таскал сотик, возможно из-за сотового сбивания сигнала с чипа?

Arman

Жень, а личинку зачем разбирал? там вроде ж нет считывающих устройств как на замке с рыбкой (рестайлах)

byJАвтор темы

Цитата: Arman от 27 декабря 2012, 08:53:33Жень, а личинку зачем разбирал? там вроде ж нет считывающих устройств как на замке с рыбкой (рестайлах)

Что бы прочистить её, ну либо во всяком случае попробовать, если родная, что бы хотя бы ключом открывать.
Смешно уже просто, центр города, достаю стальку отвертку и начинаю вскрывать.

В инете гуглил, пишут что на этих ключах есть определенный период открытия-закрытия, потом ключ начинает глючить, есть такое?

Heckler

Цитата: byJ от 27 декабря 2012, 08:46:10По старой схеме попал в машину, ключ в зажигание, бац, бац, прописался заработал.

А как можно эту схему увидеть? Похожая проблема просто. Спасибо заранее.
Боливар WDB2020181F241732

Freez

Цитата: byJ от 27 декабря 2012, 08:57:08потом ключ начинает глючить, есть такое?

слышал такое, что-то типо срока годности, толи 10000 то ли 100000 "вставляний" и усе ключ можно на помойку
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Snake Van Carsten

Цитата: byJ от 27 декабря 2012, 08:46:10
Вчера пошел с работы, подхожу к машине, а машина на ключ ноль реакции.
Это уже 4 раз за месяц, диод красный на ключе моргает, батарейки значит нормальные, менял недавно.
По старой схеме попал в машину, ключ в зажигание, бац, бац, прописался заработал.

Вопрос основной, где искать проблему, может это ИК-приемник так глючить?
не совсем понятно...
т.е. у тебя получается рассинхронизация самопроизвольно?

ИК приемник может глючить! у тебя зеркало с лампочками?

а с кнопки в салоне, как работает? т.е. в то время когда с ключа не открывает/закрывает, с кнопки открывает/закрывает?

byJАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 27 декабря 2012, 12:40:13т.е. у тебя получается рассинхронизация самопроизвольно?

Да, не срабатывает брелок, пока заново ключ в зажигание не вставлю.
пробовал, открыл дверь сел, закрыл дверь, брелок тык тык, тишина, в зажигание и т .д.

Цитата: Snake Van Carsten от 27 декабря 2012, 12:40:13ИК приемник может глючить! у тебя зеркало с лампочками?

да зеркало такое

Цитата: Snake Van Carsten от 27 декабря 2012, 12:40:13а с кнопки в салоне, как работает?

ну я когда дверь открываю водительскую, у меня уже все открывается, не проверял.
если просто сидеть в машине и тыкать на кнопку туда обратно, то она работает без нареканий.

Snake Van Carsten

Snake Van Carsten

хотя я начинаю склоняться к тому, что контакт в батарейках ключа отходит и происходит рассинхронизация!

byJАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 27 декабря 2012, 13:20:56а как синхронизацию делаешь?

По схеме, нажал повернул, для пущей уверенности повернул нажал ещё

byJАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 27 декабря 2012, 13:25:21хотя я начинаю склоняться к тому, что контакт в батарейках ключа отходит и происходит рассинхронизация!

Возможно, проверю, но данная беда началась после того, как АКБ высосала лампочка в ноль в багажнике, вот думаю, может на клемму скингут

Snake Van Carsten

Цитата: byJ от 27 декабря 2012, 13:35:45
Цитата: Snake Van Carsten от 27 декабря 2012, 13:20:56а как синхронизацию делаешь?

По схеме, нажал повернул, для пущей уверенности повернул нажал ещё
у тебя же FBS2a!
FBS2a :  для машин с блоками FBS 210 820 21 26 / 22 26 / 27 26 / 28 26 / 32 26 : направьте ключ на приемник ИК-сигнала ( зеркало в салоне) , дважды коротко нажмите кнопку ключа и в течении 30 сек. включите зажигание .

Ирбис86

Возможность есть когда машина так же заглючит у кого нибудь зеркало (приемник) такой же взять?

byJАвтор темы

Цитата: Ирбис86 от 27 декабря 2012, 14:19:08Возможность есть когда машина так же заглючит у кого нибудь зеркало (приемник) такой же взять?

y
Цитата: Ирбис86 от 27 декабря 2012, 14:19:08Возможность есть когда машина так же заглючит у кого нибудь зеркало (приемник) такой же взять?

к сожалению нету(

byJАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 27 декабря 2012, 13:51:59у тебя же FBS2a!
FBS2a :  для машин

он когда работает, я из кармана чуть ли не пуляю открывается, диод светит отлично